Вторая ступень
8 января 2018 г., 04:19
— Бред какой-то… — фыркнул я, отворачивая от него голову. — Я по-любому сплю. Или мемы, фанфики и Ютуб показали своё…
На мои слова мужчина звонко рассмеялся, с ухмылкой глянув на меня.
— Глупый мальчишка! Знал бы ты, какая честь тебе оказана! Тебе такая и не снилась!
Я смутился даже от его смеха. Я понимал, что ощущения слишком реальны для сна. Но, честно говоря, я хотел бы проснуться дома… На том диване и в свитере… Если бы я попал домой, я бы уничтожил все зеркала в доме.
— Знаешь, — начал мужчина, — я живу ещё с самого начала мироздания. А таких волос ещё не видел ни разу. Они странно выглядят.
— Спасибо, блин, дядя Смерть! — возмутился я, смотря на приближающийся свет, который лился из входа в пещеру.
— Нас четверо. Четыре всадника. У каждого своя роль, своя территория, свой принц. После смерти одного короля, убиваются все, и мы уходим на поиски наших принцев. По силе я первый из них. Но не физической силой я славен, как понимаешь. Да и в…
— Постой, — я перебил его, останавливаясь, — ты типа меня принцем своим сделать хочешь? Э н-е-е… Я не хочу быть принцем такого…
— У тебя нет выбора. Без зла в жизни нет баланса. И тебе доверяется этот баланс поддерживать. Это большая честь. И какое величие.
— А почему вы, всадники апокалипсиса, сами не взойдете на пристол? — мне действительно интересно было узнать причину.
— Ну, если бы правили мы, то расцапались бы давно. Мы все в плохих отношениях. Война хоть и силен, но такой назойливый придурок… А Чума и Голод бабы-наказание. Ужас. А я, так как старше их, должен им помогать и оберегать, как своих детей.
Мне было интересно это слушать, бредом уже не казалось. Но его речь закончилась, когда мы вышли из пещеры. Вид окружающего вызвал тоску. Частокол из высохших деревьев, по воздуху витал туман. Всё было мертво. Я поднял взгляд на Смерть и заметил, что он тоже чем-то опечален. Но, вздохнув, мужчина пошел по каменным ступенькам, что вели вниз.
— Тут… Так тихо и жутко, — тихо проговорил я, смотря под ноги, чтобы не свалиться.
— Соглашусь. Но со своей ауры поделать ничего не могу. Я — страшная правда. Правда, Природа, которая живет на другой части этого мира, меня жалеет. Не знаю, почему. Пф… Меня жалеть не надо!
Я не стал ничего говорить, лишь ускорил шаг, ведь не успевал за ним. Но, вот же чёрт, нога скользнула. И я, полетев вниз, утянув за собой и Смерть, упал удачно, на самого мужчину. Мягкая посадка, как говорится. Смерть резко отшвырнул меня от себя, ненавистно смотря мне в глаза.
— Щенок! Твою жизнь могу оборвать сейчас! — яростно крикнул он, подходя ко мне.
Ощущение было странное. Я уронил саму смерть с лестницы, ещё и упал на неё! Вообще, никогда бы не подумал, что Смерть — мужчина. Тем более, настолько красивый. Но сейчас мне было и страшно, ведь я его совсем не знаю, вдруг реально убьёт?
Он замахнулся косой, а у меня всё желание смеяться разом пропало, я стал отползать, пока не оперся спиной об каменную стену. Я вжался в неё, с ужасом смотря, как мужчина шел на меня вооруженный. Он резко двинул косой, а я зажмурился от страха. Коса вонзилась в паре сантиметров от моей головы в камни, а я, дрожа, сглотнул, приоткрыв глаза. Смерть вытащил орудие и пошел куда-то.
Я сидел минут десять. Не мог отдышаться.
— Иди сюда, идиота кусок! — послышалось издали.
Я как ошпаренный подскочил и пошел быстрыми широкими шагами на звук голоса. Дойдя до Смерти, я виновато опустил голову, якобы раскаиваюсь. Мужчина, положив руку мне на голову, погладил меня и пошел дальше. Понятно, что я не ожидал, что он так быстро простит меня. Хотя, я принц, конечно простит.
— А куда мы идем? — нагоняя, спросил я, пытаясь, в добавок, разглядеть что-то в этом густом тумане.
— В твой будущий дом. Дворец. Гордись, что я твой защитник. Я сильнейший. Не подпущу кого-то к тебе.
— Ага, а сам бранишься и готов был убить, — проговорил я, с ехидством посмотрев в лицо Смерти.
— Я тебя запугал. Разве непонятно? Ты — мой принц. Что хочу, то и делаю. Я не прислуга тебе. Ясно?
Он, в добавок, шлепнул меня неопасным концом косы по заду. И это было больно.
— Да понял я, понял… Не надо меня бить только, хорошо? — с тихой надеждой спросил я, смотря на непроницаемое для эмоций лицо.
— Пришли.
Он стукнул косой. Туман перед замком рассеялся. А я просто был в шоке. Ничего себе «домик»! Радости моей, почему-то, не было предела.
Смерть завел меня внутрь. Провел экскурсию по нужным мне местам, а я ходил, раскрыв рот, боясь к чему-либо прикоснуться. Конечной целью являлась моя спальня. Большая, уютная, а главное, очень красиво выполнена, хоть и черные тона, в основном, но и был белый цвет. Я сел на кровать, смотря в фиолетовые глаза мужчины, который стоял от меня в двух метрах.
— Это всё твоё, — сказал он, наблюдая за моим счастьем.
— И ты тоже? — шутливо спросил, усмехаясь.
Потом я понял, что насмехаться над смертью опасно. Он снова поменялся в лице, и я замолчал.
— Тебе надо поспать. Завтра мы едем в гости к Войне. Надо тебя познакомить с его принцем…
И уже когда он уходил из комнаты, я услышал совсем тихое:
— Плохая идея…