ID работы: 6361822

I will be your greatest problem

Гет
R
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 73 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 10 Не все они

Настройки текста
Примечания:
Черноволосая девушка сидит на подоконнике и что-то пишет карандашом в блокноте. На ее лице не выражается ни одной эмоции она просто ждет и убивает время. Она исписала своими мыслями уже третью страницу в блокноте, но в голове все еще бардак. Бумага рвется под сильным нажатием карандаша. Девушка выдыхает. Прикрывает глаза и упирается затылком в стену, расслабленно дышит. В голове бьются те же мысли, что она только что пыталась сложить по полочкам. Не вышло. — Миллиган! — девушка вздрогнула, услышав громкий голос. К ней приближался улыбающийся парень при виде, которого девушка на мгновение сжала губы. Высокий, когтевранец с которым она иногда общалась исключительно по инициативе парня, у нее же он почему-то вызывал опасение. Но вежливость не позволяла не улыбнуться на улыбку другого. — Привет, Стэнли. Мари тут же опустила ноги, так как не могла находится в такой расслабленной позе при парне, которого едва знает. — Тебя не было на обеде и ужине. — все так же с легкой улыбкой сказал Стэнли при этом подходя ближе и нарушая личное пространство девушки. Она нахмурилась и резко ответила: — И что? Улыбка парня стала шире, потому что он понял, что Миллиган нервничает. — Ничего… я ведь просто переживал за тебя. — Он пока что легко касается плеча девушки, заставляя обратить на себя внимание. Мари стушевалась и опустила глаза. — Не стоило. — Прямо сказала она. — Мне пора идти. Девушка предприняла попытку встать, но ей не позволили этого сделать, сжав руку на плече. Она удивленно взглянула на парня, который все еще улыбался. — Хей, к чему так спешить, Мари? — медленно проговорил он. Девушка нахмурилась еще больше и рефлекторно потянулась рукой к карману, в котором находилась волшебная палочка, но руки парня помешали ей, сильно ухватив за тонкие ладони. — Какого черта, ты делаешь?! — возмущенно дернулась девушка, но получила только большую порцию боли от сильной хватки. — Это ты мне объясни… почему маленькая грязнокровка меня игнорирует уже второй месяц? — голос парня пугающе тихий и он приближается к лицу Мари. Глаза у девушки удивленно округлились, когда парень жестко накрыл ее губы своими. От удивления она даже несколько секунд не сопротивлялась. Но когда первый шок прошел, и она почувствовала мерзкую слюну у себя на губах и, как чужой язык уже вовсю хозяйничает в рту, стало до такой степени противно, что ведьма стала с силой дергаться, недовольно мыча, пытаясь оторвать от себя чужой рот. Когда состояние уже было на грани и было близко к магическому выбросу послышался расслабленный немного, даже, скучающий голос. — Стэнли. У девушки, как будто второе дыхание открылось, такое сильное облегчение она почувствовала, когда губы парня перестали ощущаться на собственных. Она тут же дернулась с желанием освободиться, но ее руки сжали только сильнее. — Нотт. — напряженно