ID работы: 6361822

I will be your greatest problem

Гет
R
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 73 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 12 Дамы и господа, занимайте свои места! Представление начинается...

Настройки текста
Девушка смеется. Ее искренне веселит злое, но упертое лицо подруги, которая с неистовым видом что-то ищет в старом фолианте. На ней теплая мантия, ведь не смотря на солнце и отсутствия ветра на улице прохладно. Не замечает взглядов или предпочитает не видеть. Игнорирует. Ведь на нее смотрят все. Она феномен. Она странная. Она интересная. Красивая внешность в сочетании с необычным характером. Она ведет себя не как все, и это увлекает, за этим хочется наблюдать. Громкий голос, громкий смех. Но поведения все еще достойное. Грубые слова, не сказаны никому, кто не находится в достаточно близком круге знакомств. Хрупкая фигура, но посмотрев в глаза не остается сомнения, что она может постоять за себя. Она определенно просто игнорирует. Ведь это не парочка случайно кинутых взглядов. На нее смотрят все. Проходя мимо. Случайно подняв глаза. Она цепляет чужие взгляды и поэтому нервничает. Это выходит не специально. Но кто-то… кто-то смотрит упрямо, раздумывая, желает понять.

***

- Ты не найдешь! – радостно смеюсь я. Но Мари продолжала упрямо листать страницы, и я устало вздохнула. Иногда мне стоит прикусить язык, вместо того, чтобы болтать. Да… тайный агент из меня хуевый. Случайно заикнулась о том, что ищу информацию о крестражах. Так девушку сразу же заинтересовало, зачем. Мне пришлось отмазываться, что мне просто неимоверно интересно все, что связано с душой человека, а так как вообще редко о ней вспоминается в книгах, короче цепляюсь за любое упоминание, даже такое ужасное. А Миллиган тут же сказала, что уже слышала о крестражах, и даже помнит книгу в которой было их упоминания. - Мари… я уже всю библиотеку… - начала я. - Нашла! – радостно вскрикнула девушка, перебивая меня. Я удивленно округлила глаза посмотрев на то, как девушка быстро скользит глазами по тексту. У нее в руках был старый, потрепанный фолиант и он не был, каким-то слишком дорогим, на первым взгляд, он не был таким уж и большим, намного меньше тех монстров, что мне приходилось читать. - Раньше, в школьной программе, больше времени уделялось изучению защиты от Темных Искусств. Каждый третий хотел захватить мир, потому что все паршиво жили. – Она с улыбкой посмотрела на меня. – Сейчас больше времени уделяются Чарам, Трансфигурации, Зельям. Короче, тем предметам с помощью которых можно толкать прогресс. - Это что… - Да. Это учебник по Защите От Темных Искусств, за 1657. Я сама не помню, где его откопала. – Мари нежно погладила по старым страницам и продолжила. – В общем, тут есть целый раздел посвященный твоим крестражам. Сказать, что я охренела, так это ничего не сказать. Я просто стояла и издавала непонятные звуки, то ли счастье, то ли просто у меня сердце остановилось, и я умираю. - Мари, можно мне… - выдохнула я, протягивая свои слабые конечности к книге. - Конечно! Я убила кучу нервов, чтобы доказать, что я видела что-то о них. Так что ты сейчас это все прочитаешь, выучишь и принесешь мне искренние чистые извинения! – Она