Глава 11 (2) Ожидаемая драма
27 марта 2018 г., 00:37
Холодный сырой воздух. Недавно падал дождь, что есть довольно ожидаемым событием, после пары дней жары. Несмотря на поздний час везде ярко, ведь Москва никогда не спит. На проезжей части то и дело мелькают машины, пробок нет и поэтому водители позволяют себе ехать на максимуме. Кто-то спешит домой, кто-то на долгожданную встречу. Этот город никогда не успокоится. Это надоедает.
Я не слышу шума машин, не слышу громкие пьяные разговоры, не чувствую этого запаха сырости и чего-то по-летнему сладкого. Просто не могу слышать. Каким бы все не казалось реальным, но я крепко вбила себе в голову, что сюда уже не вернусь. Я мертва здесь.
Мое сознание просто издевается. Все вокруг остановилось, как в каком-то дурацком фильме. Парень, подняв ногу, так и остался стоять там же, направляясь ко мне со стороны клуба. Машины с включенными фарами замерли, готовы снова нестись в любую секунду. И я в центре этого безумия.
Наконец-то достану телефон и посмотрю, кто же мне пытался дозвониться в последние секунды моей жизни. На экране неожиданно показывается знакомое лицо и пишет «Розоволосый ПРИДурок». Мой друг, с которым я до этого не общалась пару дней, он живет в другом городе, а у меня настроение после череды неприятностей, было прямо скажем — не очень. Интересно это шутка моего больного воображения, или все же вселенная? Отрываю взгляд от сенсорного экрана и смотрю на вызывающе розовую машину. Мда… скорее всего воображалка. За рулем сидит блондинка цвет волос, которой желтизной побеждает солнце. У нее в одной руке ярко красная помада и на щеке, прямо от губы виден след после неудачного макияжа. В другой конечности пластиковый стаканчик и в воздухе замерла крышечка из него и расплескавшаяся молочно-кофейная жидкость. Хах… вот и мой внутренний сексизм проявился.
Телефон все так же продолжает играть, настаивая на внимании и я провожу большим пальцем по экрану, но как только я это сделала, телефон отключается. Усмехаюсь на этот вечный закон подлости и даже не раздражаюсь, ведь такого не будет в мире, в котором я сейчас живу, еще долго.
Не могу поднять взгляд от этой черной плоской коробочки. Как и тогда, я не готова. Я не хочу, чтобы время снова начало свой отсчет. Но не предпринимаю бесполезной попытки отойти.
— Раз, два, три, четыре, пять… Пришло время умирать.
Бум
Громкий судорожный вдох заполняет мои легкие. Такое чувство, что во время сна, я и вовсе не дышала, только этим можно объяснить мою бешеную отдышку. Отпечатки, что так и не прошли на спине, пульсируют. Перед глазами пролетают картинки из сна. Розовая машина — не кажется смешной, а лицо друга вызывает только болезненные уколы совести.
И полились слезы, горькие слезы… так эта поэзия здесь ни к чему. Но тем не менее дрожащие, холодные ладони уже утирают эти противные, соленые капли с щек. Нет, я не хочу рыдать с завываниями, мое тело и вовсе как будто окаменело, все конечности тянет в кучку к груди, закрывая ноющее сердце. Как будто это поможет…
Просто слезы и дыхание. Две вещи, которые я не могу успокоить. Тело с трудом подчиняется, мысли тоже. Но я не… не могу нормально дышать.
Вдох… выдох… вдох… вдох… сбилась.
Сердце сжимается с каждым разом, как я натыкаюсь на старинные факелы и грубые стены. Не мой дом. Совершенно.
В ушах шумит… не слышу нормально ничего. Здесь должно быть так тихо?
Только через какое-то время понимаю, что мне на плечо опустилась рука.
— Лоуренс… Лоуренс! — кто-то говорит. Не понимаю, мне плевать. Все мысли только на моем дыхании. — Пандора!
