ID работы: 6361880

Christmas for Red

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэд медленно разлепил сонные глазницы. Лениво рассматривая потолок, скелет рукой отыскал лежащий на тумбочке телефон. На экране высветилось одно непрочитанное сообщение; часы показывали без пятнадцати минут двенадцать. Потирая глазницы, Рэд собирался отложить телефон в сторону, мечтая снова погрузиться в сон, пока не осознал сколько было времени. Фелл подскочил на месте, вылетая из спальни в гостиную. Не обнаружив там Блуберри, скелет, чуть отдышавшись, направился на кухню. Никого. Непонимающе уставясь в пол, Рэд упёрся плечом о косяк двери, пытаясь вспомнить, что он мог такого натворить накануне вечером, что Блу его не разбудил, как обычно рано утром. Младший скелет даже в выходные дни ухитрялся встать ни свет ни заря, давая своему предмету воздыхания продолжить видеть сны максимум полчаса, на большее это маленькое энергичное чудо не хватало. Исключением были крайне редкие моменты, когда Фелл действительно мог обидеть Берри чем-то серьёзным.       Глубоко вздыхая, Рэд вновь посмотрел на экран телефона, наконец, вспомнив про сообщение. От Блу. «Рэд! Я ушёл за покупками, вернусь вечером! Завтра сочельник, и в его преддверии раньше в Подземелье народу всегда было много, думаю на Поверхности это происходит также. Поэтому, я решил не брать тебя с собой, зная, как ты не любишь толпу и очереди. В спешке забыл тебя разбудить, надеюсь этим сообщением я это сделал! Так что хватит валяться, ленивые кости, иначе тако остынет!»       Фелл мягко улыбнулся, читая сообщение. На его памяти только Блу мог и отругать и позаботиться о нём одновременно. Босс скорее отчитывал старшего брата как приблудного кота нассавшего в новые сапоги.       Пробегаясь взглядом по строчкам ещё раз, Рэд остановился на знакомо незнакомом ему слове — сочельник. Вроде, когда-то он его уже слышал. Но что это вспомнить не смог. Решив не забивать этим черепушку, скелет двинулся к плите.

