ID работы: 6362440

Пожалуй, так не надо спасать мир...

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Бэлла одарила бога виноделия ледяным взглядом и произнесла: — А это уже не ваше дело. — При других обстоятельствах, я бы испепелил тебя за хамство на месте, — Дионис не остался в долгу. Дочь и отец сверлили друг друга мрачными взглядами. Перси задумчиво посмотрел сначала на Бэллу, а потом на мистера Ди. Конечно же, у всех полубогов были весьма натянутые отношения с божественными родственниками, но почему эти двое ведут себя так, словно они ими не являются? И что-то подсказывало Джексону, что под словосочетанием другие обстоятельства имелись в виду отнюдь не родственные отношения. Но что? Что не так с Бэллой? Да и тем более, Дионис ещё никогда не угрожал кому-то так открыто. Чем можно было его так разозлить? Бэлла нагло усмехнулась и собралась что-то сказать. Дионис судя по лицу приготовился прибить свою дочь на месте. «Да, а в тихом омуте черти ещё, ой, как водятся» — подумал Перси. — Так мы будем разбираться с делом пропавшей дочери Афины? — невинно поинтересовалась Бэлла, состроив милую мордашку. Мистер Ди тяжело вздохнул, а Перси мысленно перевёл дух. По крайней мере, сегодня убийства точно не будет. В итоге, на собрании было решено, что будут поисковые отряды. Всех способных за себя постоять распределили в отряды по два-три человека. Перси был в команде с каким-то сыном Афродиты, а вот Бэлле напарника почему-то не дали. Джексон ходил к мистеру Ди, ведь Бэлла — одна из новеньких, но бог виноделия сухо заметил, что девушка прекрасно справится сама. А вечером Перси нашёл Бэллу в библиотеке. Девушка внимательно изучала какую-то карту, но, видимо, услышала шаги, так как подняла голову и кивнула сыну Посейдона. — Почему тебе не назначили напарника? — спросил он. — Я прекрасно справлюсь сама, — отозвалась Бэлла, — я и не с таким сталкивалась. Не стоит беспокоиться. — Как ты думаешь, кто мог похитить Аннабет? — неожиданно поинтересовался Перси. — Аннабет, конечно, хороший стратег, но у меня есть сомнения, что целью является именно она, — задумчиво произнесла Бэлла, — порой на сильного полубога ищут способы давления. А когда их находят, то бедняга готов согласиться на всё, что угодно. Уж можешь мне поверить, я сама с таким сталкивалась. Так что будь поосторожнее и не верь всему, что тебе потом расскажут. Перси молча кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.