ID работы: 6362323

Сквозь пальцы / Тhrough your fingers

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.»

"Мастер и Маргарита"

Булгаков

* * *

 Внимание-е-е-е! Султан Ахмед Хан Хазрер Лери! — прозвучал голос на весь ташлык, и все девушки смиренно поскланяли головы перед султаном. Нурбану резко обернулась назад, чтобы убедиться своими глазами происходящему. Всё верно. У самого входа стоял Ахмед, а по левую руку от него находилась сияющая Сафие. — Приведите её сюда, — приказал султан страже, и та при всех схватила темноволосую Баффо и потащила к Повелителю Османской Империи. Расстерянная Нурбану старалась не наговорить лишнего, поэтому просто молчала. — Ещё вчера я думал, что ты самая красивая девушка в гареме. Думал, что не достоин тебя, и именно поэтому не выбрал, — начал спокойно говорить Ахмед, а Нурбану не могла оторвать взгляда от его карих глаз. Всё таки султан был очень хорош, а его слова сильно зальстили её. Ей нравилось, что он говорит это при всём гареме. — Однако, ты так обращаешься с другими девушками, что не хуже простого несчастного бездомного! Сердце девушки упало в пятки. — Извините меня, мой Повелитель. Я лишь защищала Кёсем хатун, так как та, другая девушка, всячески издевалась над ней. Ахмед молча перевёл взгляд на Кёсем, которая смиренно стояла позади всех. Анастасия… его Анастасия… — Отпустите её, — приказал Ахмед стражникам, и те освободили Нурбану от своей крепкой хватки. — Подведите другую девушку. Стража взяла из толпы ту самую неизвестную хатун. — В чём твоя проблема? — спросил у неё султан, а та вообще потерялась в словах и начала говорить что-то неразборчивое. — Можешь остановиться в своих объяснениях. Калфа накажет тебя. Султан Ахмед повернулся к счастливой Сафие, и поцеловав её в лоб, ушёл в противоположную сторону. Ещё долго летав в облаках на одном месте, Сафие категорично не замечала взгляда своей дальней сестры. — Счастливая теперь значит? — процедила Нурбану и ближе подошла к светловолосой. — Теперь даже не вздумай заговорить со мной! Сказав свои последние слова сестре, Нурбану гордо приподняла подбородок и вышла из ташлыка. Сафие же и в самом деле задели эти слова, но что они такое, если на неё обратил внимание сам султан? Теперь даже угрозы Нурбану никак не буду колебать её! Кёсем в это время внимательно следила за двумя сёстрами. По её мнению, происходило что-то крайне странное, ведь она постоянно ругалась с Нурбану, а теперь та вдруг решила защитить её перед всем гаремом, а из Сафие и вовсе вырос действительно достойный соперник. Кёсем отвернулась от всей это картины и вновь встретила на себе внимательный взгляд Хюррем. Первая поджала губы, так как рыжая уже не впервый раз так сильно акцентировала своё внимание на ней. «Нужно просто не обращать на это внимание» — решила для себя Кёсем и сразу же отвлеклась на более будничные вещи.

* * *

      Тем временем, Нурбану уже точно знала, что ей нужно делать. Она считала, что раз султан считает её красивой, то дело осталось только за ней. Нурбану нужно действовать и немедленно, ведь её соперницы шли уже слишком уверенно и быстро по пути к сердцу султана. Темноволосая Баффо остановилась у некого внутреннего магазинчика внутри Топкапы. Там можно было купить различные подарки, платья и даже украшения. Единственное, что осталось от прошлой роскошной жизни Нурбану — это воспоминания и золотое кольцо. Кольцо было настолько дорогим, что она могла бы выменять на него неплохой подарок. И пожалуй, это была бы одна из самых выгодных сделок. Обменяет кольцо на подарок, а подарок передаст султану, тот в ответ ещё больше обратит на неё внимание и позовёт Нурбану в свои покои. Всё просто. Нурбану прошла вглубь комнаты, чтобы лучше разглядеть предложенный товар. Зеркала, шкатулки, духи, подушки — всё это было, но всё это было не тем, чего хотела Баффо. Она прошла чуть дальше, и опустилась на колени, чтобы рассмотреть самую нижнюю полку. На ней стояли казалось бы самые бестолковые и никому ненужные вещи, но её взгляд остановился на предмете… «Да, это то, что нужно» — подумала про себя Нурбану и аккуратно взяла вещь с нижней полки.