***

      Время близилось к пяти часам вечера, а Блу всё не было. Хоть тот и предупредил, что вернётся неизвестно когда, но это же не означало, что он сгинул в этих очередях на сутки! Рэд как обычно стал звонить ему, и что удивительно, Блу каждый раз отвечал в совершенно другом месте. А звонил неугомонный скелет минимум каждые десять минут, начиная с двух часов дня. Он и сам не заметил, в какой момент наступил тот период в их отношениях, когда без длительного присутствия рядом гиперактивного скелета перед глазницами ему быстро становилось одиноко. Но в данный момент, на ехидные подколы со стороны Ягодки Рэд предпочитал отвечать, что он абсолютно не беспокоился, это просто был не скрываемый интерес и скукота, ничего другого.       Решив пропустить очередной сеанс звонка с приевшимся вопросом «где ты?» Фелл взял телефон и горчицу вышел на улицу подышать воздухом. Не успел скелет и десяти шагов сделать от дома, как заметил суетливо спешащих мимо монстров и людей. И это ещё они жили в менее населённом районе. Блу был прав, народу полно. «Откуда их столько взялось, чёрт возьми? — недоумевал Рэд, с трудом протискиваясь между толпой проходящих, — Где они все скрывались всё то время, сколько я нахожусь здесь?».       Скелет неуверенно пробирался сквозь ораву с диким желанием нахамить тем, кто его толкал, наплевав, что это происходило случайно. Он держал себя в руках так долго, как только мог, пока кто-то не дёрнул его за капюшон куртки, утянув назад. Рэда ещё больше подстегнуло к тому, чтобы выговориться. — Придурка кусок! Мне блядь всё равно случайно ты это сделал или нет, — прокричал Фелл, резко поворачиваясь с уже призванной костью в руке, — но лучше тебе беж- Стретч?       Долговязый скелет абсолютно невозмутимо оглядел парня своего брата снизу вверх. Свап-старший убрал руки в карманах толстовки, крутя во рту палочку от леденца. — У тебя превосходная манера общения с незнакомцами, приятель. — Заткнись, а, — огрызнулся Рэд, аналогично пряча руки в карманы куртки. — На хер было дёргать меня за капюшон? — Извини. За что успел, за то и схватил, — лениво протянул Стретч, снова дёргая на себя за капюшон не успевшего среагировать Фелла. — Вот, теперь порядок.       Рэд отдёрнул капюшон с черепа обратно, недовольно бурча под нос. Моргнув и осмотревшись, низкорослый скелет понял, что Стретч перенёс их обратно к нему домой. Сам Свап-старший уже мирно сидел на диване, прикрыв глазницы. Фелл с недовольным видом плюхнулся рядом. — Ты явно хочешь что-то спросить, — неожиданно выпалил Стретч, приоткрывая глазницу в сторону Рэда. — Нет, — пробурчал скелет, быстро отворачиваясь от подозрительно хитрого взгляда в его сторону. — Точно? Тебя явно что-то беспокоит. — Ты типа незаменимый психолог и я должен тебе отвечать на вопросы? А вот хрена с два! Меня ничего не беспокоит, — Фелл нервно начал теребить край свитера, не поворачиваясь к Свапу. — И ты не хочешь узнать, зачем Блу ушёл на весь день за покупками? Почему я здесь? — Ты вечно приходишь сюда внезапно, так что это меня не особо парит. А на счёт первого вопроса мне интересно узнать ответ. — Неужели ты не знаешь для чего это? — Блу написал, что завтра сочельник, видимо хочет к нему подготовиться. И судя по суматошной кучке на улице — не только он. — Да уж, подготовка к празднику и раньше была суетливым занятием, а здесь среди людей — это ещё хуже. Блу всегда заранее готовился, чуть ли не за полгода, а нынче не успел. Сам знаешь. Встреча с тобой, падение человека, Поверхность. Первое Рождество среди людей, подумать только… — монотонно озвучил свои мысли Стретч. Встречаясь с вопросительным взглядом Рэда, он хмыкнул. — Ты не знаешь, что за праздник будет через два дня, верно? Это Рождество, Рэд. В этот день все собираются вместе. Зовут друзей, всех членов семьи. Наряжают ёлку, дарят подарки, прощают друг другу обиды и прочее. — Праздник? Рождество? Семья?.. — Фелл задумался, красные зрачки в его глазницах пропали. — Прощают друг друга? Хех. Нет, я не знаю, что это. Ну в смысле, эй! В моей Вселенной никто о таком не думал! По крайней мере до выхода на Поверхность… всех больше заботило выживание. Ты же помнишь, что ради Ягодки мне даже пришлось выдумать дату своего рождения, дабы мы могли её отмечать каждый год, хер пойми зачем.       Повисло неловкое молчание. Рэд погрузился в рассуждение с самим собой, Стретч мысленно дал себе подзатыльник. — Извини, друг, я… не подумал обо всём этом, — нарушил тишину Свап, ободряюще ткнув кулаком в плечо Фелла. — Да брось ты. Я и сам стал порой забывать, что это не мой Мир. Короче… не говори о том, что я не знаю про Рождество Блу, окей? Не хочу ему лишний раз напоминать про Underfell. — Само собой, Рэд. Не скажу. — Что «скажешь»? — влился в разговор более задорный голос, заставивший двух скелетов синхронно подпрыгнуть.       На пороге показался счастливый, но уставший Блу с кучей пакетов. — Что ты у нас самый лучший на свете скелет, бро. Ну, я надеюсь, что моя помощь на этом закончена, — свап-младший быстро закивал в знак подтверждения, что-то увлечённо раскладывая в коридоре. — Свидимся. — Подмигнул Стретч Рэду и исчез, пока довольный Блуберри относил покупки на кухню, оставив несколько коробок прямо у входа.       Фелл поднялся, направляясь к Ягодке. По пути его телефон в кармане куртки завибрировал. — Поможешь мне разобрать пакеты? — спросил с сияющими звёздочками в глазницах Берри, у вошедшего на кухню Рэда, проверяющего новое сообщение. — Конечно, Блу, — тихо ответил всегда хриплым голосом Фелл, быстро убрав телефон обратно в карман, не забывая легко поцеловать любимого в щёку.— Конечно.