Это не мое имя! Выдох, глубокий вдох… воздух замирает в легких и, как будто ему перекрыли путь к глотке.
Замирая, когда в лицо бьет ледяная струя воды. Дыхание быстрое и обрывистое. Но я дышу. Вдох следует за выдохом и все правильно.
— Пандора! — меня не слабо встряхивают за плечо, и я от боли рефлекторно сбросила чужую ладонь с плеча резким движением своей.
Осознание быстро проясняется. Кто-то меня видел в таком состоянии? Я медленно перевожу взгляд в сторону, того, кто так упорно добивался моего внимания.
Это, что, блять щетина?! Лицо Блэка первые секунды кажется совсем незнакомым. Сколько ему, к черту, лет? Шестнадцать? Серьезно?!
— Что с тобой? — жестко спрашивает он.
Я слабо хмурюсь и утираю лицо от воды, попутно убирая намокшие волосы назад. Меняю положения, касаясь ногами пола и упираюсь головой об противоположную от парня стенку.
— Неудачное свидание? — продолжает докапываться.
Парень явно пытается перевести все в шутку, но видно, что нервничает. Я слезаю с окна. Раздражение. Где мои сигареты? В пи***.
Чудесно.
— Эй! — кричит парень, подбегая, когда я уже сделала пару шагов.
— Не трогай меня, пожалуйста. — тихо говорю я.
Знаю ведь, что уже протянул руку, чтобы схватить меня за плечо. Что за дурацкая привычка у людей, касаться других. Никому не приходит в голову, что это может быть неприятно, страшно, физически больно?
— Да, что с тобой?!
Громкий голос не пугает. Все так же раздражает.
— Неудачное свидание. — честный тон. Не менее честный ответ.
Какое вообще может быть удачное свидание в тринадцать, когда на самом деле тебе под тридцать.
Я все так же стою спиной к парню и его это видимо не устраивает. Блять. Конечно же. Меня, все же рывком разворачивают от чего мои глаза медленно закрываются, а после открытия я смотрю на недовольное симпатичное лицо.
Собираюсь с мыслями. Побольше воздуха. Апатия.
— Повторю, не трогай меня. — спокойно сказала я. — Почему ты свое любопытство ставишь выше моего состояния?
Да, это выглядит слишком высокомерно. Но если не ткнуть прям мордой в дерьмо, не поймет же. А вот уже и лицо разгладилось хоть и осталось хмурым, и рука пропала с моего плеча.
— Спасибо… имею ввиду, спасибо за помощь. Мне было плохо… — мой тон стал мягче, когда я увидела такую резкую перемену. — Я просто… не хочу говорить об этом.
Снова картинки. Прошлая жизнь. Слишком много людей держат позади.
Огонь потухает.
— Ты в порядке? — спрашивает, наверное, единственное, что и хотел уточнить.
Его лицо такое же уставшее, как и мое? Как же глупо я себя веду. Как же глупо я себя чувствую.
— Конечно. — широко улыбаюсь, закидывая голову.
Сердце все еще ноет, а тело не может разморозится.
Примечания:
Это скорее добавление к прошлой главе, чем полноценная и отдельная часть. И блииииин........ как же я давно думала об этой сцене! Она была у меня в голове еще до написания данной работы, и, конечно, на деле все получилось немного по-другому, потому что и героиня не такая, как та, что я думаю будет подходить Блэку (я честно не знаю, как буду сводить их), и Пандора слишком зависима от прошлого мира, чтобы обращать внимание на такие глупости, как переживающий Сири. В моей задумке там вообще все было построено исключительно на их отношениях, и анимагическая форма Блэка должна была во сне присутствовать, и он должен был ее посерьезнее успокаивать, и быть милее... короче много всякой бурды должно было быть. Я рада, что ее нет. И я, правда, не знаю, зачем пишу это все, но я так рада (!!!), что эта сцена есть!!!!
Надеюсь, вам понравилось. :з