кивнул Стэнли. — Ты что-то хотел? Он улыбнулся с таким видом будто ничего такого не произошло, но Теодор не ответил на его улыбку ничем, посмотрел на Мари и в этот момент девушка посмотрела на него. Она сделала то о чем пожалела в следующую же секунду, посмотрела с мольбой. Разве ты не поняла, что никому не нужна? Никто не поможет. — Отпусти, Калеб. — четко сказала она. Но парень снова не обратил на нее внимание. — Какого черта, вообще?.. Девушка с недовольством повысила голос, но в ответ получила, полный злости взгляд и боль, отдавшуюся в руке. — Так что, Нотт? — Снова с улыбкой спросил Стэнли, намекая на то, что шатену пора уходить. Мари нервно шарила глазами по полу ища выход из ситуации, Нотт не будет вмешиваться. До палочки не добраться, пока ее так крепко держат, нужно отвлечь парня и достать ее, может… — Ты слышал ее Стэнли. — Спокойно проговорил Теодор, смотря прямо на парня. — Отпусти ее. Лицо Калеба было, наверное, даже более обескуражено чем у девушки, которая тут же потеряла нить своих мыслей, когда увидела, что Нотт достал палочку и наставил ее на когтевранца. — Ты чего?.. — Стэнли даже не мог нормально выразить свои мысли, настолько удивленным казался. Шатен даже не попытался найти слова для ответа, просто выжидательно поднял брови, все еще наставляя палочку на Калеба. Его руки сами по себе расслабились и, как только Миллиган почувствовала это, то тут же отдернула свои ладони и соскочила с подоконника, сама, не замечая, как делает шаги в сторону защитника. Но заметил и Нотт и Стэнли, который весело улыбнулся этому факту, заставив девушку вздрогнуть. — Понятно… Еще увидимся, Мари. — медленно проговорил когтевранец и вальяжной походкой отправился в ту же сторону с которой пришел. Мари не могла пошевелиться, сжимая палочку в кармане, пока Калеб Стэнли не скрылся за поворотом. Ощущения полного опустошения накрыло с головой, хотелось рыдать от собственной беспомощности, но… Нотт стоял на том же месте уже опустив палочку и просто напряженно смотрел в сторону ушедшего, девушка ожидала грубости от него, потому что из-за нее ему пришлось, что-то сделать, зачем он это сделал?.. Из-за жалости?.. Но когда парень наконец обратил на нее внимание, то его губы попросту сжались в каком-то взволнованном жесте. — Ты как? — Напряженно спросил он. Мари удивленно моргнула и медленно кивнула, несмело отвечая: — Спасибо, за помощь, я в порядке. — посмотрела в пол. Теодор недовольно оглядел слишком короткую юбку и красные следы на запястьях. Что она вообще делает здесь одна? — Наверное, я лучше пойду… Пандора, скорее всего засиделась в библиотеке… — девушка нервно облизала губы, прекратив тараторить и указав куда-то себе за спину, сама не понимая, зачем оправдывается. Нотт кивнул ей все еще немного напряженно, не собираясь ее задерживать, на языке навязчиво крутилось: «Будь осторожнее», но парень останавливал себя, понимая, что это лишнее. Когда фигура девушки уже скрылась за поворотом, взгляд парня наткнулся на вещь, что одиноко лежала на подоконнике.