***

      Большую часть ночи Рэд изучал всё, что связано с Рождеством, с помощью ссылок любезно отправленных Стретчем после ухода, с последующим наставлением «смотри, ничего не перепутай». На его же удивление некоторые традиции пришлись ему по душе, например встреча праздника в кругу семьи. У острозубого скелета появилось желание, как следует всё подготовить к Рождеству, чтобы встретить его только вдвоём с Ягодкой, ведь семьёй для самого Рэда в этом Мире были только Блу, и с натяжной скидкой Стретч. Что касалось Эджи, то вряд ли бы Босс оценил соплежуйство родственника. К окончанию просмотра последнего сайта полусонный череп скелета готов был взорваться от полученной информации. Фелл так и уснул с телефоном в обнимку, не дочитав очередной бредовый рецепт приготовления печенья.       Проснулся скелет рано, а с учётом почти бессонной ночи, ещё и с головной болью хуже, чем при похмелье. Разбудил его громкий стук из гостиной. Блу рядом не оказалось, поэтому Фелл быстро поднялся и, пошатываясь, поплёлся к источнику шума.       Посреди комнаты стоял Блуберри, державший в руке блокнот и цепко разглядывающий стопку подарков, разложенную на диване. Удостоверившись, что они идеально обёрнуты, скелет с голубой банданой обернулся в сторону двери, которую открыл полуночник, сонно облокачиваясь на неё, от чего та жалобно проскрипела. — Ты выглядишь хуже, чем обычно по утрам, — со смехом сказал Блу, делая пометку в блокноте. — Эй, я, между прочим, пострадавший! Вторые сутки просыпаюсь, не обнаружив свою персональную любимую грелку рядом! — Рэд подошёл к возлюбленному со спины, кладя тому подбородок на плечо. — И вообще, я устал. — Ещё бы ты не устал, всю ночь просматривать ссылки моего брата! — заявил Берри, слегка пихая Фелла локтем в ребро. — Ты не подумай, что я слежу или что-то в этом роде. Просто твой телефон лежал включённый на полу. Кстати, вот он! — Младший скелет всучил предмет через плечо, чуть не попав им Рэду в глазницу. Не обращая внимания на обиженные возгласы позади, он сделал ещё одну пометку. — Что ты там всё чиркаешь? — полюбопытствовал острозубый скелет, пытаясь разглядеть записи. — Это нужно, чтобы никого не обделить подарками в такой праздник. Я отвезу их домой к Папи, сегодня все собираются там. Вернусь вечером. А ты пока укрась дом и ёлку, хорошо? — Не вопрос. Украшу. Всё будет в лучшем виде, Ягодка! — заверил Рэд, натягивая беспечную улыбку ещё шире. Несмотря на внешний вид, он продолжил говорить совсем тихо. — Слушай, Блу… а как ты смотришь на то, чтобы встретить праздник вместе? — Отлично, всё совпадает со списком! — просиял Блуберри, закрыв блокнот и положив его поверх стопки. Он его всё же не расслышал. Рэд слегка поник, но отказываться от идеи не собирался.       Поцеловав на прощание Фелла в скулу, Свап заверил того, что справится сам и аккуратно подняв кипу коробок в блестящей обёртке, быстро понёс её к выходу на полусогнутых, скрываясь в проёме. Рэд тотчас же достал телефон, открывая ссылки со всем необходимым.

