ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1924 год

Настройки текста
Был поздний вечер. Джек Харкнесс уже по третьему кругу обходил центральные улицы Бристоля. И всё бы хорошо, вот только противный долгоносик всё никак не находился. Капитан выслеживал его уже неделю. И сегодня был последний день, завтра он вылетает в командировку в индийское отделение Торчвуда. Если не найти пришельца сейчас, то всё закончится большим количеством жертв. Убедившись, что на улицах объекта нет, Джек, наконец, зашел на территорию Университета Святого Луки. Ему никогда не нравились учебные заведения, тем более такие пафосные. Идя между корпусами, Джек внимательно осматривал все двери, особенно боковые и едва заметные. Одна из таких дверей оказалась запертой. Не просто запертой, а со сложным замком, отличающийся от нынешнего уровня развития технологий. Да к тому же тут был фильтр восприятия, чтобы дверь никто не замечал. Путешественник во времени? Инопланетяне? Кому и что понадобилось прятать в подвале университета? Недолго думая, Джек попытался взломать замок. Здесь понадобилась вся его сноровка, ещё действующие функции манипулятора временной воронки и все 33 бога Тракена. Спустя 15 минут дверь открылась, не запустив сигнализацию, как надеялся капитан. Подвал был большой, пыльный, темный. И это был бы совершенно обычный подвал в университетском кампусе, если бы не огромная металлическая стена, усыпанная перемычками и датчиками. Да следы на полу, свидетельствовавшие, что хоть раз в неделю сюда кто-то приходит. Поразмыслив ещё минуты три, Джек пришел к выводу, что это дверь. Очень серьезная дверь в очень серьезную комнату. Что-то вроде сейфа. Харкнесс признался сам себе, что не будет даже пытаться пролезть туда. Да, сам он не умрёт, но вдруг то, что за этой бронированной, снабженной временным замком, и за дверью находится что-то опасное для людей. И зачем такие меры предосторожности? Насколько ценно то, что охраняется? Или насколько опасно то, что внутри? А может, стражи уже нет, и те, кто сюда приходит, просто ждет окончания срока и автоматического открытия двери? На лестнице, ведущей с улицы вниз, послышались торопливые шаги. Джек обезоруживающе улыбнулся, вынув свои документы и оружие. - Здравствуйте, - поприветствовал капитана неизвестный. Это был невысокого роста полноватый лысый мужчина с бегающими, подозрительными глазками. – Эта дверь всегда была закрыта, - и указал на вверх лестницы. - Капитан Джек Харкнесс, спецотдел Скотланд-Ярда – Торчвуд. Я ищу опасного преступника. Никого подозрительного не видели? - Видел. Вас. - Тот, кого я ищу, имеет очень примечательную внешность. И он очень голоден. - Ничем не могу помочь. Это закрытая территория. Нам обоим здесь не место. - Тогда последний вопрос, и я уйду: что это за хранилище? – Джек указал револьвером на огромную металлическую стену. - То, что находится там, будет оставаться там еще 996 лет. - Странное число… Только если вы не находитесь здесь уже 4 года. Значит, всего тысяча. Тысяча лет хранения… Нет, тысяча лет заключения. Немногие способны столько прожить… Постой, ты человек, частично, но всё же столько не протянешь. Значит, тут должен быть кто-то еще. Да и следы на полу говорят о двух посетителях. - Вы задали один вопрос. Я на него ответил. А теперь уходите. - Я уезжаю в командировку. Но по возвращению загляну. В десяти метрах от выхода из подвала лежало обездвиженное тело долгоносика. Кто-то его нашел и остановил. Джек решил пока не докладывать о произошедшем, а поспешить с пленником в Кардифф, иначе самолет улетит без него. Капитан и так тут слишком задержался. Нардол закрыл Хранилище и направился в кабинет доктора Джона Смита. Доктор был в ТАРДИС, придумывая, как объяснить, что теория относительности Эйнштейна это разумная чепуха. Нардол кратко пересказал всё, что произошло в подвале, временами впадая в панику. - Я совершенно не подумал о Джеке. Кардифф же рядом… Когда Джек вернется, скажи ему следующее… В подвале заключенный… Срок наказания – 1000 лет… Тюрьма сделана с использованием технологий Повелителей Времени, и она неразрушима в пространстве и времени. Страж тюрьмы 2000-летний воин, уставший от крови и потерь. А ты его временный помощник. - И всё? - Конечно, нет. Джека это не остановит, и он всё тут перероет, пока не найдет ТАРДИС. - А не проще сказать, что вы Доктор? - Но я не его Доктор. Его Доктор придет в 2005, 2010 или как-то там. Он не должен знать, что Доктор – я – здесь. Предложи ему сделку: он не лезет к нам, а взамен он сможет воспользоваться моими знаниями один раз в… десять лет. И свой первый раз он использовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.