ID работы: 6361105

Социофоб

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Томас, — громко позвала Ава, тарабаня в дверь. — Скажи родителям, что это ты кормил Шэлла.       — Нет, — Томас невозмутимо рассматривал потолок своей комнаты, вслушиваясь в слова песен, которые тихо играли на фоне возгласов сестры.       — Нет?! Что значит «нет»?! — она снова ударила в дверь.       — Что именно тебе не понятно в слове «нет»? Его написание или значение? Ну, пишется оно как «н», «е» и «т», а означает полнейший…       — Я знаю, что значит это слово!       Ава злилась. Томас даже за закрытой дверью слышал её злое фырканье. Он ухмыльнулся, представляя, как же ей влетит, когда родители вернутся. У Шэлла была небольшая особенность: он сохраняет немного от еды, которую ест, дабы доесть позже, и не подпускает никого к миске.       — Ава, — лениво протянул блондин, перевернувшись на другой бок, — ну как я мог покормить твоего пса, если не выхожу из комнаты?       — А тосты кто сожрал?! Или половину всего того, что находилось в холодильнике?! — продолжала возмущаться блондинка.       — Мой друг.       «Прости, Хонг», — подумал Томас, тихо захихикав в подушку.       — Какой ещё друг?! У тебя же нет друзей!       — А вот и есть, — ответил Томас, возмутившись таким заявлением. — Мы живём в одном городе. Он был голодным, и я разрешил ему зайти.       — Ага, а ключ тоже ты ему дал? — Сангстер так и представил, как девушка скептически рассматривала его дверь.       — Зачем? Ты думаешь, я не знаю о том, что родители прячут его в цветочном горшке? Может, я и больной, но не слепой, — Том фыркнул.       — Открой эту чёртову дверь! — продолжала своё сестра.       — Отъебись, — бросил он и, встав, сделал погромче музыку. — Прощай, моя любовь! Счастливо! — начал подпевать Томас. Песня «My Darkest Days — Goodbye» как раз подходила под настроение.       Ава продолжала сверлить дверь взглядом ещё пять минут, после чего развернулась и ушла. Сангстер облегчённо вздохнул и посмотрел в окно. На часах уже десять утра, а Дилан вернулся всего несколько минут назад, сразу завалившись спать. Ава, конечно, увидела, что отдал Томас на пропитание псу, и сразу помчалась к нему. Но хрен там.       Том злился. Уже не на себя, как было ранее, а на сестру. Хотя и на себя немного.       Брюнет прошёл к кровати, так и не заметив рисунка блондина. От этого он тоже злился.       Томас ведь ждал его. Всю ночь ждал. А он развлекался! Да ещё и с его сестрой! Парень в очередной раз проклял себя за то, что он был собственником и так быстро привязывался к людям. Сколько в нём минусов собрано, не сосчитать.       Блондин просидел до вечера, смотря какой-то очень длинный сериал. Он слышал, как родители отчитывают Аву, но это не принесло ему такого удовольствия. Томас даже удивился. Парень постоянно бросал взгляды на соседнее окно. Дилан до сих пор спал. «Где же они были?» — всё время крутилось в голове у блондина. Он поссорился с Авой, значит, у неё не узнать.       Том был весь на нервах. «Моё, моё, моё…»       Да какое его, когда он даже вслух поговорить с Диланом не может?!       Тут в комнате брюнета, наконец, включился свет. Томас тут же подлетел к окну. Парень потянулся, почесал голову и, зевнув, встал. Вышел из комнаты, вернулся через пять минут и поплёлся снова к кровати. «Он что, издевается?!» — возмутился про себя Сангстер.       О’Брайен, наконец, заметил листок с рисунком. Он поднял его, расправил и непонимающе уставился. Том так и слышал, как в его голове крутятся шестерёнки, которые нужно смазать маслом. Когда до Дилана, наконец, дошло, он кинулся к столу, нашарил ручку, вырвал лист из тетради и быстро начал что-то писать. Блондин тут же вернулся на своё место, будто это не он прожигал взглядом фигуру брюнета, и невозмутимо уставился на экран ноутбука, где продолжал идти сериал, смысл которого до Томаса так и не дошёл.       Вскоре на пол приземлилась записка. Парень немного помедлил, прежде чем взять её. Он незаметно посмотрел на Дилана, который выжидающе смотрел в окно Сангстера. Выглядел он как-то… виновато, что ли.       «Это что, я на рисунке?! Как это круто! Просто… Вау! Как прошёл твой день? Ты выздоравливаешь? Прости, что вчера я не смог с тобой поговорить, просто… Ладно, не буду скрывать, захотел повеселиться, а тут Ава с предложением пойти в клуб. Ну, знаешь, фальшивые пропуска, ведь мне через два месяца только восемнадцать будет. Прости.»       Томас застыл. Это что, получается, Дилан старше его на два года?! Впрочем, это не так важно. Снова это гадкое чувство. Внутренний голос так и шептал на ухо: «он предпочёл веселье, а не тебя. Обуза.»       Сангстер зажмурился. Он всё это прекрасно знал.Руки задрожали, а сердце сжалось. Как же больно. А как жалко он выглядит.       «Нормально прошёл мой день. Нет, я не выздоравливаю. Всё нормально, мне было, с кем провести вечер.»       Том нахмурился и кинул бумажку. Ответ получился грубым, но и настроение у парня было невесёлым.       «О… Хорошо, я рад. Может, я могу зайти к тебе?»       «Нет. Нет, я сильно болею, заразишься ещё.»       Томаса отвлёк звук входящего сообщения. «Best who was in your life появился в сети». Нужно было отвлечься. Поэтому он, извинившись перед Диланом, позвал Хонга играть.       Спустя неделю Ава, Дилан и Джулия снова пропали. Сангстер разгромил половину комнаты, однако злость никуда не делась. Он снова наладил общение с брюнетом, и тот каждый день спрашивал про здоровье Томаса. Лучше, конечно, не становилось. Только хуже и хуже. Этот вечер он снова проводил в компании Хонга, который очень долго печатал какое-то сообщение, пока не прислал рассказ о том, как он встретил какую-то горячую блондиночку, попытался к ней подкатить, а она врезала ему. Best who was in your life «Чувак, ты же знаешь, что в любой момент можешь на меня положиться?