***

      Найдя в кладовой кучу различных пакетов и коробок с гирляндами, мишурой и игрушками, Рэд принялся за дело, сначала решив выполнить просьбу Блу.       Украсить фасад дома для скелета, умеющего телепортироваться, не составило особого труда. С ёлкой всё было немного хуже. Настолько, что он провозился с ней полдня. Разбив пару стеклянных шаров, Рэд надеялся, что они не были особо дороги для Блу, иначе — пиши пропало. Кое-как замотав хвойное дерево гирляндой, Фелл оставил не тронутым последний атрибут в завершении украшения ёлки — красную звезду, отложив её на подоконник до прихода Блуберри.       Следующим пунктом являлась готовка. Рэд с трудом мог вспомнить, когда готовил что-то сам, но ради того, чтобы их первый совместный праздник запомнился Блу, готов был рискнуть. Фелл не стремился впечатлить навыками кулинарии Блуберри; тот хоть и хорошо готовил, но его фирменное тако было исключением, которое сам Свап никогда не пробовал, пытаясь угостить им всех вокруг. Успокоив себя этим фактом, первое с чего начал готовку скелет стало печенье. Из всех вариантов рецепта этот, по его мнению, был самым простым и быстрым. И единственным, что он запомнил без подсказки телефона. «Сливочное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы», — вспоминал с чего нужно начать Рэд. Бросая масло в миксер, скелет остановился, опасаясь переборщить с сахаром. Он прекрасно помнил, что случилось с Блу от одной маленькой конфеты, а с печением в руках Фелл никогда его не видел. Сглотнув, Рэд «на глаз» насыпал сахар, затем также добавил муку и щепотку имбиря. Включив миксер, скелет наблюдал за тем, как продукты медленно начинали превращаться в странную субстанцию. Он забыл бросить туда яйца.       Оставив с трудом замешанное тесто охлаждаться в холодильнике, Рэд перешёл к индейке. Скелет готов был выкинуть несчастную птицу в окно сразу, как только прочитал начало рецепта «предварительно приготовленную индейку следует вымочить в солевом растворе в течение суток». И на какой бы сайт он не зашёл, большинство рецептов начинались именно с этого пункта. Понадеясь, что вкус индейки от этого не испортится, Фелл бросил несчастную индюшку на противень, закидывая всем необходимым. Со вздохом Рэд долил воды из чайника, готовясь к следующим этапам. Если бы ещё год назад ему кто-нибудь сказал, что он будет «массажировать» дохлую птицу в воде — убил бы того на месте.

***

      Пока вымученно приготовленные блюда запекались в духовке, Рэд плюхнулся на диван в гостиной, закинув ноги на его спинку. Скелету жутко хотелось спать, сказывались усталость и почти бессонная ночь.       А ещё больше ему хотелось увидеть брата. Рождество — время, когда нужно увидеться с близкими. Наплевав о том, что Босс в очередной раз посчитает его сентиментальной тряпкой, Фелл открыл портал в свою Вселенную.       Рэд оказался прямо на пороге дома брата, откуда были слышны громкие возгласы и смех. Тихонько открыв незапертую дверь скелет зашёл в дом, где вовсю шла вечеринка посвящённая… Рождеству. Он в жизни бы не поверил, что такое могло происходить не то, чтобы в их Альтернативной Вселенной, а в доме у Эджи. Отыскав в толпе брата, Рэд подметил, что сам Фелл-младший был расслабленным и даже… счастливым?       Глядя на него, Рэд решил не отвлекать брата напоминанием о себе и собирался уйти. Пока знакомый голос сзади не окликнул его. — Возвращаешься обратно, к своему любовничку? — тактично уточнила Альфис, с ехидством в интонации. — А что? — не поворачиваясь в сторону учёной, выплюнул Рэд. — Не с тобой же праздновать, ящерица переросток. — Нет, нет. Ничего. Просто это как-то странно, когда ты бросаешь всех и уходишь в другой Мир, где ты фактически трахаешься с самим собой. А потом являешься сюда, как ни в чём не бывало и… — Достаточно.       Этот командный голос, Рэд узнает из тысячи. Эджи отталкивая Альфис в сторону, подхватил брата за капюшон куртки и вышел с ним на улицу. — Почему у вас, Папайрусов, есть такая дурацкая привычка, таскать всех за капюшон? — выпалил Рэд, поправляя куртку и не решаясь посмотреть в сторону брата. На кой чёрт он вообще сюда вернулся? — Я тоже рад тебя видеть, Санс, — громко, но мягко сказал Эджи. Удивлению Рэда не было предела, несмотря на то, что после падения Фриск брат смягчился, Фелл не успел привыкнуть к нему такому. Да и своё настоящее имя успел подзабыть. — Ты пришёл за чем-то конкретным или решил посетить лучшую вечеринку в своей жизни?       Рэд наконец взглянул на брата, приподнимая бровь. С каких пор в Underfell вообще появилось понятие «вечеринка»? — Если честно, я пришёл, — скелет занервничал. — Я пришёл просто увидеться с тобой. Рождество всё-таки. И… я вижу здесь, на Поверхности, его празднуют, верно? — Как видишь, празднуют! Люди знают толк в веселье! — Эджи радостно хлопнул Фелла по плечу. — А знаешь, это не так-то плохо. — «Не так плохо» что? — спросил Рэд, склонив голову набок. — Не быть вечно хмурыми костями. Это выматывает сильнее, чем проявление дружелюбия, как оказалось, — ответил Фелл-младший, повторяя движение брата. — И знаешь, я рад тебя видеть.       Ещё недолго поговорив с Эджи, Рэд вернулся в Underswap. Посещение другой Вселенной ещё больше сморило скелета, поэтому не успел тот снова развалиться на диване, как уснул.

