ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2006 год

Настройки текста
Гвен уже в пятый раз за день буравила взглядом дверь кабинета начальника. Торчвуд не может прекратить свою работу только потому, что Джек Харкнесс, этот глупый, таинственный и неубиваемый тип, после очередного воскрешения вдруг исчез. - У меня получилось! – радостно воскликнула Тошико. – Я восстановила запись в день исчезновения Джека. Все собрались перед огромным монитором. Они смотрели на площадь, но где-то четверть экрана была в ряби. - И это называется «восстановила»? – ехидно спросил Оуэн. - Смотри, - кивнула девушка. Появилась фигура Джека. Он был в своей шинели и с огромным рюкзаком за плечами. Джек бежал. Быстро бежал. Будто от этого зависела его жизнь. Вот он подпрыгнул. Летит, надеясь схватиться за что-то. И исчезает. - В этот момент был скачок энергии, - подтвердил Йанто. - Что-то провалилось во времени. - Мы предполагаем, что Джек нырнул в какую-то временную воронку, которая сразу за ним захлопнулась. Неужели именно эту дыру во времени он ждал сто лет? Раздался телефонный звонок. Четверо сотрудников Торчвуда закрутили головами, ища источник звука. Все звонки из кабинета начальника были переведены на другие, ближайшие телефоны. Все, кроме одной линии. - Это красный телефон, - торжественно сообщил Йанто. – Звонок от королевы или премьер-министра. - Эту линию нельзя перевести, подслушать или к ней подключиться, - кивнула Тошико. – Гвен, ответь. - Почему я? Не услышав внятного ответа, девушка поднялась в кабинет Джека и взяла трубку. - Алло? Вначале был шум и треск, но они скоро притихли. - Это Кардифф? Торчвуд? – раздался веселый жизнерадостный голос. - Да, - медленно ответила Гвен, пытаясь найти поддержку в глазах коллег, толпившихся в дверях и внимательно прислушивающихся к разговору. - Кто говорит? - Гвен Купер, исполняющая обязанности главы Торчвуда Три, - еще менее уверенно ответила собеседница. - Исполняющая обязанности? – переспросил голос в трубке. – А Джек? Где он? - Его нет. - Он умер? – и тут же ответил сам себе: - Но он не может умереть. Куда ты дела Джека, Гвен Купер из старой кардиффской семьи? - Откуда вы знаете? – опешила Гвен, но тут же собралась и выдала: - Джек Харкнесс исчез. Просто исчез с площади неделю назад. Провалился в чертову временную дыру, и мы понятия не имеем, что с ним. Чем дальше говорила девушка, тем громче и яростнее звучали слова. Будто пыталась вложить в них все отчаянье и страх, что накопились в ней за эту неделю. Гвен ожидала любой реакции от собеседника, но никак не вопроса: - Кто сейчас премьер-министр в Великобритании? - Гарольд Саксон. А причем тут это? - Не о чем беспокоиться, - радостно сообщил молодой голос из трубки. – Джек с Доктором. Спасет Землю и Вселенную, и сразу вернется. Недели через две или три. Я точно не помню. - Что? - И напоследок. Вы открывали рифт? - Ну да, десять дней назад. - ЧТО??? Открыли рифт? Да кто вам позволил?! Как вы могли?! Куда Джек смотрел? И не говорите, что он согласился! - Он был против, и я его застрелила, - Гвен не верила, что так легко доверяет свои тайны неизвестно кому. - Если вы мне соврали, то ни вам, ни Джеку не поздоровится. Я позвоню через год, - в трубке послышались гудки. Передав слова собеседника коллегам, Гвен замолчала, рассеянно рассматривая обстановку кабинета. - С Доктором? Тем самым Доктором? Главным врагом Торчвуда? – решил уточнить Оуэн. - Для Джека Доктор скорее друг, чем враг, - подал реплику Йанто и задумчиво продолжил: - Возможно и больше, чем друг… - Руки больше нет, - вдруг проговорила Гвен. - Той дурацкой руки в банке больше нет. Зачем он вообще хранил эту руку? И зачем он её забрал? - Они открыли рифт, - участливо-осуждающе проговорила Эми. – Плохие люди. Очень плохие люди. - Зачем ты названиваешь в этот Торчвуд? – спросил Рори. – Почему просто не приземлишься, как это обычно бывает? - Всё дело в рифте, - ответил Доктор, манипулируя настройками. - Рядом с ним труднее путешествовать во времени, пространство там как будто плотнее. Нужно больше усилий. Поэтому я должен дозвониться, и уже по сигналу звонка прибыть на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.