ID работы: 6361508

Не бойся

Слэш
R
В процессе
232
автор
Cuteita бета
Jakarma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста

Сколько прошло с последнего появления клоуна? Неделя? Больше? Билл не знает, он практически не двигается с места. С его уходом что-то изменилось. Незримо, но все стало другим. Обычным что ли? Дом на Нейболт-стрит стал просто старой хижиной, без жуткой потусторонней сущности. Биллу казалось, что весь Дерри вздохнул спокойно, а вот у него сперло в горле. От неосторожного движения домик из книг рухнул оставив после себя дымку пыли. У этого существа были планы на него, а что теперь, куда оно делось? Вздохнув мальчик решил прибрать книги обратно на полку. Коричневое мягкое яблоко смотрело на него с укором. Билл был уверен, что выйди он сейчас на улицу ничего не произойдет. Чавкая перезревшим яблоком мальчик погружался в свои мысли все глубже и глубже, уже не различая реальность и выдумку. Он не уйдет. Почему? Хороший вопрос, вот только Денбро сам не знал «почему».       На самом деле догадка была, но признается ли он сам себе в этом?       Нет.

***

      Все произошло как-то быстро, и совсем незаметно для Денбро. Просто он стал смотреть на клоуна чуть дольше чем было нужно. Дольше чем диктовали нормы приличия. Чуть косые глаза, рыжие волосы…

«Жар твоих волос — угли в январском костре. Я в нём сгораю.»

      Он нашел открытку со странной подписью как-то вечером. Чья она и кому предназначалась? Кто знает, но слова врезались в его мозгу, когда он смотрел на чертового клоуна. Лицо обдавало жаром, а горло спирало так, что он не мог произнести ни слова. К превеликому облегчению эта тварь приходила редко и ненадолго. Эти чувства не были похожи на те, что он испытывал к Бев. Они были…взрослые? Улыбка. От этой улыбки дрожали коленки, а от смеха, над очередными рисунками, темнело в глазах.       "Билли, это что я? Ха-ха я тут слишком грустный не находишь?" — пальцы запачканные в крови вырисовывают улыбку до ушей. А Биллу страшно, ведь теперь этот клочок бумаги резко приобрел ценность, и отныне будет хранится под подушкой. Страшно. Страшно, что он все поймет, что он все уже знает. Что в один прекрасный момент эта тварь скажет «Я знаю твой грязный секретик. И раз теперь ты меня не боишься, то…пора умирать». И самое абсурдное, что Билл ждет этого, ведь тогда его будут касаться дольше чем пара секунд. Как так произошло, что его сломали так быстро? Сколько понадобилось, полгода?       Так быстро спалится мог только Билл Денбро.       — Билли, что же ты такой грустный? — громко плюхнувшись на диван рядом, Пеннивайз манерно закинул ногу на ногу. Губы растянулись в глупой улыбке обнажив два больших передних резца. А один глаз скосил в сторону мальчика. Потом подняв руку с указательным пальцем вверх и округлив губы клоун состроил странную гримасу. Засунув руку в карман и пошарив там он вытащил конфету в золотистой упаковке. — Может…может ты хочешь конфетку, а? — протянув ее под нос Биллу тварь замерла на пару секунд. Но единственное о чем сейчас думал Билл, это то какой же красивый у того нос. Ровный, а крылья носа так хищно расправлены когда клоун возбужден. Он даже не заметил, что с ним ведут беседу. Отвлечь от мыслей его смог только визгливый крик.       — ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ СЪЕШЬ ЧЕРТОВУ КОНФЕТУ…то я откушу кусок твоей чудной шейки и запихну этот шоколад в горло — низко наклонившись к шее прошептал клоун вторую часть. Манерно примерившись он лизнул языком место где якобы хотел укусить мальчишку.       От неожиданности Билл не сдержался и застонал. Тихо, но в такой звенящей тишине это не услышал только бы глухой. Осознав ошибку мальчик попытался как можно быстрее отодвинуться от клоуна, но подлокотник дивана и так уже сильно упирался Денбро под ребра. Пеннивайз же замер, поза потеряла былую угловатость, и рука медленно погладила коленку некогда раненой ноги, которую теперь украшал только розовый шрам. Прижавшись носом к яростно бьющейся вене на шее клоун резко выдохнул.       — Билли хочет чтобы его убили? Или…он хочет…меня? — рука до боли сжала коленку, а сам клоун стал вылизывать шею мальчика заливая того слюнями. Медленно поднимаясь вверх, язык остановился у уголка рта мальчика. Покружив на месте кончик языка медленно прошелся по нижней губе. Не выдержав Билл застонал вновь, сквозь сжатые зубы. И вдруг все прекратилось. Открыв глаза мальчик понял, что клоуна нет. Никого нет. Кроме него.       И вот после этого инцидента Пеннивайз ни разу не появился. Ни в одной из своих личин. Еда почти закончилась, а из воды был лишь снег, который мальчик собирал в пиалу с грязного подоконника. Все это казалось странным и неправильным.

