ID работы: 6361105

Социофоб

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Томас задумчиво почесал шею. Сегодня он на удивление бодр, а встал-то как рано. Точнее, даже не ложился, в то время как Дилан вовсю сопел уже в шесть утра. Блондин не знал, что ему делать. Игры надоели, сериалы тоже, а если он снова сядет за гитару — Ава вынесет его дверь и разобьёт гитару о голову Томаса. Любила же она поспать. Особенно когда с утра в школу.       «Интересно, а почему Дилан не идёт в школу?» — пронеслось в голове у блондина. Он снова взглянул на комнату парня, отмечая, что брюнета прекрасно видно из окна. Томас подумал о том, выглядит ли и он так же мило, как и Дилан, когда спит.       Сангстер не заметил, как пролетел ещё час за разглядыванием нового… друга? Можно ли его так называть? В любом случае, из комнаты Авы послышались недовольные возгласы. Какие же тонкие стены у них в доме. Вскоре дверь в комнату Дилана открылась и на пороге появилась Джулия. Она, подкравшись к брату, дала ему пинка, отчего тот свалился, вскрикнув. Он подскочил с пола, непонимающе смотря на сестру.       — А я говорила: раньше ложись спать, — довольно протянула Джулия.       — Ой, отстань, — отмахнулся брюнет, выползая из комнаты.       — Сколько часов хоть спал? — громко спросила девушка, выходя следом.       Продолжения разговора Томас не услышал. Ему это, собственно, и не нужно. «Два часа», — ответил сам себе он, нахмурившись. Это что, получается, Дилан ради него не спал? И как так можно вообще? Сангстер почувствовал укол совести, ведь это он предложил Дилану поиграть. «Он мог и отказаться!» — оправдывал себя блондин, скрестив руки на груди.       Дилан вернулся в комнату через десять минут. Выглядел он не очень: огромные круги под глазами, беспорядок на голове, помятая одежда… Да и сам он выглядел помятым. Парень устало плюхнулся на стул, начиная собирать рюкзак. Пока брюнет возился, Томас пересилил себя и, достав из ящика чистый лист, принялся вырисовывать на нём человечка, показывающего большой палец. Вообще, нарисовать он пытался себя, но из-за спешки вышло не очень. Сбоку он приписал: «Удачного дня».       Брюнет всё ещё копошился, поэтому Том незаметно пульнул бумажку ему в окно. Дилан что-то бубнил себе под нос, поэтому не сразу заметил послание.       — О’Брайен, быстрее, иначе Ава уйдёт без нас! — заглянув в комнату брата, недовольно сказала Джулия.       — Да иду я, — буркнул Дилан, выпрямившись.       — О, что это?       Брюнетка наклонилась к бумажке, которую кинул Томас. Дилан тут же встрепенулся и выхватил её из рук сестры, прижимая к груди рюкзак.       — Ничего, — выпалил он.       Девушка подозрительно прищурилась. Фыркнув, она вышла. Брюнет расправил листок. Томас не мог увидеть его эмоции, потому что парень стоял спиной к нему, но когда он обернулся, то на его лице сияла улыбка. Сангстер тут же пригнулся, закрыв лицо руками. Боже, как же это смущало.       — Спасибо, — донеслось до блондина.       После этого Дилан ушёл. Томас встал и снова посмотрел в окно. О’Брайен вышел на улицу, где уже стояли Ава и Джулия. Блондинка обняла парня, после чего они двинулись в школу. «Ну вообще уже офигела», — подумал Том, нахмурившись.       