***

      Громкий писк вынудил Фелла проснуться. Не особо понимая причину возникновения такого противного звука, Рэд взглянул на часы. Скелет проспал почти четыре часа. И если бы не эта пищащая пытка для черепушки, то он мог и дальше наслаждаться приятным отдыхом.       Запахло чем-то горелым. До сонного Рэда наконец-то дошла причина, почему в доме стоит такой писк. Влетев в кухню, Фелл увидел охватившее плиту пламя, которое пробиралось к стоящим рядом кухонным шкафчикам.       Рэд ничего не успел сообразить, как нечто в серо-голубой расцветке промелькнуло перед глазницами. Блуберри молниеносно потушил пожар с помощью огнетушителя, выключив плиту и с испугом поворачиваясь к возлюбленному. — Рэд?! Ты как? Что произошло? — Блу? — не поверил своим глазницам Фелл. Переводя взгляд от Берри к плите со сгоревшей индейкой и печеньем, Рэд нервно улыбнулся. — Это должен был быть наш праздничный ужин, хех. — Зачем ты решил что-то готовить? — спросил Блуберри. Подойдя ко второму скелету, он сжал его в объятьях. — Тебе всего лишь нужно было украсить дом и ёлку, глупый. — Д-да… всего лишь, — Рэд со стоном, ответил на объятья Блу. — Просто, хотел тебя удивить. Да и это… В общем… это первое Рождество не только наше с тобой, но и моё. Вот меня это всё заинтересовало и я почему-то захотел казаться тем, кто проделывал такое не один раз. — Фелл уткнулся носовой костью в плечо Свапу. — Прости. Мне следовало рассказать. — Это ты меня прости, что не сказал тебе раньше, — Блу плавно погладил любимого по спину. — Папи ещё вчера вечером позвонил и сказал мне об этом. Так что, я всё знаю. — Твой брат мудак ещё тот, просил же не рассказывать! — вспылил Фелл. — В любом случае, я всё испортил. Превратил купленные продукты в угли, чуть не спалил дом. Оставил нас без праздника. — Рэд тяжело выдохнул. Секундное озарение вынудило его ещё сильнее прижаться к Ягодке. — Я забыл о подарках. Я… всего лишь хотел сделать это Рождество незабываемым для нас, с трудом хоть что-то в нём понимая. — Рэд, — протянул Блу, — ещё не поздно всё исправить. К тому же, я уже всё приготовил у Папи дома, тебе не о чём не нужно волноваться. А подарок в этот день не главное. — И что же тогда главное? — Поймёшь, — довольно улыбнулся Берри, утягивая непонимающего скелета за собой. — А теперь пойдём, нужно ещё повесить звезду на нашу ёлку.

***

      Отдаваясь во власть своим чувствам, в праздничную ночь скелеты обменялись главным подарком не только в своё первое совместное Рождество, но и в своей жизни.       С трудом отдышавшись, Блу счастливо улыбаясь, прильнул к Рэду. Сам Фелл понял, что имел в виду Блуберри, утверждая, что подарки в этот праздник не важны. Главное быть рядом с теми, кого любишь. — Рэд?.. — тихо позвал любимого Блу. — Что, Ягодка? — целуя своё сокровище, спросил скелет. — А почему на ёлке не было нескольких стеклянных шаров? — Вот чёрт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.