***

Вчитываюсь в сложный заумный текст, пытаясь понять смысл. На столе кроме, основной книги, которую я, собственно, и читаю, то бишь, «Темные заклинания, как основа развития современного магического искусства, или, чему нас учат предки», в хаотическом порядке расположены, личные конспекты и множество словарей, для разъяснения особо сложных терминов, так же здесь находятся, книги, на схожую тему, которые я просмотрела, но не нашла, то что нужно. Короче рабочая у меня атмосферка… блядь, как же я устала. Наверное, мои мутные описания подогрели ваш интерес, так, что же я делаю? Начнем с того, что даже не смотря на мой хуевый характер, совесть у меня все же имеется… и интерес. Я в мире «Гарри Поттера»… и тут походу война, нехилая, приближается, что есть делом пугающем. Но я же не среднестатистический индивид с магическими свойствами, так? Так. У меня есть приблизительные представления о дальнейшем будущем, и я как человек, более-менее хороший, это будущее, допустить не хочу, ведь люди, что вроде, как помрут, не плохие… блять… куда я ввязываюсь? Ладно, не суть. Говорю сразу, почти все повороты сюжета, я благополучно позабыла (я не ебу, что делать!), помню, что у главного злодея, всея истории, были крестажи и вот прям сейчас я ищу, что же могло заставить, молодого парня, не глупого, перспективного, наклепать эти… как бы помягче выразиться… короче эти «якоря», что нахуй разъебут все его ментальное здоровье! Кхм… короче, нашла я упоминания об этих крестражах, и даже довольно частое, но в таких вот книгах, как: «Самые страшные изобретение магического мира», «Выдающиеся темные волшебники», «Душа и негативное влияние на нее темной магией». То есть не было, ни одного хорошего отзыва на этот ритуал, не было и четкого описания самого ритуала, упоминалось только, что нужна жертва и место мертвой и живой силы (сама не знаю, что это значит), не упоминалось, ни о том, что происходит с человеком при смерти, как воскрешать и т.д., и т.п. Сомневаюсь, что Волдеморт согласился, на такое не особо привлекательное тело. Короче, только сам Бог или Мерлин, кому как, знает, где этот великий и страшный откопал, все, что ему понадобилось, для создания, своих игрушек. И при этом! Везде пишет, что создание крестража, опасно и нанесет непоправимый вред психике, а Волдеморт, как я помню, создал их много. Это сравнимо с тем, что на упаковке освежителя воздуха, пишет: «Осторожно! Не допускать попаданию в глаза!», а вы берете и херачите, себе целый флакон, не закрывая глаз! Вообще, что я решила… — Лоуренс! — резко вскидываю голову от неожиданно громкого звука, в библиотеке же. К моему столику приближается Нотт с раздраженным лицом. Что? В библиотеке сижу, никого не трогаю. Парень, тем временем, уже подошел, но не предпринял попытки сесть и просто пару мгновений сверлил меня взглядом. — Привет?.. — медленно спросила я. — Который час? — тут же выдал он. Я удивленно подняла брови. Это я могу колдовать темпус, невербально? Я тихо прошептала заклинания и ответила: — Полпятого. Тео выжидательно брови, и я отзеркалила его мимику, явно показывая, что не понимаю, что он хочет мне сказать. От этого жеста он сжал зубы еще более раздражаясь, но, потом, видимо, осознав всю бесполезность возложения надежд на мою память и прикрыл глаза на несколько секунд. Я с легкой улыбкой сжала губы, сожалея о своей забывчивости, но я здесь между прочим, пытаюсь найти способ спасти от верной смерти хоть кого-то! — Вы договорились встретиться с Миллиган? — устало спросил он. Мои глаза мгновенно расширились, и я дернулась, но мне не дали рвануть, руки парня, который с недовольным видом сел напротив. — Она уже ушла. — спокойно сообщил он. Мы договорились встретится где-то в три, недалеко от главного входа и пойти вместе в Хогсмид. ТВОЮ МАТЬ! Я закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Вот же идиотка. Как же так можно? Где же мои мозги… так, стоп. — А ты откуда знаешь? — удивленно спросила я, открывая лицо. В якобы беспечном пожатии плечами, явно виднелось смущение. — Встретились в коридоре. — уклончиво ответил он. Я с улыбкой подняла брови, хитро вопрошая: — И, что?.. Просто так решили поболтать?.. Или?.. — нет я конечно, не издеваюсь, но он так мило заинтересован Мари, так невинно и, по его мнению, так незаметно… — Нет, она случайно обмолвилась, после того, как к ней приставал Калеб Стэнли. — не выдержав ответил Тео холодно. Я замерла, и вся моя веселость тут же улетучилась. Я опустила глаза, натыкаясь на пожелтевшие страницы и поджала губы. — Стой… — послышался удивленный голос. — Это, что не первый раз? Нотт не совсем правильно понял мою реакцию. Я подняла на него взгляд и увидела уже едва скрываемою злость. — Нет… — тихо ответила я, не желая, даже косвенно сплетничать о подруге. — Просто, Мари, единственная, кто не замечает, какие взгляды на нее кидают парни. — Иронично усмехнулась я. Я не ошибусь, если скажу, что Мари, самая красивая девушка на Рейвенкло, а ее игнорирование данного факта и спокойный взрослый характер, только усиливает интерес противоположного пола. Калеб, гадкий тип. Думает, что все ему, что-то должны, Мари не воспринимала его намеки серьезно. — Я лучше пойду. Попрошу прощение, что ли. — настроение на нуле из-за этого. Тот факт, что нам еще с таким придурком неполные два года учится. Я принялась раскладывать книги, по полкам и сложила парочку, чтобы взять с собой. Нотт все так же сидел, слабо хмурясь. Когда я уже дотронулась до книг, собираясь пройти к библиотекарше, парень меня остановил. — Можешь вернуть ей? — Он протягивал мне блокнот, который я дохрена раз видела у самой Миллиган. Почему-то я понимала, что Тео не смотрел, что там внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.