Март прошедшего года
12 июня 2013 г., 22:05
1.03
24 - умер, 28 - похороны.
Не знаю даже, что хуже: находиться в "изгнании", но знать, что с ним все в порядке, или прийти к пониманию, а через пару дней идти рядом с его мертвым - совершенно безжизненным! – телом. Падал снег. Все еще. А я представляла ее мокрые после снега каштановые волосы.
«Давай же, найди свое место!» - чтобы не забыть.
5.03
Фил переехал к Нему после моих до-о-олгих уговоров. Может, он понял, что мне нужно побыть одной?..
Теперь я предоставлена на свое собственное усмотрение.
И что мне с этим делать?..
6.03
Она красивая. Я это уже говорила?
Встретились сегодня на крыльце: Эмили спорила с какой-то девушкой, явно младше. Ее губы искривились в усмешке – о боже, она была бы прекрасным злодеем, такому и сам готов в плен сдаться, а ее глаза: они были уставшими, им совсем не хотелось этой ссоры, им хотелось отдыха. Их нужно укутать в зеленую траву, капнуть в них чистого неба, дунуть в них свежим весенним воздухом. За такими глазами нужен особый уход, их нужно беречь…
Девушка вспомнила этот день: сестра снова пришла разбираться насчет ее переезда к ней, чего самой девушке совсем не хотелось, а Ирма – соседка, дневник которой она сейчас так нагло читает, – подошла к ним, поздоровалась и убедительно проговорила, что Эмили нужно идти обсудить вопрос об оплате квартиры к домовладелице, мол, та просила ее зайти. Ирма, слишком просто ухватившись за ее локоть, потащила девушку подальше от той глупой ссоры, из того ужасного болота, в котором она уже почти утонула...
7.03
На часах уже почти час ночи, а свет в ее окне все еще горит. Интересно, что она делает?.. Может, тоже пишет в дневник… Хотя, кого я обманываю!.. Наверное, все со своими бумагами, а может, с книгой?.. Она превращается в Бумажную леди. Хм, а есть в этом что-то – Бумажная леди…
13.03
Я немного выпала из времени, а сегодня уже тринадцатое! Хотя, какая мне разница?.. Начала ходить – наконец-то! – на работу. Конечно, все пекутся обо мне, присматривают, я не так сияю крутизной и независимостью, как раньше, но это лучше четырех стен. Мама опять порывалась приехать, а Фил (мать вашу ж! куда мы катимся!) чуть ли не помог ей в этом. И с чего это они решили, что мне плохо?..
15.03
Тяжелые деньки… Точнее, днище. Самое настоящее...
17.03
Ходили в кино. Они меня потянули, прямо как на слабо поймали, загнали в угол меня - несчастную жертву, меня, желающую выглядеть нормально, а то скоро повешу себе на голову табличку со словами: «У меня все ХОРОШО!»
Это просто ад – ходить в кино со своими коллегами. Как я вообще могла считать их нормальными людьми?.. Что б еще раз я так попалась…
18.03
Не люблю весну – все проснулось. У меня внутри тоже что-то проснулось и чувствует себя обманутым – никого рядом со мной нет, я одна, и этому «что-то» тоже придется теперь волочить эту гребанную жизнь со мной.
Эмили… Что я могу сделать, чтобы быть рядом с ней? Хоть немного?..
Эмили помнила март.
В марте она заболела.
В марте она звонила в скорую.
В марте она взяла отпуск и лежала в больнице с ангиной.
В марте за ней приглядывала ее соседка Ирма, по совместительству врач той больницы.
20.03
Эмили заболела. Думала, что сойду с ума – давно так не волновалась. Ангина! Все-таки шапка, мать ее, шапка! Интересно, она хоть питается-то нормально?.. Ох… Есть один плюс – после дежурства я навещаю ее, да и во время работы тоже "забегаю". Она плоха, надеюсь, что не будет осложнений. Господи, сейчас самое время явить миру свою чудодейственную силу. Ладно-ладно, я же врач и лесбиянка – какой Бог?!;D
21.03
Прихожу домой поздно, но это того стоит. Я просидела с ней сегодня пару часов! Вы только представьте себе. Она, правда, пыталась упоминать свою работу и волноваться о ней, но я увела все намного дальше: в дебри литературы и фильмов - развлечений обычных людей. Поначалу ее смущала моя маска (да и меня тоже), но потом она привыкла и улыбалась, а я понимала, как все глубже и глубже тону.
Мне хотелось ее обнять. Она говорит, что не любит больницы и даже удивилась, увидев меня там – оказывается, профессию врача она приписывала мне чуть ли не в последнюю очередь. На этих ее словах я улыбнулась, а во мне снова затеплилась надежда – а может? Ведь она думала обо мне…
Я уже боюсь. Снова размечтаюсь, а потом – хрясь! – и лети себе спокойненько под откос. Почему же все так сложно?..
23.03
Сегодня ее снова навещала эта девушка, с которой она частенько ссорилась. Эмили сейчас уставшая из-за болезни, а эта молодая особа как-то умудрилась и в больнице доказывать что-то про какой-то переезд и не щадящий режим. Я ей помогла. Во всяком случае – смотрела Эмили на меня благодарно потом, хоть и дала тут же взглядом понять – обсуждать она это не намерена.
Думаю, она просто слишком помешана на карьере (не имею ни малейшего понятия "ПОЧЕМУ?").
Как бы я хотела отвести ее от этих монотонных будней и показать жизнь…
Девушка закрыла глаза – слишком много всего. Слишком.
Ирма и правда спасла ее тогда. Соврала что-то ледяным голосом насчет часов посещения и выпроводила сестру из палаты. И даже ничего не спросила о том споре, а ведь хотела. Поняла по глазам, что Эмили не хочет этого разговора – как теперь выяснилось.
Неужели такое возможно. Чтобы кто-то так переживал за тебя? Молчал и просто наблюдал, чтобы с тобой все было в порядке. Разве бывает такое?..
25.03
Давно я так не "пылала". Читала ей сегодня одну свою коротенькую сказку. И самое удивительное – ей понравилось! Думала, там растаю от счастья. Она волшебна.
Решила начать писать еще одну. Про нее. Бумажную Леди.
Представляете, пока шла домой, то придумала целый сюжет. Вот моя написанная сказка, которую я так невзначай даю почитать Эмили, а она все понимает. Все. Так как я спрятала в словах сказки – слова признания.
Это слишком сладко, но я бы все отдала, чтобы было хотя бы немного так. Хоть отчасти.
А разум кричит: Нельзя же так…
Нельзя. А то потом может разорвать.
На части.
29.03
Сегодня Эмили вернулась домой. Она выздоровела, хотя, еще должна будет прийти через пару деньков на прием, к тому же, еще какое-то время ей придется попить антибиотики. Я предложила ее навещать и помогать по дому.
Внимание, ребятки, тут Фил чуть ли не оглох от моего визга счастья!
Она согласилась!
«Эм… Это будет просто… замечательно. Спасибо тебе большое», - с улыбкой. – чтобы не забыть.
30.03
У нее уютная квартира, а весь стол заложен бумагами. Еще у нее просто огромное количество бокалов и чашек (очень многие причудливых форм и с различными рисунками) – когда-то она их собирала. Как это мило.
Приготовила ей чай из ромашки. Как бы ни было мне удивительно – она даже не плевалась. А еще мы просто сидели («Наконец-то без маски») и разговаривали. Раньше она хотела стать актрисой, но что-то пошло не так, родители были против, и вот: она - многообещающий работник крупной фирмы. Не сразу поймешь, что это - печальная история...