ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2008 год, два месяца спустя, третий день

Настройки текста
Несмотря на свою любовь к приключения, Эми предпочла присматривать за своим Доктором, а не подчиняться Другому Доктору, как девушка окрестила того типа. Этот Другой Доктор говорил мало, только по делу и не терпел возражений. Он разбирался в оборудовании Торчвуда лучше сотрудников. Затыкал едкой саркастичной фразой Джека, который в очередной раз пытался вдолбить в голову Другого Доктора, что сканеры не могут работать так, как он хочет. Рори временно завербовали в качестве медика, но, в основном, его роль сводилась к тасканию с собой колбу с противоядием к спироусу. Точнее с этим составом есть целых 30 шансов из 100 выжить, если принять в течение 40 секунд. Все легко приняли тот факт, что этот Другой Доктор – будущая версия Доктора Эми, но сама Эми не могла с этим согласиться. Она видела смерть Доктора, она участвовала в его похоронах. Будто прочитав её мысли, Другой Доктор подошел к ней и заговорил. - Я знаю, о чем ты думаешь: как он может существовать, если Доктор умрет в возрасте 1103 лет. - Откуда… - Я там был. Оставил лодку на берегу, указал Кантону Эверетту Делавэру Третьему путь к месту пикника, да и так по мелочи… - Доктор умрет. А ты… ты живой… И ты мне не нравишься. - Ты мне тоже, - отозвался Другой Доктор. - Не понимаю, как я тебя так долго терпел. Амелия Понд, запомни: он, - указал на ТАРДИС, - это я, но я не он. Подожди ещё 32 часа и твой Доктор все тебе расскажет. Он почти понял, кто я. И не смей рассказывать, как он умрет. - А то что? – с вызовом спросила Эми, она приняла его правоту, но сдаваться не собиралась. - А то расскажу Рори про Бухту Чаек, - заговорщицки улыбнулся Другой Доктор и отправился в сторону кабинета Джека. - Ты не посмеешь! – выдавила из себя пристыженная Эми. Металликанского червя найти оказалось сложнее, чем предполагал Джек Харкнесс. Но благодаря Другому Доктору они смогли загнать пришельца в оцепленную территорию в три квартала. Теперь оставалось только прочесывать улицу за улицей в поисках огромной коричневой гусеницы, ползающей по стенам. Джек шел по правому проулку, Рори и Йанто – по центральному, по левому – Гвен и Другой Доктор: - А как вы познакомились? В смысле не лично вы, а… ну вообще, с Доктором, - попыталась начать разговор девушка. - Он принял меня и Розу за Агентов Времени и пытался продать нам военный санитарный корабль Чула. Но из-за этого корабля у людей перезаписывалось ДНК. А когда я всё исправил, Джек решил поиграть в героя, тогда я и его спас. - Супер. А я пиццу в Торчвуд принесла. На том разговор и иссяк. Послышался сигнал: Йанто и Рори нашли червя, но к нему не приближались. Как успокоить инопланетную тварь, которая уже отправила на тот свет семерых? Другой Доктор начал насвистывать какой-то легкомысленный мотивчик. Этот звук явно понравился червю, и он пополз к свистящему, даже покрылся розоватыми пятнами от удовольствия. Взяв на руки червяка, Другой Доктор даже почесал его. - Отвезу его домой. - И всё? Он убил семь человек! – возмутилась Гвен. - Как можно быть такой жестокой? – удивился Другой Доктор. – Он… прости… она, Джуй, просто защищалась. Не её вина, что она тут оказалась. Мы с Джуй на Металликану 4. - Он точно отправит червяка домой? – сомневалась Эми, услышав, чем всё кончилось. – Это в духе Доктора: сохранить жизнь всем, кому можно, вплоть до червяков. Но этот тип… он так же ценит жизнь? - Всё с червяком будет в порядке, - отозвался Джек. – Какая версия для прессы? - Отравление бутиленом из-за некачественной минеральной воды, - ответил Йанто. – Национальная служба здоровья подтвердит, что вся некачественная продукция уже уничтожена. - Почему я спал? Кто передвинул ТАРДИС? Что с металликанским червём? И кто-нибудь видел мою бабочку? – Доктор налил себе чаю. – И почему вы так на меня смотрите? - Доктор! – Эми бросилась обнимать своего друга. - Ты должен был спать ещё 20 часов, - сообщил Рори. - Кто вам сказал? - Доктор. Другой Доктор, с шотландским акцентом, - ответил Йанто. - Так вы с ним виделись? И какой он? Рыжий? – Доктор был полон энтузиазма. - Седой, - произнесла Эми, - а еще он грубый… Так он и правда ты в будущем? - Не совсем. Я это он, но он не я. - О, великий Доктор, объясни нам, глупым смертным, что к чему, - с сарказмом произнес Джек. – Выкладывай. - Он как Дженни… Давным-давно в будущем, прелестную планету Мессалина решили совместно колонизировать люди и хаты, но глава экспедиции погиб, и люди и хаты разделились. Они начали войну между собой. У той и другой стороны были прогенационные машины, которые берут ДНК оригинала, переплетают его заново и получают ментально запрограммированного взрослого солдата. Они сражались друг с другом десятки поколений, но в реальности прошла всего неделя. Это, кстати, поняла Донна, умница Донна… - Доктор, кто такая Дженни? – вернула его к сути Гвен. - Моя дочь-клон. К сожалению, та прогенационная машина была настроена на ДНК людей, и с ДНК Повелителей Времени слегка не справилась. У Дженни было два сердца, но проблема с жизнелюбием, да и регенерацией. - И что с ней стало? - Она умерла, спасая меня. Точнее, я так думал… Месяц назад, когда вы спали, я залетел Мессалину. Дженни регенерировала, но частично – только починила тело, не сменила внешность. Сейчас, тогда в будущем, она путешествует, но недолго, лет двести. - Где-то там у тебя есть дочь-клон по имени Дженни, - задумчиво произнес Джек. – Может, ты у нас ещё и женат? - Кажется, на Елизавете I, но тот период я помню плохо… И Мерлин Монро, хотя часовня была ненастоящей… И… - Не продолжай, - прервал его глава Торчвуда. – А теперь причем тут Другой Доктор? - Когда-нибудь в моем личном будущем я узнаю, что мне грозит гибель, 100%-ая гибель, фиксированная точка во времени и пространства. Её не переписать, её не изменить, её не избежать. Что же мне делать? Я последний Повелитель Времени. Если я умру, то кто будет следить за Временем и Вселенной? Я это делаю не то, чтобы хорошо, но я один… Так вот, кому мне передать своё наследие? - Ты хочешь сказать, что когда-нибудь в будущем найдешь себе машину для клонирования и создашь клона со всеми своими знаниями и чувством долга, и ему передашь в наследство ТАРДИС и заботу о Вселенной. - Правда, здорово? Я стану папой. Снова! Это надо отметить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.