ID работы: 6361789

Тигриные игры

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые знакомства - новые встречи

Настройки текста

<right>

Каждый шаг — через больно,

Каждый жест — через больно,

Движение вверх — иное,

Чем путь вниз под уклон.

Кто знает, что это такое -

Путь под углом,

Тому суждено породниться с болью,

Тот долю свою найдет во всем.

Шаг е-два — е-четыре

По клеткам для птиц и рептилий,

Черно-белым клеткам для пойманных вольных,

Где выход через замок.

Кто-то не мог перейти через поле,

Кто-то взлетел, ослепнув от пыли,

Не было силы, не было тока,

Не было крыльев по самые локти.

— Надеюсь, ты понимаешь, зачем я вызвал тебя, Кирисима?

— Понимаю, тренер.

- Прекрасно. Ты станешь новым капитаном с апреля. И я очень надеюсь, что ты превзойдешь все мои ожидания.

— Я буду делать все, что в моих силах, тренер.

</right>

В тот день, как бы абсурдно это не звучало, Тора не знала, на что шла. На что подписывалась. Тогда еще хрупкая угловатая девочка понятия не имела, что в мире жестокого спорта, слабые — пища для сильных, а за талант надо чем-то платить. Фортуна хоть и дает своим любимцам множество способностей, во многом превосходящих рядовые, она же и требует чего-то такого же дорогого взамен. Торе никто такой простой истины не объяснил.

У отца и матери как обычно не было времени, они были заняты собственной спортивной карьерой, а брат… Брат был давно и благополучно женат. Ему было уже не до младшей сестры и ее проблем в школе.

В свое время, Торе пришлось понимать все самой и нести на своих хрупких плечах непосильную ношу, которая, в итоге, ее и подкосила. И причина была отнюдь не в ее слабости, нет. Она была в том, что ее просто-напросто не захотели услышать. В средней школе были свои правила, за нарушение которых рано или поздно приходится платить. Вот и она поплатилась.

Теперь ее пределом реабилитационный центр и туманное будущее, которое раньше виделось ей светлым, ярким, полным многочисленных игр, побед и поражений. Сейчас все не то и все не так. И она уже совсем не та. Она поломанная кукла, выброшенная хозяином на помойку жизни. У нее даже адекватной цели-то и нет.

Тора сидит в кабинете врача-травматолога и без какого-либо интереса разглядывает собственные кроссовки. Она ждет. И это ожидание медленно ее убивает. Лечащий врач, немолодой мужчина с копной густых, но уже изрядно побелевших волос, хмурится, трет переносицу. А потом медленно поворачивается к Торе и выносит ей свой беспощадный приговор.

— Кирисима-сан, мне очень жаль, но о профессиональном баскетболе вам придется забыть. Навсегда.

Тора кивает, благодарит мужчину за все, что тот сделал для нее за последний год и молча плетется к выходу. Дверь с другой стороны беззвучно закрывается. Кирисима медленно сползает по стене, закрывает лицо руками. Она слишком долго была сильной.

