ID работы: 6362323

Сквозь пальцы / Тhrough your fingers

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Он в самом деле смотрел на неё как будто не глазами, а мыслью, всей своей волей, как магнетизёр, но смотрел невольно, не имея силы не смотреть.»

«Обломов» Иван Гончаров

* * *

— Кого же он позвал, калфа? Хватит томить! Дженет уже знала ответ, поэтому посчитала, что имеет право поиздеваться над взволнованными девушками. Та цокнула языком, и сделала вид, что закрыла свой рот на замок и выкинула ключ. — Как это понимать?! Не нужно играть с нами! — подала голос не менее взволнованная Хюррем. Ведь рыжеволосая хорошо заметила и понимала, что султан частенько смотрел на неё во время танца. Она была даже практически уверена, что позовут именно её. Дженет разочарованно закатила глаза видя, что девушки настроены слишком серьёзно: — Сначала Кёсем, а затем Сафие. Девушки не знали как и реагировать, но первой голос подала Нурбану: — Сразу две? — Ты что не слышала? Сначала Кёсем, а затем Сафие, — повторила Дженет калфа. — Ну всё, пойдёмте. Хюррем хатун, Нурбану хатун, я очень устала и хочу спать, давайте быстрее. Однако ни одна из них даже не пошевелилась. Нурбану никак не могла поверить в то, что от неё так легко отказались. Не могла уместить в своей голове тот факт, что ей предпочли дальнюю родственницу. — Такого не может быть! В Паросе мне проходу не давали! Вы хоть знаете сколько я предложений души и сердца отклоняла?! — взбунтовалась Нурбану. Сафие почувствовала некую иронию. Вот и настал тот день, когда не она завидует ей, а наоборот. А ведь Сафие прекрасно помнила те дни, когда кавалеры Нурбану расспрашивали у неё про темноволосую Баффо. Что же это, если не веретено судьбы? — Не кричи! Здесь не твои Венецианские острова! — Дженет калфа схватила за руку Нурбану, а свободной рукой показала Хюррем, чтобы та шла вдоль коридора. Хюррем, чуть ли не плача от досады побрела по мраморному полу обратно в гарем. Ей было обидно, что Султан Ахмед не выбрал её. Чем она хуже пятнадцатилетней Сафие? Неужели всё из-за голоса? «Ну нет, бред какой-то» — пыхтела про себя рыжеволосая и обернулась чтобы проверить, идёт ли за ней Дженет калфа с Нурбану.

* * *

      Спустя какое-то время, в белом коридоре остались лишь Кёсем, Сафие, да ещё пару стражников у султанских покоев. Кёсем не разговаривала со светловолосой, потому что это бы было слишком похоже на обычный разговор с младшей сестрой, которую она оставила дома вместе с родителями. Впрочем, как и свою старую жизнь. Ей не нравилось то, что Сафие и её сестра одного возраста. Это смущало, и не позволяло Кёсем первой с ней заговорить. — Зови, — послышался едва ли уловимый голос из султанских покоев, но этого было достаточно, чтобы стражники указали на Кёсем и двери в покои раскрылись. Кёсем быстрым движением руки разгладила складки на своём платье, а затем уверенной походкой вошла в комнату. Ахмед уже ждал её. Ждал, как никого другого… Видеть её в жизни было настоящим наваждением. Глаза ещё светлее чем на картине, а волосы ещё гуще и роскошнее. Казалось, что она взошла с его снов. — Мне сказали, что тебе дали имя Кёсем, — начал говорить тот, и он сразу же заметил, что явно хатун ожидала услышать не эти слова. Но затем он добавил. — Тебе идёт. Она опустила свои серо-голубые глаза. Ахмед потянулся своей рукой к её лицу, и у Кёсем зарделось дыхание. Это был первый мужчина в её жизни, и она бы смущалась, даже если бы Ахмед лишь сделал ей обыкновенный комплимент. Его тёплые пальцы провели по нежной щеке девушки, но он затем сразу же убрал свою руку. Нет. Всё не должно быть так быстро. Анастасия слишком быстро досталась ему. Было лучше, когда для Ахмеда она была чем-то недосягаемым и прекрасным. Видеть её перед собой было уже слишком. — Ступай к себе, Кёсем, — проговорил тот, и поймал на себе непонимающий взгляд темноволосой. Она не понимала, что вообще уже происходит. Секунду назад она чуть не задохнулась от его прикосновения, а теперь Ахмед прогоняет её. — Ступай. Позже я расскажу тебе что к чему. Кёсем была свободолюбивая девушка, но также как и свободу, она любила и себя. Гордость подпёрла Кёсем и потянула прямо за уши. Она более не могла остаться здесь. Уважительно кивнув, она быстрым шагом вышла из покоев. Встретив удивлённый взгляд Сафие на входе, Кёсем даже не собиралась объясняться перед ней. И вот. Кёсем ушла, и осталась одна Сафие. — Зовите, — послышалось спустя какое-то время. Сафие увидела султана прямо по среди комнаты. Светловолосая опустилась перед ним на колени и поцеловала подол его султанской одежды. Он же приподнял её за подбородок и стал разглядывать необычные и ещё такие молодые черты лица девушки. В свете огня камина, Сафие, казалось бы, блестела словно солнце. Золотое платье определённо шло девушке. Ахмед осторожно приблизился к ней и нежно поцеловал. Сафие же в это время чуть ли не теряла сознание от такой близости. Её щёки горели, но губы ответно и сами по себе отвечали на поцелуи султана. Постепенно перейдя на кровать, они так и провели всю ночь.

* * *

      Когда девушки проснулись по утру, то обнаружили, что Сафие до сих пор нет в гареме. Если другие расстроились из-за этой новости, то можно было только представить, как плохо сейчас троим девушкам, и особенно как грустна сейчас Кёсем. Ведь вот, казалось бы, он стоял прямо перед ней и даже дотронулся до неё, но что-то пошло не так. Он не захотел её? Почему сказал ей уйти? — Видимо Кёсем совсем запугала Повелителя своей задумчивостью и мрачностью! — сказала какая-то неизвестная наложница в гареме. И Хюррем, и Нурбану слышали это, но даже не попытались помочь или хоть как-то защитить Кёсем от напастей других наложниц. — Совсем дурная, — сказала наложница своим подругам, а те в голос начали громко смеяться. Нурбану не выдержала этого, и удивительно самой для себя, бросила заправлять свою кровать, и направилась прямо к хатун. — Да что б у тебя язык отсох! — сказала та, чувствуя, как уверенность в собственные силы переполняет её. Нурбану оглядела быстрым взглядом девушку. — Ты то и вовсе не увидишь Повелителя, так и знай. — С чего ты взяла? — пыталась выкрутиться из ситуации неизвестная. И казалось, что на неё впервые обратило внимание столько человек. — Закрой свой рот, убогая! — звучно произнесла Нурбану, и все посмотрели ей куда-то через плечо. — Внимание-е-е-е! Султан Ахмед Хан Хазрет Лери!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.