ID работы: 6362475

Деньги правят миром

Джен
R
Завершён
7540
Honoorumi соавтор
venbi бета
Signe Hammer бета
Размер:
330 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7540 Нравится 2695 Отзывы 2973 В сборник Скачать

42. Веселенькие каникулы или Бей врага его оружием

Настройки текста
— Мальчишка, что ты о себе возомнил? — от шипения леди Блэк волосы вставали дыбом и постепенно начинали леденеть руки. Северус не мог вымолвить ни слова. Крепко спеленутый Сириус лежал скромным безмолвным тючком на ближайшей банкетке. — Ты хочешь поставить метку Пожирателей на моего сына, да еще чтобы я дала на это согласие, это даже не просто наглость, это… — Вальбурга неожиданно замялась, подбирая слова, которые ее почему-то покинули, видимо, от возмущения. Тут Снейпа наконец прорвало. — Я? Хочу? Да ничего подобного! — То есть… — угрожающе протянула леди Блэк, — что ты хочешь этим сказать? — Они достали уже! Всем поставь, видите ли, защиту все хотят, а с родителями сами не желают разбираться! А потом вдруг вытаращил глаза. — Погодите… А как же Сивилла?! Она же… — Он начал перерывать какие-то бумаги в своей школьной сумке, пока не достал смятый конверт. — Леди Блэк, простите, конечно, это ваша подпись?.. — СИВИЛЛА!!! — стены малой гостиной знаменитого в узких кругах дома на Гриммо пошли трещинами, Снейп присел, как бы случайно оказавшись под прикрытием стола, даже спеленутый Сириус пришел в себя и попытался закатиться… куда-нибудь. Как ни странно, но ему удалось. Что там, он даже едва не покраснел, встретившись глазами с Северусом… — Ну, ты… ты… чтоб я еще раз… с тобой… Сириус тихо заскулил и замолотил хвостом о пол. Кажется, он понял, что такое «стыдно». Наверху бушевала Вальбурга и вылезать из-под надежного (заколдованного самим хозяином дома) стола парни не собирались. — Кстати, обернись тоже на всякий случай, уворачиваться удобней будет, если что, — шепнул, оборотившись, наследник Блэк и через несколько секунд, скуля, рванул, поджав хвост, за диван. Летучая мышь, часто дыша, прилепилась к перекладине под столешницей. Паркет подозрительно треснул. — Что случилось, мамочка? — Сивилла Блэк, бывшая Трелони, заскочила в комнату, как в бассейн с ледяной водой. Громадный черный волкодав метнулся, загораживая ее собой, но было поздно: заклинание подействовало на обоих. Он заскулил от боли принудительной трансфигурации и упал на пол, поджав лапы, на которых начали вытягиваться пальцы, словно на руках, и прикрыл глаза, а в это время другая зверюшка метнулась прямо на руки к леди Блэк и медленно провела крошечной ладошкой по ее разгневанному лицу. В другой момент Северус посмеялся бы, глядя на неуклюжего павиана, пытающегося встать на шевелящемся паркете, но не в этот раз. Неистовая Вэл судорожно выдохнула, увидев слезы и гримаску боли на маленьком сморщенном коричневом личике. Обезьянка-капуцин на ее руках имела необыкновенно живую мимику и цепкие пальчики, которые крепко, но ласково обхватили запястье хозяйки, а пальчики другой лапки или, все же, скорее руки, стали аккуратно перебирать волосы у виска. — Финитэ, — вздохнула леди Блэк, перекладывая Мобиликорпусом на диванчик любимую невестку, а затем отменяя заклинание и на сыне. — Девочка моя, как ты? Как ты могла?.. — Это не метка Пожирателей, это метка-пожиратель! — воскликнула Сивилла, по-прежнему держа свекровь за руку. Чему-чему, а этому она быстро научилась у свекра. — Рассказывай, — устало кивнула ей Вальбурга. — А вы двое, чтоб сидели как люди и не дергались! — повелительным жестом показала она на диван, и Сириуса с Северусом туда словно ветром вынесло. Сивилла начала объяснение слабым, дрожащим голоском. Снейп бы точно поверил, если б она не подмигнула ему, немного отвернув голову в их сторону. «И это я считал, что у меня было трудное детство? — подумал Северус. — Да уж, я был наивен, как…» Додумывать было некогда — его тоже призвали к ответу. После чего леди встала, выпрямилась и прошла прямиком к камину. — Тайный отдел!..