Его родители мертвы.

      Сколько он о них горевал? Недели? Дни? Пару часов? Уже и не вспомнить. Боль от потери стерлась настолько быстро, что мальчик даже и не заметил. Зато сейчас она возвращалась. Медленно и трескуче, напоминая какое он ничтожество, что даже забыл что потерял семью.       Из-за спертого воздуха заболела голова, и открыв деревянное окно Билл высунулся наружу. Холодный ветер тут же огладил его лицо. Глаза неприятно защипало.

***

      Спустя еще пару дней парень понял, что пора действовать. Надев длинные резиновые сапоги, водонепроницаемые штаны и укутавшись в желтую куртку, Денбро стоял у колодца в подвале. Прошло уже минут пятнадцать, но он так и не сдвинулся с места. Вся уверенность и гонор разбились о кладку кирпича. Поднявшись в свою комнату за фонарем Билл решил не останавливаясь полезть вниз.       Пар валивший изо рта кричал "Здесь чертовски холодно!» и «Возвращайся обратно», но зная что второго шанса не будет, а точнее третьего, Билл пошел дальше. Фонарь заглох на месте где он проснулся несколько месяцев назад. Штаны были не такими непромокаемыми как он думал, и поэтому мальчика уже начало колотить от холода. Подойдя к люку ведущему в логово к этому существу Билл вновь замешкался. Хотелось послать тупого клоуна бросить все и бежать, бежать из канализации, из дома, из чертового Дерри. Но в чем тогда был смысл его пребывание здесь все это время. Он пытается защитить своих друзей, и он их защитит. Только вот спускаться совсем не хотелось.       -Его нет…ег…го нет! — перед Биллом было логово монстра, но как оно могло так называться, без самого монстра. Понимая, что проделал весь этот путь зря, мальчик сокрушался. Все это далось ему тяжело и ни к чему не привело. -Об…бидно       Чихнув мальчик поплелся обратно, хотя пару секунд серьезно раздумывал остаться здесь, жалеть себя. С мыслью, умирать только в кровати, Денбро, низко опустив голову, медленно шагал на выход.       Теплая ванна. Вот чего бы не помешало Биллу. Теплая-теплая ванна.

***

      Вылезая из колодца мальчик потеряв равновесие просто вывалился наружу, и упал как мешок с камнями. Застонав, Билл попытался выпутаться из скрутившей его куртки. Скинув мокрую ткань с себя, мальчик, лежа на спине, стал снимать с себя сапоги и штаны. Этот поход полностью его вымотал.       Только бы не уснуть. Если он заснет на холодном полу в таком состоянии, то больше не проснется.       Он не ел уже второй день и это означало только одно. Скоро, словно в той страшной книге, смерть будет стоять у его кровати, греметь коробкой с костями и безделушками, когда-то принадлежавших живым, и ждать. Ждать когда он сдохнет.       Размышления Билла прервало странное пощелкивание. Повернув голову мальчик увидел длинную сколопендру, пробегающую мимо. На автомате Денбро схватил ее. Жуткая тварь извивалась в его руке, он бы давно ее отбросил в сторону, если бы…       — Ты с…съедобна…- Широко раскрыв рот мальчик перекусил тварь пополам. Если быстро жевать то даже и не поймешь, что это недавно бегало по полу, гремя тысячью ножек.       Доев Билл решил немного полежать, опрокинув голову он увидел чьи-то ноги. Протянув руку и удостоверившись что это не плод его воображения, Билл несказанно обрадовался. Его спасут…даже если потом и съедят за завтраком. Все это потом. Сейчас главное что он не один.       — Ты съел Гэри! Он был лучшим арендателем за последние сто лет! — визгливый тон нисколько не раздражал мальчика. Глаза закрывались и он провалился в сон, так и не дослушав, какой важной была та многоножка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.