Блондин взглянул на экран ноутбука. Хонга в сети не было.       — Правильный какой, блять, — пробормотал блондин, вспоминая, что азиат тоже ходит в школу. — Да ёпт! — Томас хлопнул себя по лицу, вспоминая, что Ава не принесла ему завтрак, а родителей уже нет дома.       Сангстер мог бы пропустить завтрак, однако ему нечем было заняться, из-за чего и голод вынести он не мог. Ну, что ж, пришло время для «акробатики».       Том осторожно выглянул в коридор, несмотря на то, что дом был пуст. Нервно сглотнув, парень вышел из комнаты и тихо пошёл к лестнице, придерживаясь рукой за стену. Везде царил полумрак, отчего парень споткнулся на первой же ступеньке и полетел вниз.       — Ёб твою мать! — вскрикнул он, когда приземлился на пятую точку.       Всё тело сразу начало болеть, а во рту появился привкус железа. «Молодец, Томас, хорошее начало дня!»       Он, кряхтя, поднялся на ноги и быстро прошмыгнул в кухню. Ему было уже плевать на осторожность, лишь бы поскорее вернуться в комнату, где тепло, спокойно и тихо. На столе он обнаружил тосты, на которых кетчупом было выведено: «Надеюсь, ты на славу помучился, братец!;)»       — Ава, — процедил Томас.       Внезапно за спиной послышалось шуршание. По коже «пробежали» мурашки и стало холодно. Томас замер, вслушиваясь в каждый звук. Тишина… И тут совсем рядом скрипнула половица. Томас завопил, подпрыгнув на месте. Он снёс рукой тарелку с тостами, отчего та разбилась, а еда разлетелась по полу.       — Блять! — крикнул блондин, завидев перед собой пса. — Блядский пёс! Блядский дом! Боже, спаси и сохрани, блять! А ну, пошёл вон!       Пёс рыкнул на него, но с места не сдвинулся.       — Я тебе сейчас, блять, порычу! Господи, точно пёс Авы.       Животное фыркнуло и прошло мимо него. Шэлл, именно так звали пса, принялся съедать с пола бывший завтрак Томаса. Блондин цыкнул, понимая, что остался без еды. Что ж, раз он в доме один, значит, можно и побыть вне комнаты.       Спустя час Сангстер тащил в комнату огромную кружку чая, тарелку с бутербродами и пожаренными сосисками. Отличный завтрак. Напоследок он зло зыркнул на Шэлла и, не дав скулящему созданию ничего мясного, скрылся за дверью своей комнаты.       Томас потянулся, съев всё, что он наготовил. Теперь парень снова думал о том, чем ему заняться. Нашарив на столе телефон, блондин зашёл в галерею и уставился на фотографию задумчивого Дилана. Он достал из ящика карандаши разной жёсткости, канцелярский нож, дабы точить их, и чистый лист. Похрустев пальцами, Томас принялся рисовать.       За рисованием время пролетело незаметно. Уже начинало темнеть, а сестры всё не было, как и семьи О’Брайенов. Сангстер посмотрел на свои труды и довольно улыбнулся. Очень даже похоже получилось. Только добавить пару штрихов и… Блондина отвлёк звук входящего сообщения в Скайпе. Можно даже не удивляться, в этом чудном приложении он лишь перекидывался смс-ками с Ки Хонгом, не желая регистрироваться на фейсбуке. Best who was in your life «Здорова, Том. Чё, покатаем?       Сангстер закатил глаза, снова завидев ник друга. Самооценка выше крыши.