— Ген — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Записали? Строгий голос сенсея выводит класс из ленивого оцепенения. Новые одноклассники Торы, подобно китайским болванчикам кивают и она вместе с ними. Аккуратно, строчка за строчкой девушка выводит новый материал в тетради. Теперь у нее осталась только учеба и уйма свободного времени. Больше не нужно посещать тренировки, гонять новичков до потери пульса, вести строгий учет способностей игроков основного состава и следить за тем, чтобы девчонки из второго и третьего составов не забыли убрать в спортзале. — Черт, опять, — Тора недовольно фыркает и смотрит на настенные часы в кабинете биологии. До звонка остается всего каких-то пять минут. *** Как назло, в столовой мало того, что не протолкнуться, так еще и все места заняты. Впрочем, Торе разве привыкать? Главное где-нибудь при… Брюнетка внимательно пригляделась. За небольшим столиком у окна сидели две до боли странные личности. Стоп, ей приглючилось или она увидела своего недавнего знакомого? Ловко маневрируя между голодными школьниками, Тора за довольно короткое время оказалась у столика что-то бурно обсуждающих ребят. Вернее, доказать что-то пытался высокий красноволосый парень, в котором Тора без труда опознала Тайгу, а напротив него, молча ковыряя завтрак в тарелке, сидел еще один, едва заметный в такой толпе юноша, показавшийся ей смутно знакомым. — А я тебе говорил, что мы слишком часто оказываемся за одним столом! — … Да, с этим надо что-то делать. — Надеюсь, никто не будет против, если я здесь на краешке присяду? За столиком повисло неловкое молчание. Тайга перестал орать на своего вынужденного соседа и переключил свое внимание на неловко мнущуюся с подносом девушку. — А? Это же ты! — тыкая в Тору пальцем, закричал шокированный неожиданной встречей Кагами. Тору он прекрасно помнил. Совершенно точно, это была та самая девушка, с которой он столкнулся на стритбольной площадке полтора месяца назад. Ее слова, брошенные с такой прямолинейностью в тот день, долго не давали ему покоя. Да еще и этот Куроко, в точности повторивший все сказанное ей… Нет, здесь явно было что-то неладное. Тогда он даже толком и поговорить с ней не успел. Не успел понять, что она из себя представляет, как игрок и как человек. В память врезался только номер «4» на форменной бело-голубой майке и название средней школы, которую она явно недавно закончила. Он пытался что-то в тот вечер у нее узнать, но за его новой знакомой неожиданно быстро приехал странной наружности старик, и она укатила с ним, сказав на прощание, что они должны как-нибудь еще свидеться. Однако Тайга и предположить не мог, что это случится так скоро! Тора, так и не дождавшись ответа от парочки, решила все-таки занять край стола, справедливо полагая, что молчание, знак согласия. Осторожно устроившись на своем новом месте, девушка все же соизволила ответить своему недавнему знакомому. — Да, это я, Кагами-кун. Не ожидала, что мы так быстро встретимся.  — Я тоже, — буркнул Тайга и отставил пустую тарелку на другой край стола, дабы не мешать трапезничать своим соседям. Они снова замолчали и занялись каждый своим делом. Тора полностью погрузилась в процесс поглощения ароматно пахнущего завтрака, а Тайга с нескрываемым интересом принялся разглядывать свою знакомую. В тот раз у него не было такой возможности. Неожиданно молчаливую идиллию нарушил подавший голос Куроко. — Не думал, что ты будешь поступать в Сейрин, Кирисима-сан. — Я тоже не ожидала тебя здесь встретить, Куроко-кун. Кагами вздрогнул и шокировано уставился на этих двоих. — Вы что, знакомы? — Мы учились в одной средней школе с Кирисимой — сан. Тора утвердительно кивнула головой и принялась дожевывать кусок хорошо прожаренного стейка. В конце концов, сейчас она могла себе позволить немного нездоровой пищи. — Кирисима-сан в Тейко была капитаном женской баскетбольной команды, — тем временем продолжил Куроко, медленно, даже как-то лениво потягивая молочный шейк из трубочки. — Чт… Так вот откуда ты все знала? Тора развела руки в стороны. — Ну, на правду не обижаются, Кагами-кун. Ты, конечно, потрясающий, но этого мало. Ничтожно мало. А сейчас я поспешу… девушка воровато оглянулась и застыла соляным столбом. В дверях столовой, воинственно помахивая планшеткой, возвышалась Айда Рико. — Я знаю, что ты здесь, Кирисима Тора. Ты никуда от меня не спрячешься. — Упс… Что же делать, а? Что же делать? Упасть ниц и молить о спасении души, вернее, многострадального тела? - пробормотала под нос Тора. - Или лучше сделать ноги в тыл, чем смиренно ждать на передовой смерти? Все, так жить нельзя! Срочно ухожу в подстолье, буду там строить планы выживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.