ID работы: 6361789

Тигриные игры

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча двух тигров

Настройки текста

Есть много различных способов поднять себе настроение, но самый эффективный – забросить мяч в корзину.
Это место предвещало стать настоящим раем для Кагами Тайги. Парень и подумать не мог, что так быстро обнаружит ее: небольшую и почти безлюдную стритбольную площадку, которая, к еще более бурной радости молодого человека, располагалась неподалеку от его нынешнего места обитания, то бишь, нового дома в Японии. Честно сказать, Кагами даже удивился, обнаружив ее впервые три дня назад. И надо заметить, приятно удивился. Теперь, до вступления в баскетбольный клуб старшей школы Сэйрин, все свои свободные вечера он сможет проводить здесь, а не в каком-нибудь парке, где вероятность попасть в кого-нибудь «тяжелым снарядом» увеличивается в разы, как, впрочем, и нежелательные встречи с представителями собачьих, коих Тайга, статный широкоплечий парень, почти под два метра ростом, мягко говоря, не любил.А по правде говоря, дико боялся. Ибо в возрасте восьми лет имел честь очень близко познакомить свою филейную часть с очаровательной «акульей» челюстью «милой» соседской «собачки» породы ротвейлер. Моральные травмы детства, чтоб их. Тайга помотал головой, прогоняя неприятные воспоминания. Впереди ждал отличный вечер в компании освежающе-прохладной предсумеречной тишины, скрипа кроссовок и любимого до боли, до спазма в легких, звука попадания круглого оранжевого мяча в баскетбольную корзину.       Напрягало. Это слегка напрягало Тайгу. Неизвестная девушка уже третий день ошивалась рядом с этой площадкой или вовсе сидела на скамейке за тонкой стальной сеткой. И ладно бы это. Мелочи. Ну, подумаешь, сидит себе и сидит. Когда они с Химуро играли в США в стритбол, собиралось зрителей и побольше. Но нет. Дело было не в этом. Незнакомка следила за ним, за каждым его движением, будто оценивая, будто требуя взглядом холодных синих глаз показать ей все, что он может только провернуть на площадке. Она будто давила на него стальной волей, заставляя открыться. И это не на шутку напрягало Кагами. Вернее даже так, злило. И чтобы избавиться от этого неприятного груза, парень решил лично узнать, что не так с этой непонятной незнакомкой. - Эй, ты чего? – подойдя, обратился Тайга к неотрывно и внимательно следящей за каждым его движением девушке, предварительно, помахав крупной, крепкой ладонью у той перед лицом. - Ничего. Можно одолжить у тебя мяч на время? - Ээ? – многозначительно выдал Тайга, не до конца понимая, зачем этой девице вдруг сдался его мяч. - Я ненадолго. Не волнуйся, - спокойно ответила та и протянула небольшую чистую ладошку. Тайга хмыкнул. Дамочка-то оказалась довольно интересной. Вон кожа на руках чистая, даже, скорее всего мягкая на ощупь, как попка у младенца. Сразу видно, что помешана на уходе за собой и тому подобной фигне. И куда ей баскетбольный мяч? Еще мозоли натрет и побежит папеньке жаловаться. Но, пожалуй, он посмотрит, что из всего этого выйдет в итоге, хоть посмеется, что ли. - Ладно, возьми, только смотри, чтобы силенок у тебя хватило его удержать, - еле скрывая предательский смешок, ответил Кагами, уже предвкушая всю эпичность дальнейшего действа. - Уж как-нибудь с этим справлюсь, - почти шепотом ответила незнакомка и, склонившись в благодарственном поклоне, приняла из рук Тайги мяч. То, что произошло дальше, шокировало бывалого Кагами до глубины души. Девчонка действительно оказалась не такой простачкой и неженкой, коей он успел ее себе представить. Она очень умело обращалась с мячом. Он бы сказал даже так, профессионально… Пусть ничего стоящего по его мнению она и не… Лоснящийся в умирающих лучах предзакатного солнца мяч, по окрасу напоминающий больше шерсть тигра, описав огромную дугу, начиная с конца площадки, оказался сначала в центре корзины, а после, с характерным шуршащим звуком покинул ее, гулко ударяясь оземь и, заодно, возвращая Тайгу в реальность. - Чистый. Трошечка, - радуясь своему успеху, довольно протянула незнакомка. – Не забыла еще. Не успел шокированный увиденным Тайга и слова сказать, как девушка, еле заметно покульгивая, подошла к нему, и, протягивая мяч, заговорила: - Скажи, зачем ты играешь? - А? – растерянно выдал Кагами, совсем не ожидая того, что незнакомка окажется так близко. Настолько близко, что ее тяжелое, горячее дыхание обожжгло его обнаженную, беззащитную шею. - Зачем ты играешь в баскетбол? – повторила свой вопрос незнакомка, не очень-то ожидая ответа от слегка покрасневшего скулами парня. Но Кагами почему-то был на удивление разговорчив в этот день и поспешил поделиться своими размышлениями и планами с совершенно неизвестной ему девушкой. - Мне нравится играть в баскетбол, потому что я могу конкурировать с большим количеством сильных противников. И, если в Японии найдутся очень сильные парни, то я с радостью выиграю у них всех и стану сильнейшим в Японии. - Вот как, довольно интересно. Но в одиночку ты с ними не справишься. - Что? Да я… начал было слегка раззадоренный таким заявлением Тайга, но его тихо, но уверенно перебила незнакомка. - Да-да. Ты силен. Впечатляюще силен, но… тебе нужен тот, кто будет направлять твою необузданную силу в правильное русло, иначе твои слова - пустой звук. Ты никогда их не одолеешь, если будешь полагаться только на себя. В баскетбол не играют в одиночку. Запомни. Всегда нужна команда, которая также как и ты пойдет до конца, - с какой-то неподдельно ясной болью в голосе закончила девушка и, развернувшись, медленно последовала к выходу. Нога все еще давала о себе знать. Даже минимальная нагрузка превращала жизнь девушки в настоящую пытку. Сравнимую разве с ходьбой по раскаленным углям или острым иглам. Но даже и так, будь у нее выбор, она бы предпочла всю жизнь ходить по углям, чем … Впрочем, не важно, пока она пыталась преодолеть путь всего лишь в каких-то несчастных двадцать пять шагов, ее неожиданно окликнули. - Эй, ты, как тебя зовут? - Мое имя Тора… Кирисима Тора. - Тайга. Меня зовут Кагами Тайга. - слегка нахмурив свои забавные брови, ответил парень. - Сыграй со мной, Кирисима Тора. - Я отказываюсь. - Эй, почему? Девушка немного замялась, а потом как-то совсем потерянно начала комкать старую форменную майку. Говорить кому-то о своей позорной травме, поставившей клеймо на всей ее жизни, катастрофически не хотелась. Но, судя, по внимательному взгляду ее нового знакомого, о ее « маленькой» проблеме уже догадались. Тайга ударил себя по лбу. Ну как он мог быть таким слепым бараном и сразу не заметить то, что девушка едва передвигается? И взгляд… Этот потерянный, пустой взгляд и глубокие синяки под глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.