весело улыбнулась и впихнула мне хрупкую книжечку оставив потрёпанную закладку на нужной странице. Подняв голову от учебника, я уловила боковым зрением чей-то взгляд. Повернув голову, я увидела, как некто, стоящий в компании остальных подростков, наблюдает за мной. Это был молодой парень, в слизеринской форме и он бы точно был на две головы от меня выше, выглядит как выпускник. Меня чуть не передернуло от того, насколько мрачный взгляд был направлен на меня, не злой, не обиженный. Видно, что вся его злость была не из-за меня. У него самого настроение было испорчено, но почему-то не оставалось сомнения, что я этому поспособствовала. Была тем раздражающей мелочью, что только усугубила ситуацию. - Чего он от тебя хочет? – настороженно спросила Мари, потому что-то как мы смотрели друг на друга секунд тридцать, не заметить было трудно. Я сглотнула, отводя взгляд от парня, который уже успел отвернуться. - Я его даже не знаю. От девушки не последовало ответа, и я оторвала глаза от своих рук, чтобы увидеть спокойный, даже какой-то безнадежный вопрос на лице. - Что? – немного недовольно из-за нервозности спросила я. Миллиган вздохнула и спокойно ответила на вопрос встречным вопросом. - Ты хочешь сказать, что не узнаешь капитана слизеринской команды? – увидев мое выражение лица, она воскликнула. – Мерлин, Лоуренс! Рядом с тобой, даже я себя чувствую более социально активной. Я иронично рассмеялась и снова посмотрела в сторону парня, который спокойно слушал диалог своих однокурсников. Длинные темные волосы, спортивная фигура проглядывалась даже под теплой одеждой, нос прямой, скулы и лицо в общем не выглядело, как у тупого качка, но и на аристократа слабо смахивал. Блин… а он красавчик. Но было в нем что-то… может это было из-за того, что первое впечатление от него было не очень положительное. Но в нем было что-то пугающее, что-то… блять, как это глупо, что-то звериное. Казалось, что вот-вот его лицо исказится, как у тигра и он нападет, или же с таким непроницаемым лицом и будет кромсать жертву кухонным ножом, который до того протыкал плоть только овощей для салата. Вот что-то с этого. Смотря, какое настроение. Но это наваждение тут же слетело, стоило ему только улыбнуться, лицо тут же посветлело, он как будто всегда излучал только добро и миролюбие. Ебать… как интересно! Я хочу с ним по… - Прекрати на него так смотреть! – недовольно зашипела Мари, о присутствии которой я и позабыла. - Как? – удивленно спросила я. - Как будто ты хочешь начать общаться с очередным секс-символом школы, при этом разозлив очередную ее женскую часть. Я смотрела на серьезное лицо девушки и чувствовала, как еще чуть-чуть… - Даже не смей… - сощурив глаза начала она. Но увы уже было поздно, весь школьный двор огласил мой смех. О, Господи! Эти подростковые проблемы и переживания. Настрою на себя половину школы, как будто они что-то сделают. Мари нахмурилась и скрестила руки на груди. Я, увидев этот жест, тут же стихла и с все еще широкой улыбкой положила ей ладонь на руку. - Прости-прости, Мари! – взмолилась я. – Мне очень приятно, что ты переживаешь, но все не так серьезно. Девушка недовольно хмыкнула, и я снова открыла рот, чтобы продолжить, но не успела так как…

