ID работы: 6361508

Не бойся

Слэш
R
В процессе
232
автор
Cuteita бета
Jakarma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Крест

Настройки текста
Примечания:
      Растения в белом горшке не поливали, наверное, неделю не меньше. Оно пожелтело и осыпалось. Но молчало. Удивительные это существа: растения. Как бы больно им не было - они молчат. Всегда.       — Иногда оно проверяло меня…- Голос был жутко скрипучий и грустный, но в глазах парня была пустота.       — О чем вы?       — Оно…оно делало, так что у меня появлялась возможность сбежать, и когда я отказывался от этой идеи, оно наказывало меня… — Например, любовно заставляло, есть его маленькие глаза детей, раздевал его догола, и вылизывало везде, где можно и нельзя. Боже как ему было тогда мерзко и стыдно. Взять тот же случай когда он пихал в него виноград и одновременно делал минет, тогда он кончил через три минуты. Конечно же, об этом никто не узнает. Даже психиатру.       — Почему?       — Может…может из-за того что это ужасно скучно? Хах…       — Вы помните, когда это случилось в первый раз?       — Нет. Моя память часто меня подводит. — Он помнит лишь общие моменты и то, что оно ему позволяет помнить.       — Вы хоть раз пытались воспользоваться данным предложением?       — Нет

***

      Кроме маленького листка с правилами писать больше было не на чём. От карандаша же почти ничего не осталось. После инцидента с газетами прошло почти три недели…

«Точно ли три?»

      Зажмурившись, Билл устало потер виски. Время словно вода ускользало от него, иногда казалось, что все стоит на месте, но вчерашний утренний иней показал обратное. Откинувшись на подушки мальчик пытался вернуться к своим размышлениям. Последнее время с его памятью что-то происходит. Что-то важное он забывает в течении недели. Но Билл до сих пор помнит серое лицо Сары и вздутое тело Зака. Это все как насмешка.       Мальчик решил, что ему нужно где-то это записывать, но где? Его взгляд зацепился за отклеившийся лист обоев. Холода их совсем добили. Встав с кровати, Билл быстро приблизился к мокрым обоям.

«Мимо»

      Если оно увидит это — то Биллу кранты.       — Но…но если…-отогнув край еще державшихся на своем месте обои с синими цветами, его осенило.       Дом наполнился скрипом входной двери.

«Кто-то пришел?»

      Это был человек. Мужчина. Из прохода на втором этаже было плохо видно, но можно было точно сказать, что это был молодой мужчина за 20; Очень высокий и в странной одежде. Опустив свой черный портфель на пол, мужчина стал снимать свое пальто. Когда человек повесил его рядом с дождевиком, Билл понял, почему его наряд был немного смущающим. На нем была одежда католического священника.       — Выходи — Обернувшись, мужчина посмотрел Денбро в глаза. Перестав дышать Билл не мог не то что убежать даже почесать свой нос, чесался тот если честно безумно.       — Ты знаешь, почему я здесь? — Сидя на кухне, друг напротив друга Билл и его гость пили чай.

«Может, ты предложишь мне чай? На улице ужасный холод»

      Отрицательно помотав головой, Билл продолжал считать зеленые кружочки на своей кружке.       — Я Роберт. Роберт Грей. — Роберт обаятельно улыбнулся и протянул руку, но его проигнорировали. — Билл? Посмотри на меня.       Подняв глаза, мальчик недоуменно посмотрел на пришельца. Его волосы были зализаны назад, из-за чего и так не маленькая голова смотрелась еще больше. Глаза тоже были большими и серыми. Было в нем что-то пугающее. В этом… Роберте.       Улыбнувшись столь желанному вниманию, Грей продолжил.       — Я хочу поговорить о твоих родителях, Билл.       — Они мертвы — голос был очень хриплый после того как мальчик вчера кричал. Нервы были на пределе, и он не выдержал.       — Я знаю. Поэтому я и пришел к тебе Билл, — тут же выпрямившись, Мальчик с интересом посмотрел на мужчину. — При церкви, в которой я работаю, есть приют. Когда я узнал о твоем несчастье, то постарался прибыть как можно быстрее…       — Вы что ш…шли пешком?! — разозлившись, Билл стукнул кулаком о шаткий столик. Мягко улыбнувшись, Роберт накрыл своей ладонью руку мальчика.       — Я прибыл, как только смог. Ну что же Билл? Ты согласен поехать со мной в приют? — приоткрыв рот для согласия, мальчик вздрогнул. Он не может. Вообще. Если он выйдет за пределы этого дома то Роберта убьют, как и его друзей, а Билла отправят обратно, может быть, тоже убьют. А если и не убьют, то покалечат точно.       — Нет! — громко вскрикнув, мальчик вытащил свою ладонь из чужой. Надежды на лучшее уже…       — Не осталось? — усмехнувшись, Роберт наклонился ближе и схватил Билла за подбородок. Привстав, чтобы быть еще ближе он выдохнул мальчику в губы. — Неужели потребовалось так мало времени, чтобы тебя сломать? — наклонив голову набок, мужчина что-то упорно искал в глазах Билла. — Конечно нет. Тебя выдали глаза. В них…в них столько надежды? — Притянув мальчишку ближе, Роберт впился в него поцелуем.

Наверное.

      Билл никогда не целовался и поэтому не мог точно сказать был ли это он. Он читал, что поцелуи что — то мягкое и приятное, а то, что сделал священник, было похоже больше на укус.       Тишину нарушало только причмокивание и звук ударявшихся капель крови о стол. Когда стало невыносимо больно, Билл начал скулить и попытался оттолкнуть Роберта, но…

Роберта уже не было.

      Вытерев рукавом, кровь с губ мальчик побежал в коридор, но и там его не было. Только пальто. Шерстяное черное пальто так и осталось висеть на вешалке. Побежав обратно, Билл увидел, что на столе ничего не было. Ни чашек, ни крови. Единственным напоминанием присутствия незваного гостя было пальто и жжение на губах.

***

      В конце концов, Билл решил делать пометки на полях книги. Сказки прекрасно для этого подошли. К слову о сказках. Они были просто ужасны. Прочитав странниц десять, Билл понял, что если это и сказки, то только для пожизненно заключенных. Там было все. И как дети во время голода съели свою мать во всех подробностях, и весьма странные отношения между художником и маленьким подмастерьем. Вторая хоть и была не страшная, но там имелись весьма смущающие подробности их личной жизни.       Мальчик только громко вздохнул, посильнее кутаясь в большое пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.