***

В Отделе Тайн работа, как всегда, кипела. Только вот уже третий месяц, как значительная часть ее велась в присутствии, а то и активном участии представителей разведки. «Тайнюки» быстро стали смотреть на новых коллег с уважением — новые идеи, нестандартные подходы… «Все же это было неплохой мыслью, давно пора было организовать приток свежих мозгов, — решил начальник Отдела. — И даже аристократы способны на кое-что интересненькое». — Знаете, любой человек довольно трепетно относится к собственному дому… — задумчиво проговорил лорд Нотт. — И аристократы не исключение, скорей наоборот. — Вам не жаль собственного манора? — удивился мистер Грин. — Невероятно жаль, но если будет истреблен мой род, то и его не останется. Так что это адекватная плата. — И вы знаете пароли на все поместья? — Конечно, мы можем аппарировать по метке, но иногда возникает необходимость общения друг с другом помимо собраний Ближнего круга, — невесело усмехнулся лорд. — Но ведь это… — Откат за передачу паролей я не переживу. Но мой сын… его это не коснется. Мистер Грин в задумчивости побарабанил пальцами по столу. — Не стоит меня жалеть. Я… сделал немало для Темного Лорда. — Ваша семья не заслуживает потери кормильца, особенно ваша супруга и будущий ребенок, я думаю, — мистер Грин увидел, что лицо его собеседника исказилось, как от боли. — Если вы готовы настолько, чтоб отдать собственную жизнь, у нас есть одна идея. Вы же не откажетесь пожертвовать своим временем взамен на смягчение приговора? — Но… как?! — Просто прогуляетесь по вашим друзьям. Сами. Но с небольшой компанией. Начнем с «темного сопротивления», вы не против? — Я только за. Да и они согласятся, я уверен, когда я поговорю, мне даже откат, скорей всего, не будет грозить. — Нет, — подала голос еще одна участница разговора, до этого ведущая себя так, словно ее тут нет, — начинать надо со спонсоров. Лорд Нотт обернулся к собеседнице и едва удержал лицо, увидев перед собой совсем юную тоненькую девочку. «Так вот она какая, супруга наследника Блэк», — пронеслось в уме. — Все, кроме Лестрейнджей, в сопротивлении, — ответил он. — Вот с них и надо начинать. — У меня нет их пароля. И… — Нотт замялся: тайну пребывания Волдеморта выдать он физически не мог, но сделать многозначительную паузу — запросто. — Хорошо, — понятливо кивнули ему оба собеседника. После некоторого непродолжительного молчания молодая миссис Блэк спросила: — Вы можете вызвать своего домовика в Лестрейндж-манор? — Конечно. Он довольно часто забирает меня оттуда. После некоторых… хм, собраний многие не могут аппарировать самостоятельно. — Даже Ближний круг? — Особенно Ближний. — Благодарю вас, это очень существенная деталь, — снова взял разговор в свои руки мистер Грин. — План в первом приближении таков… * * * В Лестрейндж-маноре совершенно бесшумно и без каких-либо эффектов… осыпались лестницы и несколько внутренних стен. А через минуту с тихим звоном лопнули стекла на окнах. Всех. И никто, даже Великий Темный Лорд, как его здесь величали, не смог найти ни следа злоумышленника. А потому он просто решил отбыть в другое место. Но когда он оказался в Малфой-маноре, то непроизвольно зажмурился и бросил Фините, убирая, как он считал, иллюзию. Центральная часть, краса и гордость Малфоев, выглядела, как… обычный средневековый замок, который, правда, пару сотен лет не ремонтировали и вообще никак не поддерживали, даже не жили. Подойдя немного ближе, он услышал горестные вопли молодого Малфоя, мечущегося среди зеленых ото мха и оплетающего их повсеместно плюща стен, и понял, что на этот раз вряд ли стоит требовать с аристократа очередной взнос на нужды организации… Скорей уж блондинчика удар хватит. — Мой Лорд! — увидев его, радостно завопил Малфой, но ответили ему только знаменитые павлины, почти повторившие вопль хозяина, по крайней мере, четко попавшие в тональность. На слегка покореженной дорожке в месте, где стоял Его Темнейшество, медленно оседала пыль…