***

У многих студентов Хогвартса уже закончились занятия. Конечно, некоторые особо усердные решили заранее сделать домашнее задание, а остальная часть наслаждалась прекрасной погодой и хорошей компанией в школьном дворе. Большое пространство с лавочками, кустами и деревьями возле которых весной любят сидеть дети, а особо шустрые, даже лазать. Здесь никому не приходилось искать места. Каким-то образом его всегда хватало, ну может дело в удобном расписании, кто знает… Все с комфортом устраивались на лавочки, которые имели водоотталкивающие чары, что работали круглый год, ведь дожди в этой местности – не редкость. Везде было шумно и радостно, никто не обращал внимания на четверку парней, которые вели себя не очень дружелюбно. Этими парнями были: Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Джеймс Поттер и Северус Снейп. Две компании парней стояли недалеко друг от друга, Северус Снейп сам не понял, кто пришел последним, и кто встал так близко. Впрочем, все начиналось довольно безобидно. С недовольных взглядов, которыми обменивались неприятели. Потом один из сокурсников Снейпа заметил куда тот смотрит и видимо решил пошутить, на тонких змеиных губах Северуса скользнула и тут же пропала улыбка. Она несомненно была только, чтобы показать вежливость, но этого не поняли гриффиндорцы. Ну как не поняли… не хотели понять. Как бы это парадоксально не звучало, но от врага хочется видеть именно отрицательные эмоции в твою сторону. В один момент во время вражды вы переходите ту черту, когда еще можно помирится, ты ненавидишь человека просто по накатной, он даже перестал быть для тебя человеком. Тебе нужен только повод, только повод чтобы выместить всю злость, ведь так и должно быть… - Что? Твой дружок рассказал, что вы будете делать сегодня ночью, а Снейп? Поэтому ты так обрадовался? – с усмешкой, громко спросил Сириус. Никто не замечает. Все игнорируют. - Кого, что болит… - на губах снова появилась улыбка, но не просто вежливая, спокойная улыбка, эта улыбка была полна яда. – У вас с Поттером какие-то проблемы? – взгляд остановился, на руке Джеймса, которая была сжата у Блэка на плече. Левая бровь издевательски поднялась. Все знают, что вмешательство не понравится ни одной из сторон. Сириус с усмешкой открыл рот, но Поттер его остановил, тихо сказав: - Это того не стоит. Ты знаешь… Лицо Северуса помрачнело еще больше, раньше Поттер первым лез в драку. В его резкую перемену слабо верится. Конечно же… - Ты думаешь… - Снейп исподлобья глянул на врага. – Что она будет с тобой если ты вдруг подобреешь? Да ты просто… - А ты думаешь… - с улыбкой перебил его Джеймс. – Что мне не плевать, с кем она будет? Главное не с такой змеей, как ты. Она тебя никогда не… - Expulso! На взрыв уже обернулись все.

***

Пока мы добежали до места скопления студентов звуки становились все более пугающими. И когда я увидела, что там происходит, я конкретно так охренела. Нет, серьезно! Я не ожидала, что застану как Мародеры и Снейп дерутся. За все время моего пребывания здесь они даже рядом не стояли, не то что как-то взаимодействовали. Для справедливости скажу, Блэк и Питер, вообще никак не задействованы в поединке, только стоят с палочками наготове, впрочем, как и софакультетники Снейпа. Им это кстати совсем не нравится, по лицам видно. Вот Снейпу надоело держать щит, и он быстро ушел в сторону от желтоватого луча и в этот же момент выкрикнул заклинание вырисовывая палочкой руну, это произошло настолько быстро, что Поттер не успел среагировать и увернутся, а в следующую секунду болезненно закричал, схватившись за ногу и оседая. И в ту же секунду, как на лице Снейпа появилась улыбка, выкинул правую руку вперед и выкрикнул: - Рruinae! Друзья Джеймса, которые уже дернулись, чтобы помочь остановились, смотря на то, как с напряженной дрожью замер Снейп, не в силах пошевелится. - Блять, что тут творится? – Первый раз слышу, как Мари матерится. - Слишком… слишком… - не могу выразить мысль и с отчаянием смотрю на подругу, которая с напряжением кивает, поняв меня. Слишком сильные заклинания. Они сражаются не в шутку, половину того, что они колдуют я даже не знаю и не слышала никогда. Здесь нет таких шуточных заклинаний, как в книгах, типа Остолбеней, а если есть, то они используются не совсем так безобидно, а на полную катушку. Возникает такое чувство, что они убить друг друга готовы. Я не знаю, стоит ли вмешиваться, я не потяну даже щит поставить против такого. Херовая с меня героиня. Зрители тем временем отходят все дальше, размер поля поединка все растет. Остальные студенты тоже прихуели и не спешат что-то делать. Я уже дернулась в сторону Сириуса и Пита, как услышала… - Sectumsempra! - Твою мать… - отчаянно выдохнула я. Я почти на сто процентов уверенна, что заклинания на стадии доработки. Я почти на двести процентов уверенна, Поттера хватило максимум на слабенький Протего. И я, блять, знаю, что сейчас будет какая-то жопа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.