Глава 4 Новая жизнь?
20 января 2018 г., 21:52
Этот дурацкий день наконец закончился. Вы хоть представляете, каково общаться с людьми, которых ты не знаешь, но которые знают тебя три года! Или думают, что знают.
Целый день в груди неприятно давило. С лица постоянно сползала улыбка. Брови постоянно приближались друг к другу. Мне было ужасно. Я не могла дышать. Да что там дышать. Я не могла ходить, смотреть, слышать, я, твою мать, умерла!
Но я не могла показать, что со мной что-то не так. Это опасно. Я хочу жить.
Как только я встретилась с Ксенофилиусом Лавгудом на обеде, я поняла в кого же попала. Твою же мать. Своим странным появлением, я убила своего любимого героя в Гарри, чтоб его, Поттере, ну как убила, я даже не дала ей родиться. И что хуже? Если верить «Назад в будущее» определенно второе и я определенно согласна.
Смотря на лицо Ксенофилиуса, можно сказать только одно «Красивая доброта». Он был до ужаса мил, до отвращения учтив и до тошноты идеален.* В нем не было того легкого шлейфа сумасшествия, как в его дочери. И нет он его не скрывал, его не было, я вижу. Невозможно было придраться ни к одному слову, ни к одной шутке (хоть это скользкая тема для всех парней, самоуверенно полагая, что все девушки идиотки, не понимающие), ни к одному жесту, все было идеально. Черт да даже взгляды были идеальны, он смотрел в глаза, ровно столько, чтобы было понятно, что он слушает, но не больше, чтобы не было неловко. Он что секунды считал?! В общем я в шоке и расстроена. Мне просто скучно с ним.
На всех уроках все прошло гладко. Знаете, а это уже становится классикой. На Защите От Темных Искусств всегда что-то не так. Урок вел молодой мужчина и выглядел он… по-настоящему интересно. И даже не в плане внешности, хоть и светлые кудрявые волосы, собранные в пучок и недельная щетина немного опережают свое время. Его эмоции, что отображались на лице были интересны. Там искренняя счастливая улыбка идеально ровных зубов, за такими же идеальными губами, но глаза зло сощурены. Взгляд уверенный, смотрящий в будущее.
— Нет! Мистер (какая-то фамилия)! Абсолютно неправильный ответ. Вы не кидаетесь в вампира ничем, не слушаете его и не пытаетесь договорится. Если эта тварь учует вашу кровь, как и предполагается, то вы труп, если не сбежите или не отправите за помощью! — устало трет глаза и тихо шепчет: — Какие же идиоты…
Так вот. Это оказывается мой брат, который практикуется, для поступления в аврорат. Школу Авроров он уже закончил, но это типа финального экзамена, так как он терпимостью не отличался ему сказали что-то типа «Если выдержишь мелких спиногрызов (не убив никого!), твои нервы приобретут железо-бетонное напыление, и мы допустим тебя к ворам и маньякам!» Откуда же я это узнала? Он орал это на протяжении всего урока. Уничтожая нас взглядами. Хоть на мне он и становился нежнее.
Я чуть, сука, со стула не свалилась, когда одна девчонка обратилась к нему, уже в конце урока. Все эти «сэр» и «профессор» меня сильно напрягают.
Сейчас по закону жанра меня должны задержать. Раздраженно думала я, спешно собираясь.
— Лоуренс, задержись! — ну твою же…
Я подошла к учительскому столу, возле него еще крутились парочка девчонок глупо хихикая. А по одиночке слабо подходить? Мне тоже…
— Что с тобой сегодня не так?! — недовольна начал он. — Сидишь как будто тебя гномы в задницу покусали! Как по-твоему я должен добиваться уважения этих… неважно. Когда собственная сестра не уважает и постоянно крутится?!
— Прости, не выспалась. — немного выждав сказала я.
— Ну и дремала себе бы тихо, а не…
— А ты бы не выпускал свои ферамоны и не напрягал девушек, которые считают своим долгом напомнить мне, что ты горячий красавец! — не выдержала я. Не, ну он же первый начал!
