И снова утопающий
7 января 2018 г., 20:12
Напрасно полковник пытался выяснить, где капитан. Юрист оказался истинным партизаном. От чего на теле Питера Паркера появлялись новые раны и синяки, а лицо искажалось от боли.
— Глупец, ты готов стонать, но оставаться преданным хвостиком этого проходимца и бунтовщика?
— Полковник, ответьте на первый мой вопрос: где мы?
— Плывём подальше от Нью-Йорка.
Он захохотал и тут же умолк, ударив Криса в пах что есть мочи.
Бедный адвокат сжался в клубок и тихо застонал.
— Надоело мне с тобой возиться! — Моран последующим ударом отправил Паркера в бессознательное состояние и вытащил на палубу. В далеке виднелся город.
Плеснув в лицо водой, военный дождался пока юрист придёт в себя.
— Выбросите за борт, оборотень в погонах? -ядовито прошипел связанный.
— Сама прозорливость…
Пара матросов и сам полковник наблюдали за прекрасным погружением Кристофера.
«Конец» — это последнее, что Паркер успел подумать.
***
Франсуа не находил себе места от услышанного. Капитан оставил его за главного… Как там Кристофер? Жив ли он? Тем временем на подлодку упала тень. Кто-то тонул…
— Паркер! — выкрикнул Франсуа и живо, надев скафандр, подхватил друга, затащил его на борт.
Несколько минут всяческие попытки оживить юриста никак не оправдывались.
По щеке француза пробежала горькая одинокая слеза отчаяния.
Что-то рядом содрогнулось…
Питер Паркер закашлялся и через несколько минут выдавил хриплым голосом:«Какое сейчас число?»
— Двадцать восьмое, — после паузы Крис услышал ответ и облегчённо выдохнул.
— Ты спас меня, дружище!..
— Я рад, что ты жив, но остальные… Капитан на суше.
— Чудесно! Поможешь? Мне нужно замаскироваться под старика.
— Зачем?
— Моран думает, что я уже кормлю акул на дне. Необходимо встретиться с министром, но, чтобы до него дойти целым и невредимым, нужна маскировка.
***
Через пару часов к порту подплыл пожилой рыбак.
Всё его тело стонало от боли. Горб на спине отчаяно старался помешать ходьбе.
Прибыв в таком состоянии к месту назначения и войдя в светлый кабинет, шторы в котором на этот раз не мешали проходить солнечным лучам, представился.
— Здравствуйте, сэр. Моё имя Кристофер Паркер.
— Припоминаю, но прежде он выглядел иначе…
Старик снял бороду и парик, после чего выпрямился насколько позволял горб.
— Что за маскарад?
Ответ был длинным…
***Дом Паркера.
— Проходите, капитан, мистер Паркер просил передать:«Его дом — ваш дом».
— Не могу поверить, как я повёлся на ваши уговоры и оказался здесь!
— Но это же в ваших интересах, — начал было Консель.
— Или адвоката, управленца банкетом, великого комбинатора.
— Консель, а где речь, держу пари я оставил её в этом месте, -мурашки пробежали по спине Аронакса.
Обыскали весь дом.
— А что за парочка возле дома? — поинтересовался Немо.
-Ваш великий комбинатор, чтобы обезопасить нас, попросил выставить охрану.
— Тогда попрощайтесь с вашей речью, её здесь нет, — жестко подметил принц Даккар.
— На самом деле есть, — прошептал Консель, — в одну из ночей я сделал копию.
— Ты умница, мой друг! -профессор пожал спутнику руку.
— Это великодушно со стороны господина профессора, — спутник Аронакса улыбнулся на добрый жест.
— Но кто же тогда встанет на место адвоката? — вопрос Немо прозвучал как гром среди ясного неба, по которому блуждали обрывки облаков.
— Полагаю, с этой ролью лучше справишься ты, Консель. Боюсь, я слишком нервный для этого.
Часть ночи товарищи по несчастью провели за обсуждением. Консель учил речь. Капитан уговаривал вернуться на «Наутилус».
— И тогда мистер Паркер зря так рисковал собой… Мы сделаем всё, что в наших силах, капитан. Узнав вашу историю, мы вас понимаем и нам очень жаль…
— Не нужно. Пусть пожалеет Моран, что связался с нами!