ID работы: 6362440

Пожалуй, так не надо спасать мир...

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Перси и не помнил, когда в его наконец-то налаживающейся жизни появились первые признаки дальнейшего полнейшего краха. После войны с Геей прошёл год. За это время он умудрился сильно повздорить с Аннабет из-за какой-то мелочи и теперь спокойно находиться в лагерях не было никакой возможности, ведь все смотрели на него с укором. Сын Посейдона и сам отчаянно хотел помириться с дочерью Афины, но нигде не мог её найти. Она, словно, сквозь землю провалилась. Перси обошёл половину Америки и даже…говорил с Герой, но Аннабет так и не нашлась. В одном из маленьких городков он нашёл новую полукровку, которая неведомым образом умудрилась дожить до семнадцати лет и пропустить обе войны. Это была достаточно милая русоволосая бледнокожая девушка с глазами цвета молодой травы и с достаточно редким для полукровки именем Бэлла. Перси твёрдо решил довезти её до лагеря. К тому же Бэлла сказала, что не знает имени своего отца. — Но ведь боги обещали признавать всех своих детей, — заявил тогда Джексон. Бэлла лишь виновато улыбнулась. Перси и понятия не имел, что девушка давным-давно знает имя своего отца и даже помогает ему с делами. Бэлла казалась Джексону невероятно хрупкой. Сыну Посейдона мерещилось, что девушка упадёт в обморок при встрече с мышкой или её сейчас сдует порывом ветра. Всю дорогу Бэлла молча слушала Перси, которого напрягало тихое и отчуждённое поведение спутницы и поэтому он нёс всякую чепуху, но похоже девушке было всё равно. А когда он привёл её в Лагерь, мистер Ди как-то косо смотрел на Бэллу. Никто в Лагере не знал, что директор Лагеря Полукровок уже однажды видел мельком эту девушку. И, конечно же, Дионис знал, кто она такая. А вечером, когда над Бэллой появилась виноградная лоза, девушка недоумённо покосилась на бога виноделия, что не укрылось от Перси. Как ему показалось, Бэлла этого не ожидала. После этого Дионис позвал её в Большой дом. Поговорить. Аннабет, которая тоже приехала в Лагерь, сверлила Перси, переживающего за дочку Диониса и косящегося на Аннабет, и Бэллу тяжёлым взглядом. Пока последней не надоело и она не свалила жить в библиотеку Лагеря. И больше за те две недели относительного спокойствия дочку Диониса никто не видел. На одном из собраний старост бог виноделия поинтересовался, где Бэлла. Ответила ему, к искреннему удивлению всех, Кларисса, сказав, что дочь Диониса обосновалась в библиотеке и просила передать кое-кому, чтобы те не втягивали её в их семейные разборки. После того собрания Джексон решил, что он неприменно помирится с Аннабет, пока та в Лагере. Но его планам не сужденно было сбыться — на следующее утро выяснилось, что Аннабет пропала. И поэтому было организовано срочное собрание старост в Большом Доме, на котором присутствовала и Бэлла, которой последние новости рассказала Кларисса. Начался балаган. Пожалуй, Бэлла одна из немногих сохраняла полное спокойствие и просто задала один-единственный вопрос: — А были ли у Чейз враги? Все замерли и недоуменно посмотрели на неё. Русоволосая терпеливо пояснила: — Ну там, соперница за любовь или человек, с которым она была в ссоре. — Соперниц, по сути, у неё было много: Калипсо, вся женская половина домика Афродиты, новенькие, Рейна — начала перечислять Пайпер, — возможно, что это была ты. — Джексон меня нисколечко интересует, — фыркнула Бэлла, — он не в моём вкусе. Пайпер недоумённо моргнула, а Перси вздрогнул и неверяще уставился на Бэллу. Та холодно процедила: — Мне не везёт с парнями. Все молча переглянусь. Словам Бэллы никто не верил. А мистер Ди хмыкнул: — И почему я не удивлён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.