Freak «Да. К чему это?»

Best who was in your life «Ну, просто подумал, что ты должен знать. Вдруг не знаешь. Я готов помочь тебе в любое время. Мы же друзья.»
      Томас нахмурился. Помочь… Помочь. Парень бросил взгляд на окно Дилана. Нет, он не будет ныть, как девчонка. Он готов измениться. Сколько можно прятаться, в конце концов.»

Freak «Да. Хорошо. Мне нужна твоя помощь, Хонг.»

Best who was in your life «Ого, ого» «В смысле, конечно, выкладывай»

Freak Недавно в соседний дом переехали новые жильцы, и так получилось, что я подружился с одним из них. Он закинул записку в моё окно. Ава, моя сестра, сказала ему, что я болею, поэтому не могу с ними куда-то ходить. А потом Дилан, тот самый парень, начал пропадать с моей сестрой. В клубах. Блять, это пиздец, дружище, потому что мне от самого себя противно. Я хочу стать нормальным подростком.»

Best who was in your life «Меня чуть не слезу не пробило. Мне б такую романтику…»

Freak «Какую романтику? Ты вообще уже, что ли?»

Best who was in your life «Да заткнись уже. Я план составляю»
      План? Томас не знал, жалеть ли ему о том, что он всё рассказал. Ну, не всё, а большую часть… Или малую. Не суть. От размышлений Сангстера отвлёк звук звонка. Он вздрогнул, завидев, что друг звонит ему. Звонит! Парень тут же скинул вызов.

Freak «Ты что творишь?!»

Best who was in your life «Помогаю тебе. Для начала ты должен не бояться говорить. Это я тебе ещё без вебки звонил. А ну, взял быстро трубку.»
      Хонг снова ему позвонил. Томас сглотнул ком в горле, который внезапно появился. Он закрыл глаза, сосчитал до пяти и дрожащими руками принял вызов. На том конце послышались шорохи, странные звуки и вскоре всё утихло.       — Наконец-то, — проворчал азиат.       Сангстер снова вздрогнул. Как непривычно было слышать чей-то голос, кроме Авы.       — Бля, если ты будешь молчать, то я тебе вот вообще никак не смог помочь. Вот слушай. Короче, говоришь по буквам «п», «р», «и»…       — Я умею разговаривать, — вдруг выпалил блондин, тут же застыв.       — Ого! Поздравляю, дружище! По-моему, тут вообще нет ничё сложного. Не, может, ты боишься, что не о чем будет поговорить или что? Я ваще-т много болтаю, так что можешь не волноваться, — затараторил Хонг.       — Не знаю, — тихо ответил он. — Может, это не так уж и страшно.       — Конечно, не страшно! — воскликнул парень. — О, раз уж мы теперь разговариваем, погнали поиграем, а то запарился уже в тишине сидеть. Тренировочка будет.       Томас усмехнулся. С Хонгом было довольно легко. Но будет ли так же с Диланом?       Возможно, он и правда не так уж и болен, а просто привык к такому образу жизни.       Они долго играли. У Сангстера уже горло болело от долгого разговора с другом, за которым он не заметил, как свет в комнате Дилана зажёгся.       О’Брайен нахмурился, впервые увидев Томаса так… чётко. Он прожигал взглядом его спину, слыша, как парень разговаривает.       Разговаривает, но не с ним.       Блондин тяжело вздохнул. Он устал. Повернув голову, он увидел Дилана, который спокойно лазил в ноутбуке. Томас сжал кулаки. Злость снова вернулась к нему. Он здесь пытается стать нормальным, чтобы, наконец, поговорить с Диланом, а тот просто напросто возвращается, не сказав ни слова?!       Том подскочил с места, громко захлопнул окно и задёрнул шторы, погрузившись тем самым в кромешную темноту.       — Нахер надо, — прошипел он, повалившись на кровать. — Нахер, нахер, нахер, — продолжал он. — Пошёл нахуй, О’Брайен! — вскрикнул блондин, швырнув в стену подушку.       — Что ты орёшь среди ночи?! — возмутилась Ава, постучав по стене.       — И ты иди нахуй!       — Ты с катушек слетел, что ли? — сестра попыталась открыть дверь, но та была закрыта.       — Пошла. Нахуй! — заорал Томас.       Ава удивлённо посмотрела на дверь. Вскоре за ней послышались всхлипы. Девушка испуганно побежала на первый этаж, где отыскала ключ от комнаты брата, и вскоре ворвалась в его комнату. Том сидел, забившись в угол. Он дрожал. Блондинка не знала, что ей делать в таких случаях, поэтому просто села рядом с ним, заключив Сангстера в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.