***

— А где Белла? — хмуро спросил Лорд, вкушая наконец довольно скромный ужин. Домовики, двигающиеся, словно в замедленной съемке, почти все были заняты остеклением замка, чтобы по нему хотя бы не гулял летний, но к вечеру ставший весьма прохладным ветер. Хозяева, не в состоянии достучаться до оглушенных существ, бросили свои попытки довольно быстро. Работа у домовиков, кстати, тоже отчего-то совсем не спорилась. — В Мунго, — повинился Рудольфус и тут же развел руками, — а что делать-то, она сперва едва всех домовиков на куски не покрошила, потом на нас кидаться начала. — А потом на стенки, — закончил Рабастан. — А нам еще имение в порядок приводить. — Лорд Лестрейндж? — В постели. Инфаркт. Наш колдомедик… Темный Лорд жестом прервал его слова и поморщился. Он, конечно, быстро распознал неплохую дозу Успокоительного в собственном кубке, но отказываться не стал: на данный момент это было именно то, что надо. Без Беллы стало как-то легче, просторнее, что ли… и глаза не застилал красный туман, после чего хотелось убить всех и вся с особой жестокостью. — Ладно, — он кивнул на свой кубок братьям Лестрейнджам, — давайте еще вашего, — он усмехнулся краем рта, — коктейля. Братья оторопели и застыли, как вкопанные. — Наливай, я сказал! — рявкнул Лорд. Белый, как простыня, Руди наполнил кубок. — Мой господин… Том махнул рукой. Смотреть на трясущихся перед ним боевиков было противно. Как это произошло? Кто это с ними сделал? На границе сознания всплыло: он. Он сам. Темный Лорд грязно, по-маггловски выругался, опрокинул в себя вино с зельем и исчез в неизвестном направлении.

***

Над дымящимися развалинами собственного коттеджа стояли мистер и миссис Кэрроу, прижимая к себе детей. Чумазые подростки обескураженно молчали: единственный домовик небогатой семьи едва успел вынести хозяев, чтобы те не были погребены заживо под обвалившейся крышей. — Допрыгался? — зашипела миссис Кэрроу на супруга. — Думал, это только вам можно рушить чужие дома? Вот и получили… достойный ответ за ваши художества. Спасибо хоть, что живы остались. И где мы теперь должны жить? Супруг молча сжимал кулаки, никак не реагируя на нее, и женщина продолжила. — Ты как хочешь, а я ухожу к родителям! Пока ты не порвешь окончательно и бесповоротно со своей компанией и не приготовишь нам достойного места для жизни, на глаза мне можешь не появляться. Дети… Она взяла в руки грязные ребячьи ладошки и аппарировала. «Сначала место для жизни, — подумал мистер Кэрроу. — А порвать с… скорей, меня самого порвут. Да-да, на мелкие кусочки. Что ж, пусть поживут без меня, там видно будет. Если, конечно, выживу».