Freak «Ждал тебя полжизни, чувак. Давай, подключайся»

      Блондин развернул игру, с которой они обычно начинали, дабы разогреться, и размял шею. Вскоре друг появился в игре и начался отсчёт.       Так пролетел час. У Томаса внезапно начали болеть глаза, поэтому он попросил Хонга на время остановиться. Азиат согласился и отошёл, как понял парень, за кофе. Сангстер задумчиво уставился в окно напротив. Темно. Никаких признаков жизни. Родители сегодня не вернутся, а Ава, похоже, ушла в отрыв, утащив за собой Дилана и Джулию. На душе как-то стало гадко и тоскливо. За два дня блондин привык к О’Брайену, и сам не заметил, как ждал его возвращения. «Хатико, блять», — подумал он, усмехнувшись.       Томас взглянул на ник Хонга. Они же друзья, верно? Значит, можно поговорить с ним… по душам? Блондин напрягся. Никогда так не делал. Возможно ли, что он делает шаги к «выздоровлению»? А болен ли он вообще? Том закрыл глаза, задумавшись. Сразу вспомнился тот день.       Томас подошёл к школе и остановился, разглядывая здание. Такое большое… Недавно семья Сангстеров переехала, и теперь он и сестра ходили в новую школу. Блондин, как на зло, заболел, поэтому пошёл в школу позже, чем сестра, поэтому Ава завела новый друзей и была в их компании. Они стояли возле крыльца, о чём-то весело болтая. Томас хотел было позвать сестру, как вдруг его пихнули, отчего он упал, а учебники вывалились из рюкзака.       — Чё встал? — грубо спросил мальчишка-хулиган.       Он был довольно пухлым, но выглядел грозно. За его спиной тут же появились ещё трое.       — Слышь, отвечать нужно, когда с тобой разговаривают, — он оглядел Томаса, — педик.       Сангстер нахмурился. Во-первых, он не знал, что означало «педик»; во-вторых, он не понимал, что такого сделал.       Вокруг все затихли, смотря на Томаса и хулиганов.       — Я к тебе не лезу, будь добр, сделай и ты так, — вежливо ответил блондин, собирая в рюкзак учебники.       Вдруг его пихнули ногой в плечо, из-за чего Томас снова повалился на землю.       — Нет, ну вы слышали его? Какой дерзкий, — мальчик мерзко хрюкнул, засмеявшись.       Томас скривился.       — Он ещё и кривится! А ну, пошли.       Его схватили за руки и куда-то поволокли. Сангстер брыкался, пытался вырваться и кричать. Он зацепился взглядом за сестру и громко крикнул:       — Ава!       Девочка жалостливо на него смотрела но, когда все посмотрели на неё, отвернулась от брата. Томас сжал кулаки, закусив нижнюю губу.       За школой его хорошенько избили и ушли. Сангстер выкинул портфель в ближайшую урну и поплёлся домой. На глазах выступали слёзы, однако Том вытер их, после чего струйку крови, которая «бежала» из носа мальчика. Когда только оставалось перейти дорогу, на его глазах сбили собаку. Она ещё долго скулила. А потом умерла.       Предательство сестры и злые дети хорошо повлияли на психику Томаса. Его никто не пытался защитить. Значит, и он никому ничего не должен.       Сангстер вздрогнул, когда ему снова пришло сообщение. Хонг отправил фотку, где держит в одной руке кофе, другой рукой показывает большой палец, а сам широко улыбается. Томас фыркнул, но сам невольно улыбнулся.       Нет. Он пока отложит этот разговор.       В дверь его комнаты заскребли. Томас вздрогнул. «Ну, ты же мужик, давай», — говорил он сам себе, поднимаясь с места. Вооружившись каким-то журналом, блондин подкрался к двери и приоткрыл её. В комнату тут же проскочил пёс и принялся тыкать мокрым носом в ногу Томаса.       — А. Тебя ж не кормили. Ну что за хозяйка, — проворчал он, под «хозяйкой» подразумевая Аву.       Шэлл уставился на него своими глазами-бусинками, тихо скуля. Томас раздражённо фыркнул.

Freak «Мне нужно покормить пса. Подожди.»

      Напечатав сообщение Хонгу, Сангстер снова спустился на первый этаж. Отыскать корм не получилось, поэтому он просто отдал остатки колбасы, какую-то запеканку и немного супа.       — Ешь на здоровье, — сказал он, внезапно погладив животное по голове. — Вот Аве влетит, — Томас ухмыльнулся, снова возвращаясь в комнату.       Ведь никто не подумает, что это он пожертвовал запасами еды. А пёс-то Авы. Best who was in your life «У тебя есть пёсик??!!??!!??!!!??!!?!» «ТОМАС РАССКАЗАЛ МНЕ ПРО ПЁСИКА!!!!!!!!!!» «ЧТО ТВОРИТСЯ СЕГОДНЯ В ЭТОМ МИРЕ???» «ВЕРНИ МНЕ ТОМАСА НЕМЕДЛЕННО, МОЙ ОТЕЦ РАБОТАЕТ В ФБР!!!!!!!!»       Сангстер засмеялся. Он и не думал, что на такую маленькую информацию будет такая бурная реакция.

Freak «Это я, придурок. И это пёс моей сестры, которая благополучно свалила.»

Best who was in your life «СЕСТРА??!!!??!! У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕСТРА??!!??!!» «ЭТО НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ» «Я АХУЕЛ И БОЛЬШЕ НЕ ВЫХУЕЛ»       Блондин закатил глаза.       Ава и Дилан так и не вернулись к тому времени, как уснул парень. «Отправив» рисунок, который он нарисовал сегодня, Дилану, Томас завалился на кровать, после чего сразу отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.