Парень недовольно сжал зубы и сощурил глаза. Какого хрена он так не похож на меня. Я тоже хочу такие кудряшки, а не это пушистое нечто! Или это я не похожа на него… нет, ну по логике…
— Мама просила передать — сказал он, отодвигая один из ящиков в столе. — Дирк заболел или, как всегда притворяется, потому что лень ему летать. Тварь пернастая.
Я кивнула, когда в мои руки перекочевала стеклянная емкость с чем-то белым внутри. И уже собиралась уносить ноги, но в планы парня это точно не входило. Он положил тяжелую ладонь мне на плечо, и я недовольно нахмурилась.
— Мама не верит, что ты пользуешь его только один раз в день. — парень улыбнулся. — Я тоже. У тебя уже вены на лице виднеются.
— Оу, ладно. — протянула я, аккуратно снимая руку с плеча, окей, возможно я ее просто скинула, стряхнула.
Я уже разворачиваюсь, как слышу:
— Спасибо Джонни! — поднимает брови, ожидая.
Я мягко улыбнулась и пропела:
— Спасибо… кудряшка!
Тут главное быстро свалить при этом, молившись всем богам и надеявшись, что родной то брат…
Да, с кабинета я выбегала уже с ядовито зелеными волосами.
Ну и что?! Прошлую жизнь, я красилась, чтобы добиться этого оттенка. И вообще я люблю зеленый. Травка там, изумрудики. Недовольно собираю волосы в хвост. Придурок.
Не смотря на то, как глубоко бы я была в своих мыслях, я не пропустила бы это. Дверь с грохотом открылась и в помещение со смехом ввалились два парня, толкаясь. Я говорила, что в библиотеке? А я говорила, что библиотекарша конченая сука? Уже через пять секунд они получали подзатыльники, а я ехидно улыбалась.
А нечего тут шуметь, пока юные ведьмы пытаются освоить трансфигурацию. Прикольно будет ходить по лесам и превращать кого не попадя в лягушек. Но пока я не могу даже перо в цветок превратить. Конечно с неживой материи сделать полуживую сложновато, но все равно! Тем более простые заклинания у меня шли легко, с первой или второй попытки. Мои руки сами знали, что делать. За час я уже опробовала все за предыдущие два курса. В среднем с предмета изучается по три-четыре заклинания за четверть.
Вокруг меня начинало искрится. Что за прикол с огнем? Меня это немного напрягает. Он появляется без моего требования. А по настроению что-ли.
Тем временем ко мне кто-то подошел, я уловила их боковым зрением, но настроения на общения не было.
— Привет! — громко сказал парень. — Тебе помочь?
Я посмотрела на него с непроницаемым лицом. Очки в прямоугольной оправе. Широкая улыбка. Взлохмаченные волосы. Все что первым кидалось в глаза. Неплохо.
Рядом стоял парень в черной одежде, немного не по размеру. И вообще чего это они не в мантиях? Который час? Я давно здесь?
Во время моих размышлений парень уже сел рядом и нагло рассматривал мои конспекты с разными рожицами, нарисованные мной во время размышлений.
Я уже открыла рот, чтобы возмутится, но вовремя захлопнула, вспоминая, что я четырнадцатилетняя девочка, которая по идеи должна смущаться при общении со старшими мальчики. Ох, вспоминая себя в этом возрасте меня невольно пробирает дрожь. Ну и…
— Эм спасибо. — я неловко опустила взгляд, на самом деле пропитываясь этим чувством. — Но…
— Это красиво. — говорит он, указывая на рисунок глаза.
— Не мог бы ты!.. — я выхватываю листки с его слабой хватки и недовольно хмурю брови. — Это, может, личное.
Парень в черном с улыбкой хмыкнул, опустив руку на плечо лохматому.
— Сколько раз я тебе говорил…
— Да, да… вы художники убить готовы за свои рисунки. — закатив глаза, пробурчал он.
— Не в этом дело. — растеряно говорю я.
Я в той жизни красиво рисовала. Если честно я этим зарабатывала. А тут как будто на руки деревянные рукавицы надели. Неприятно начинать с начала.
— Дело в том, мой дорогой друг, что у тебя нет понятия личного пространства. Некоторым не нравится, когда им лезут в душу. А у художника иногда в рисунках выражается больше чем он хочет говорить. Чужим людям. — немного грубо сказал парень, но милая улыбка все компенсировала.