***

— Мистер Кэрроу, гоблины вынуждены заморозить ваш счет… Видите ли, — продолжал поверенный, не без злорадства наблюдая эволюцию выражений лица своего клиента, — средств на нем сейчас хватит только для оплаты сейфа его уровня на ближайшее десятилетие. Прикажете сменить уровень? Тогда мы сможем выдать примерно сотню галлеонов, в зависимости от вашего выбора, конечно. — В каком случае я смогу получить сто галлеонов? — Если уровень вашего сейфа будет переведен на начальный. — Это которые вы открываете для магглорожденных?! — едва не сорвался на крик клиент. — Вы осведомлены совершенно верно. — Я подумаю. Он аппарировал в Лестрейндж-манор и тут же уперся взглядом в ряд выбитых окон на первом этаже. На втором, он заметил, часть сохранилась. Два… или три? Мужчина невесело усмехнулся: просить о чем-то Лестрейнджей? Сейчас? Идти к Лорду? Нет, он не идиот. Он пройдется для начала по коллегам. Кто-то получил такой же ответ, как и он, интересно?

***

— Что вы еще посоветуете сделать? — Юджина Дженкинс, действующий министр магии, была предельно собрана. — Рекомендую связаться с Гринготтсом и арестовать вот эти счета, — ей протянули не очень длинный список. — Как вы это себе представляете? Гоблины не вмешиваются в дела волшебников, и министерство им не указ. — Гоблины вмешиваются. И именно в вашей власти призвать их к ответу. Если они не выполнят ваши требования, то получат откат, и будут заморожены уже абсолютно все счета. Большой вопрос, останутся ли сами гоблины. Впрочем, пару десятков мы гарантируем — тех, кто соблюдал все договоренности, затронуть не должно. — Не должно или вы об этом позаботились? Уточните, — госпоже министру была совершенно не с руки полная остановка движения денежных средств. — И то, и другое. — Ваши гарантии? — Вот. А вот документы по вмешательству: колдофото и содержание разговоров, — ей протянули два пакета, один довольно объемный. — Благодарю вас за прекрасную работу, — через некоторое время произнесла министр, перебирая снимки. — Мы идем сейчас же. — И мы вас благодарим, миледи, — почтительно склонился к руке мадам Дженкинс мистер Грин.

