ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2008 год

Настройки текста
Гвен неслась в штаб-квартиру на всех парах. Возможно, она, наконец, получит хоть какие-то ответы на вопросы о прошлом Джека. Прибыв на место и дождавшись приезда коллег, девушка включила диск. Это была видеозапись. Напротив камеры сидела женщина лет 25-30 с пышными рыжеватыми волосами. Её облик говорил о высоком происхождении. Её глаза смотрели прямо в камеру, но были пусты и безучастны. За кадром зазвучал мужской голос. И то, что он говорил, было очень неприятно. Голос обвинял женщину в надменности и неблагодарности, да и много ещё в чем. Лицо подопытной менялось от полной отрешенности, до смеси боли, страха и гнева. Спустя 3,5 минуты она расплакалась. Была белая вспышка. Дальше черный экран. На пятой минуте записи появился следующий подопытный – молодой мужчина с темными волосами, военной выправкой и такими же пустыми глазами, смотрящими прямо в камеру. - Арт-хаус? – поинтересовался Йанто, останавливая запись. - Если бы, - отозвалась Гвен и перемотала запись на 35-ую минуту. Всё в той же комнате напротив камеры сидел Джек Харкнесс собственной персоной. С тем же пустым взглядом. - Джек, ты снимался в чем-либо подобном? - Это не я, - уверенно заявил капитан, внимательно изучив изображение. – Возможно, клон, робот, копия… Но это интересно. - Кажется, нашел, - сообщил Йанто, спустя неделю поисков персонажей с той злополучной пленки. – Некая Амелия Джессика Понд, 1989 год рождения. Нынешнее место проживания – Лидворт. - И в чём же она интереснее остальных? - Её детские рисунки, 4 детских психиатра. А главное, месяц назад повсеместно были замечены корабли атракси, в особенности над Лидвортом. - История с Заключенным Ноль и вирусом на неизвестном языке, заставляющий все приборы показывать число «0», - вспомнил Джек. – Только эта Понд? - Еще один – Рори Артур Уильямс. Тоже из Лидворта. Эти двое учились вместе. - И оба попали на пленку. Шесть вечера, Рори был на смене в больнице, когда к нему подошла женщина с темными волосами, в черной куртке и удостоверением спецотдела. - Рори Артур Уильямс? - Да. - Пройдемте со мной. - Что случилось? Меня арестовывают? - Мы просто поговорим, но если вы настаиваете, я надену на вас наручники. - Кто вы? - Отдел Торчвуд, - ответила незнакомка и, крепко схватив парня за руку, вывела из больницы. В машине они ехали около получаса, и остановились перед старым заброшенным складом, рядом с которым уже стоял огромный черный внедорожник и стильный мерседес представительского класса. Внутри помещения было практически пусто. В центре два стула, на одном из них уже сидела Эми. Рядом стоял высокий мужчина в ослепительно белой сорочке и жилетке. - Садитесь, - женщина толкнула Рори к стулу. Обменявшись с Эми удивленными взглядами и восклицаниями, Рори выдал самую гениальную фразу из всех, которые пришли ему на ум: - У меня смена закончится через три часа. Мне заплатят за это время? - Ваше беспокойство будет оценено и оплачено, если вы будете сотрудничать, - сообщил мужчина в жилетке. - Йанто, Гвен, вы нагнали на них достаточно страху, - в боковую дверь вошел еще один мужчина, в военной шинели. – Понд, Уильямс, мы Торчвуд. Можете звать меня капитаном Джеком. И мы знаем, с кем вы столкнулись. Парочка переглянулась и решила пока помолчать. - Его зовут Доктор. Он путешествует в ТАРДИС, выглядевшей как синяя полицейская будка. Он фантастичен, невероятен и неудержим. - Мы не знаем, где он, - храбро сообщила Эми. - Никто не знает, - ободрил её капитан, обезоруживающе улыбнувшись. – Зато мы знаем, что он вернется за вами. - В прошлый раз он исчез на 12 лет. Не думаю, что он явится раньше, - сердито заявила рыжая. Она надеялась тем самым защитить Доктора, ведь он всех их спас. - В смысле «за вами»? – решил уточнить Рори. - Вы оба будете путешествовать с Доктором. И я знаю, каково это, - Джек тяжело и мечтательно вздохнул. – Мы ему не враги, хотя по нам и не скажешь. Поэтому мы нашли вас, чтобы вы оба передали ему сообщение. Оно крайне важно, и пригодится ему в будущем. - Почему вы сами ему не скажите при встрече? – спросила Эми. - Наша встреча не состоится, если вы не передадите сообщение. Да и как с ним связаться? Его номера телефона нет ни в одном справочнике. - Что это за сообщение? - Мы не будет ничего передавать, - артачилась рыжая. - Если нам сообщение не понравится, мы ничего не скажем, - успокоил её Рори. - Запомните слово в слово: «В день, когда ты изольешь всю свою ненависть и гнев на тех, кто дорог твоим сердцам, будешь пристыжен и опустошен, найди меня, и я тебя прощу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.