Апрель прошедшего года
9 июля 2013 г., 20:00
5.04
Странно, но уже который день мне не хочется называть эту весну «чертовой».
Странно, но уже который день мне хочется улыбаться.
Странно, но… уже который день я навещаю Эмили.
Странно, что мы все еще общаемся… ведь она уже вполне здорова…
7.04
Уффф… За эти дни я привыкла пить с ней по вечерам чай из ее странных кружек/чашек. Она немного колючая и закрытая, все еще осторожничает со мной, но я вижу в ее глазах что-то, как огонек, но пока что не понимаю, что именно его породило.
Сюжет о моей милой Бумажной Леди немного меняется, приобретает свой характер, свою особенность.
Сама я прибываю то в странном спокойствии, то в не менее странном возбуждении. Она заставляет меня краснеть, но с ней мне уютно. Очень уютно. Фил сказал, что ему так же хорошо с его Солнечным. Может если есть хоть какой-то шанс на взаимность, хоть маленький-премаленький шанс, то все еще сложится, а?..
9.04
Почти два дня я отчаянно боролась со своей надеждой на светлое будущее (боже, как звучит-то): тупо просидела дома все это время, старясь убедить себя, что все эти походы – не более чем просто посиделки от нечего делать...
Но она мне позвонила.
Позвонила и спросила, как у меня дела. Это же невероятно! Я надеялась, что мое сердце не выскочит из груди и не убежит к ней прямо через телефонную трубку. У меня просто нет слов.
«Если хо… можешь, заходи на чай… Я... эм... купила тот зеленый чай, ну, с травами, который ты советовала, помнишь?..» - чтобы не забыть.
Я проиграла надежде – она распрямила спину, а после чая встала на ноги: как мне хочется верить, что это к лучшему.
16.04
Так давно не писала сюда. Просто некогда: на работе аврал, а после работы я чаевничаю с соседкой - она занимается своей работой, делая небольшие глотки чая, который я ей исправно завариваю каждый вечер, а я могу расслабиться и почитать что-то, пока она не освободиться для парочки слов.
Это кажется мне совершенной идиллией, но она – все же! – слишком много уделяется времени этой работе. Слишком много.
20.04
Сегодня я наконец поняла, что за споры мучают Эмили с ее сестрой – последняя хочет, чтобы Эмили переехала жить к ней, так как одна она здесь зачахнет в своей работе. О боже! Надо было видеть ее лицо (ладно, лица обеих сестер), когда я по-хозяйски вышла на порог к Эмми, улыбнулась, приобняла ее за талию и так ми-и-ило спросила: «Дорогая, какие-то проблемы?»
О БОЖЕ.
Я старалась изо всех сил не рассмеяться над тем, как лицо ее дорогой сестрички вытянулось, а рот приоткрылся. Такая картина – маслом пиши! Ох, Фил долго ржал (именно так), когда я ему это все рассказала. А Эмили? О, мы с ней по полу валялись, как только дверь закрылась. Просто до слез.
Она подарила мне одну из своих чашек. Голубую. В знак признательности.
А я вот даже и не знаю: радоваться мне или плакать?..
Девушка вспомнила тот день, а вернее одну фразу, которую соседка ей "подарила", уже когда почти ушла: «Со мной уж точно не зачахнешь в работе».
25.04
После того момента мы ходим с ней, как на иголках. Или это я все придумала?.. В любом случае: со мной именно так. Ох…
Фил смеется надо мной – вредина. А все из-за того, что я так и не помыла ни разу кружку. «Эмили ее держала же!» - по-моему, очень даже весомый аргумент в мою пользу. Люси (одна моя коллега, спятившая коллега) спросила, что случилось. Оказывается, у меня глаза горят, как у ведьмы, которая собирается жечь инквизитора. Да уж, боюсь спросить, но все же – откуда у нее такие знания, мать ее?..
Что за народ? Хочешь сдохнуть – плохо, мы тебе поможем; хочется наконец-то жить – глаза, как у ведьмы… И куда мы катимся, мусье?..
28.04
Знаете, есть же аудиокниги?.. Почему же Эмили не читает их своим шикарным голосом? Или же - стойте! Она делает это втайне ото всех? Я просто как шоколад на солнце таю под ее голосом. Мягкими гласными, перекатывающимися на ее языке согласными, холодными паузами, карамельным (невыносимым для моих глаз… и не только, божешки) языком по пересохшим губам…
Спасите наши души, спасите наши души, спасите…
29.04
Она уедет в командировку. Уедет. А я так (только?) привыкла к этим посиделкам…
Послезавтра уедет. В какую-то командировку, да разве имеет это хоть какое-то значение?! Нет, нет, нет, нет, нет… я уже скучаю… (депрессивная дура я, вот кто я)
И тут Эмили окатило воспоминанием:
«- Кем ты себя чувствуешь? – осторожно, с чашкой горячего зеленого чая в руках проговорила Ирма.
- Сейчас даже и не знаю. Но обещаю подумать, - улыбка из-за кипы бумаг, которые она тогда укладывала в кейс. – А ты?
Соседка пожала плечами, осторожно отхлебывая обжигающий чай:
- Не знаю…»