***

На следующее утро в Гринготтсе сменился весь состав, а несчастный Мастер едва успевал всюду: все-таки его ученики не были достаточно хорошо обучены именно банковскому делу. Их спасло только то, что денежные операции у гоблинов в крови… И это не было преувеличением. Откат был страшен, но почти мгновенен: сотни гоблинов просто исчезли, словно их и не было, и только немногие очевидцы той жуткой ночи из числа тех самых уцелевших учеников видели, как это произошло, но никогда и никому, кроме своих подросших детей не рассказывали. — Вы живы! — Петр сграбастал своего первого в жизни помощника в охапку, несмотря на его сопротивление. — Отпустите… отпустите меня сейчас же, — едва не задохнулся гоблин, и был бережно посажен в собственное кресло, где долго переводил дух, и не только. Старый Жмундр никак не мог прийти в себя. — Простите, поверенный, сэр… — молодой волшебник стоял, смущенный и виновато смотрел на него. Виновато? После того, как обнимал «волшебное существо», как равного? Как… своего? Жмундр не находил слов. Вот никаких. Зато их прекрасно находил этот чокнутый мальчишка. — Я так рад, что вы живы, вы просто не представляете… — сиял улыбкой Петтигрю, словно его осчастливили десятком таких счетов, как у Малфоя. «Псих, — подумал Жмундр и наконец отмер. — Хотя какой он псих… таких надо холить и лелеять, но ни в коем случае не лечить». — Кажется, все-таки немного представляю, — потер он ребра и неожиданно улыбнулся. Бывший толстенький смущенный, но необычайно умненький мальчик изрядно подрос и выглядел уже крепким молодым человеком, явно стоящим на своих ногах, во всех смыслах. «А ведь это просто была моя смена, когда он пришел, еще совсем сопляком, — подумал гоблин. — Сколько же может зависеть от простых случайностей! Или непростых?» А Петр наконец рассмотрел белоснежный камзол. — Вы… в белом? Я никогда не видел на гоблинах такой одежды, простите. — Мы все сейчас носим траур по своему народу. — Вы восстановите его! — Мы — три десятка? — горько-иронично спросил Жмундр. Петр сглотнул и замер. — Неужели и дети? — наконец смог выдавить он. — Детей у нас с каждым годом становилось все меньше. Сейчас их ровно дюжина. Все, кто не был замешан в нарушении клятвы, живы. Остальные… они получили по своим заслугам. Но это все равно… — Тяжело, — выдохнул Пит. "Неужели он действительно понимает?" — Жмундр впился в лицо парня взглядом, и понял: да. Да, как бы это ни было невероятно. — Давайте о деле. Что вы хотели сегодня? — Положить на счет… — Пит достал небольшую, но явно тяжелую сумку. — Вы нашли клад? — Ну, можно так сказать… Кстати, скоро придут еще двое. — Это радует. — И будет много движений средств в связи с, хм, генеральными ремонтами. Поверенный снова улыбнулся. — Это усилит нас и нашу магию. Не боитесь? — Я не хочу, чтобы вы исчезли. Не могу представить без вас Гринготтс. — Вам и не придется. При вашей жизни этого не произойдет, мы живем намного дольше магов. Пара веков у нас еще есть. * * * Крошечная комнатка в садовом домике Мальсиберов явно не была пределом мечтаний Темного Лорда и даже удобным местом работы не была. Здесь можно было только отдыхать - почти все пространство занимала большая и очень удобная кровать. Вот только совсем не до нее было. Он двинул бы сейчас свою уже немаленькую армию, но… а на кого, собственно? Куда ее двигать-то? Неприятель был словно воздух — повсюду и нигде. Соратники были озабочены собственной защитой и защитой своих домов. Да уж, лордам и леди представить себя в роли бездомных — это было слишком. Деньги утекали на срочные ремонты, строительные артели росли, как грибы после дождя, но зарабатывать достаточно много, чтобы с кем-то "делиться", не получалось ни у кого. Наконец, когда Волдеморт собрался было вести своих Пожирателей на министерство, он понял: аристократы для него потеряны. А наемники, стоило один раз задержать деньги, начали утекать, как песок сквозь пальцы. И даже арест министерством ряда счетов (как только гоблины пошли на это — недоумевал Том), не смог собрать их хозяев для мести, даже его Метка… Что-то с ней было не так. Точно. Лорд несколько раз подробнейшим образом рассмотрел метки Лестрейнджей и Мальсибера-старшего, но изменений не заметил. Нужно было новое испытание. — Почту за честь, мой лорд, — рявкнул младший Мальсибер, закатывая рукав. Через несколько минут мальчишка с интересом смотрел на свое предплечье, что-то тихо бормоча. — Круцио, — ласково добавил лорд, распознавший Замораживающее заклятье, и мальчишка упал, собравшись в комок, на дощатый пол. Хозяин дома скрипнул зубами и через секунду корчился вместе с сыном. — Не желаете ли, леди? — обратился он к женщине, стоявшей позади, но увидел лишь летящую в лицо — заколку, кажется? Он легко отбил ее, но в это время не сдержал крик, почувствовав дико болезненный укус в ягодицу, попробовал развернуться, но тут его достала вторая заколка, и Темный Лорд упал рядом со своими жертвами. Уплывающее сознание успело зафиксировать только огромного шикарного мохнатого кота, усевшегося прямо ему на грудь и придавившего лапой так, что он не мог вдохнуть достаточно, чтобы произнести хоть слово. «Вот это фамильяр», — пронеслась последняя мысль. А потом все исчезло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.