ID работы: 6362811

Капитан Немо

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерпеть фиаско или обрести удачу

Настройки текста
Претерпеть фиаско несложно… «Выбраться, послась весть о пленении! Одна надежда на Аронакса и Конселя… Только бы у них получилось! Так, речь у них, как найти капитана, я им рассказал. Не подведите…» Сколько прошло времени, Кристофер не знал, но ощущал как часов двенадцать. Голод. Сырость. Клетка! «Кто же этот чёртов сосед?» — вырволось у Паркера громче, чем он того желал. -Полковник Моран, — спокойным низким голосом ответил неизвестный из темноты. — Индивид! — подумал юрист, — Так вот почему военные меня схватили! Они оборотни в погонах… — С каких это пор у нас военные перекачевали в полицию? Где я? — Не много ли вопросов, — ухмылка озарила его лицо, — их задаю здесь я. Где Немо? Крис молчал, на допросе любое слово может быть использовано против тебя. — Я же тебя не съем… — Полковник, ваше красноречие излить бы на суде, а моё пленение чести вам не сделает. Впрочем, вы её уже давно лишились. — Твой капитан посягнул на то, на что не надо было! Он потопил наш военный фрегат. А затем и «Викторию»! Моран был вне себя. Казалось, он сейчас откроет клетку и набросится на адвоката, как на тигра. — Всё расскажешь, подлец! Предатель Родины! *** Тем временем прошло уже больше суток. Друзья встретили рассвет нового дня, двадцать седьмого ноября. — Консель, мне не по себе, Паркера нет больше суток. Предупредим наших охранников, чтобы один из них нас проводил до порта. — Господин профессор, мне хочется верить, что у нас получится. Нельзя отчаиваться. — Ты прав, мой друг, идём. ***На «Наутилусе». — Здравствуйте, профессор! — Немо горячо пожал руку Аронакса, а следом Конселя. Глаза его пытались отыскать фигуру Кристофера. — Капитан, я рад вас видеть! Но у нас плохие вести, — Пьер Аронакс тяжело вздохнул, пригласил всех сесть и продолжил, — с мистером Паркером очевидно случилась беда. За нами следили от самого Парижа. Наш сосед, полковник в отставке. Себостьян Моран… — Моран!.. Паркеру грозит смертельная опасность! — принц Даккар подскочил, он с волнением обвёл взглядом смутившихся старых знакомых, — это ужасный человек. Известен как прекрасный охотник на тигров в Индии. — Мистер Паркер оставил нам инструкции, — Консель вступил в диалог с Немо, так как профессор стал чернее тучи и буквально поник, обхватив руками голову, — мы обязаны непременно оказаться на суде. — А Кристофер? А речь? — впервые Немо назвал юриста по имени. — Речь есть. На суде, как свидетель с другой стороны будет Моран… — Значит Паркер где-то здесь скорее всего. Какой смысл увозить его далеко. В капитане боролись с непостижимой силой презрение к угнетателям его Родины, к суше и желание спасти от неминуемой гибели безрассудного «утопающего», которого он пригрел на борту «Наутилуса». — Капитан, нам пора. Вы готовы? — спросил, поднявшись, белый, как полотно, Пьер Аронакс. — Может господину профессору лучше отдохнуть, вы бледны, — Консель стоял практически прижавшись к естествоиспытателю. — Я в порядке, Консель, идёмте. — Профессор, вам и вправду не здоровится, того и глядите, упадёте в обморок. Прилягте на диван, — Даккар набрал воды в стакан и подал Пьеру, — я пока что дам указания своей команде. Через четыре с половиной часа трое шагали по порту. А капитана, дабы не привлекать внимания, попросили переодеться в обычную одежду, которую прихватили с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.