Я немного удивилась, как точно он описывает то что я думала. Когда я рисую, особенно, когда я рисую в задумчивом состоянии, я выпадаю с реальности и мои руки, как будто показываю то о чем я думаю.
Я не знала, можно ли представляться… ведь может быть мы знакомы, но парень в черном снова спас ситуацию.
— Питер Петегрю. — протягивая мне руку, представился он.
На несколько секунд я замерла. Петегрю? Это тот, который предатель? Но я быстро взяла себя в руки.
— Пандора Лоуренс. — я мило улыбнулась и немного смущенно пожала протянутую теплую ладонь. — Очень приятно.
— Джеймс Поттер! Милая прическа. — Ожидаемо. И кто бы говорил.
Он энергично потряс мою руку. У меня даже голова пару раз дернулась. ты что энергетиков перепился?
— Так, что ты хочешь сделать с этим пером? — он повертел в руке обычное белое перо и положил обратно на стол, смотря на меня во все глаза.
— Трансфигурировать в цветок. — неуверенно сказала я. Чего-то помощь от него меня немного пугает.
Парень нахмурился, посмотрел на меня. На мои конспекты. Снова на меня.
— А какой ты курс?
Я вздохнула, недовольно покрутив палочку в руках.
— Третий…
— Но трансфигурация с мертвого в живое изучается только на пятом!
А анимагию вообще изучают, хотелось спросить мне, но я сдержалась. Только недовольно сжала губы и пожала плечами.
— Хорошо, смотри. — он взял в руки перо. — ты должна не просто представлять, как это перо превращается в цветок, как обычно. А и представлять, как этот цветок рос, как на него светило солнышко, как его поливал дождик и все такое. — он тепло улыбнулся и указал на меня раскрытой ладонью. — попробуй.
Я нахмурилась возводя в уме цикл жизни цветочка, как он открывал свой маленький бутон, даже как на него садилась бабочка и…
Ничего не получилось.
— Ничего, пробуй дальше. Было бы странно, если бы у тебя с первого раза получилось. -Сказал Питер, доставая с сумки обычный такой черный блокнот и обычный такой карандаш.
Спустя множества неудачных попыток и терпеливых напутствий Джеймса.
— Получилось… — не веря прошептала я.
Джеймс оторвался от книги и удивленно посмотрел, как я аккуратно держу двумя пальцами маленькую дикую ромашку.
— Быть того не может… — он выхватил цветок с моих рук и поднес к глазам. — Ты сделала это спустя только двадцать минут…
— Только двадцать минут?! — возмущенно говорю я. — Да я!..
— Нам на это выделяют два урока. — сказал Питер так же таращась на растение.
— Я просто охренительный учитель! — возвестил Джеймс, поднимая руки в жесте победителя.
В итоге он получил недовольное шипение от библиотекарши, он тихо сказал «извините» и возбужденным шепотом начал хвалить меня.
— Ну все хватит. — перебил его Петегрю. — ты сейчас ее перехвалишь и все… нет ты, кончено, молодец, но не слишком зазнавайся. — с хулиганской улыбкой сказал он.
Я показала ему язык и довольно улыбнулась. Я это сделала!
Я хочу есть и спать. Но все-таки…
Здесь какой-то необычный Питер. Какой-то слишком милый. Хоть убейте не похож на предателя. Может я в какую-то необычную историю попала. Где слизеренцы продают сигареты, а Воландеморт срет радугой, ага.
— Слушайте, а когда ужин. — спросила я, положив руку на бунтующий желудок.
— Оу, а ты пожертвовала им во имя учебы. — с улыбкой сказал Поттер.
Я надула губы, кивнув. Как всегда.
— Спасибо за все! — Я начала спешно собираться. — Но чем скорее усну, тем скорее завтрак.
Питер закатил глаза и усмехнулся.
— И к чему это? Мы вполне можем отвести тебя на кухню. — он улыбнулся, стрельнув взглядом на друга и он кивнул. — Тем более я тоже проголодался. — уже тише добавил он.
Примечания:
*Может я это сплагиатила откуда-то, не помню, но фраза интересная.