* * *

      Был уже обед, а Хюррем всё никак не могла придти в себя. Всё внимание было на Сафие хатун, которую, буквально, облепило около десяти наложниц. У неё спрашивали про султана снова и снова, и когда казалось, что расспрашивать было уже нечего, они всё равно продолжали задавать вопросы Сафие. Хюррем бросила взгляд на вход в ташлык. Там стояла Нурбану и что-то прятала у себя в руках. Она разговаривала с Дженет калфой, а та с сомнением ловила каждое её слово. Затем они повернулась к ташлыку спиной, и Нурбану аккуратно что-то передала калфе. Дженет кивнула, и те разошлись в разные стороны. Улыбающаяся Нурбану села на диван, где никто, кроме неё, не сидел, и стала что-то тихо напевать. «Что же так подняло настроение этой венецианской девушке?» — заинтересовалась Хюррем. Не выдержав, рыжеволосая встала со своего места и направилась прямо к ней. — Чего это ты такая счастливая? — спросила Хюррем, а Нурбану, в это время, лишь склонила голову в бок. — Какая разница? Я просто не сижу на попе ровно, как это делаешь ты. Вот увидишь, теперь моя очередь идти к Повелителю. Хюррем почувствовала раздражение от такой напыщенной самоуверенности, которую Нурбану излучала часами напролёт. Рыжеволосая отошла от Баффо как можно дальше, и столкнулась лицом к лицу с Сюмбюль агой. — Чего это ты такая взьерошенная, а, хатун? Смотри куда идёшь! — цокнул тот и приподнял указательный палец. — Бюльбуль ага, помогите мне, а то я пропасть! — начала Хюррем, но тот сразу же вскрикнул. — Сюмбюль! С-ю-м-б-ю-л-ь! — сказал тот по буквам, а затем продолжил. — Чего тебе нужно? — Мне нужно помочь с граммотностью и избавить меня от акцента. Я часто ошибаться в словах, — приподняла брови Хюррем. — Я могу помочь тебе, если у тебя есть бакшиш, — тихо ответил тот, а рыжеволосая наклонилась ещё ближе к аге. — Бакшиш? Что это? — Да тише ты! — вскрикнул Сюмбюль ага, и ещё тише сказал. — Деньги, золото. Понимаешь? Хюррем отстранилась. — Но у меня пока нет денег… — она поймала на себе внимательный взгляд аги. — Но они будут, когда я проведу ночь с султаном! — А где гарантия? — Он обратить на меня сильное внимание, когда я танцевала для него, — сразу же отозвалась Хюррем. Сюмбюль ага приумолк раздумывая над предложением девушки. Да, у неё действительно были проблемы с речью, но ведь на лицо рыжеволосая и вправду красива. — Я согласен. Завтра утром жду тебя у себя.

* * *

      Ахмед находился в своей комнате и не мог остановиться рассматривать карту территории Османской империи. Неужели, это всё и вправду теперь его? До сих пор не верится. В дверь постучали, а затем в его покои зашла Хандан Султан. — Сынок! — воскликнула та, и уже через секунду стояла рядом с ним. — Мой лев! Ахмед снисходительно стал терпеть нежности своей Валиде. — Как ты провёл ночь? — Валиде… не нужно. Я уже султан, и Вы не можете спрашивать меня обо всём, что Вам только вздумается. — Да, да, конечно, — сразу же отозвалась Хандан, и мимолётно провела рукой по его щеке. — Тебе приглянулась какая-нибудь наложница? Может позвать её ещё раз? Ахмед едва ли задумался, прежде чем ответить на вопрос своей матери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.