ID работы: 6362821

Волчий вирус

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
29
автор
Rearova бета
A.Savior бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Под длительный рокот грома на черном небе стали сверкать молнии. Здесь это было обычным делом: плохая погода, кровавый дождь. Проблески отражались на поверхности мутной воды, и если так подумать, казалось, что со дна на тебя смотрит что-то ужасное с дикими красными глазами. Кстати, добро пожаловать в Загробный мир! Эта река – Стикс, она протекала прямиком из мира живых в царство мертвых, и каждая ее капля была олицетворением ужаса. Никто никогда не мог разглядеть ее дна, вода цвета обсидиана, таила в себе воспоминания покойников, которые перебирались в этот мир на маленькой деревянной лодке. Харон, он же перевозчик душ умерших, получил навлон от самого Аида и сейчас вез одного очень интересного пассажира. Уже, наверное, в сотый раз. С каждым взмахом весла они становились ближе к вратам в Загробный мир, где лодку были готовы встретить Фобос и Деймос – боги страха и ужаса. Приметив их исполинские фигуры, юноша, сидевший в лодке, приветливо помахал рукой и крикнул что-то вроде «давно не виделись!». Где-то с правого борта послышалось шипение. На острых камнях, выглядывающих из воды, сидели Керы и жадно пожирали парня глазами.       — Везет тебе Харон, — парень тяжело вздохнул, — каждый день проплывать через таких оголенных красоток…. Не будь у них этих страшных крыльев и острых зубов, душу продал за твое место!       — Душу? — Харон усмехнулся, — у тебя нет души, Грин.       — Ну, значит душу кого-нибудь другого. Слушай! А ты кому-нибудь в этом мире назначал свидание?       — Я день ото дня назначаю свидание свое лодке, и даже имею с этого выгоду.       — Удобно, — Грин задумался, и в какой-то момент в голове проскочила мысль, что в этом мире полно работ, где он сможет соблазнять шикарных женщин и не тратить деньги, — А хотел бы? Была бы моя воля, приударил за Гекатой.       — Хочешь сказать, что между простыми крылатыми демоннесами и мстительной чародейкой со сворой адских псов, ты бы выбрал второе? — лодочник на секунду потупил взгляд.       — Ну… господи, просто греби! Вот они и прибыли, сопроводив свой путь увлекательным диалогом на тему местных женщин. Один из исполинов поднял парня за шиворот и вытащил из лодки, второй отдал плату за перевозку. Грин поднялся с холодной сырой земли и оглядел, по всей видимости, старых знакомых. Пристально пялился на каждого пару секунд, немного порыскал взглядом вокруг, и начал свою речь с недоумением.       — Разве не Эрру актуальнее было бы встречать меня здесь? Я думал, он взбесится.       — Это ты так сейчас доказал свою причастность к воровству его зелья? — начал Фобос.       — Ответ должен быть «да», но я скажу «нет». Грин уставился на него хитрыми оранжевыми глазами. Высокий, очень высокий мужчина, лет тридцати в черном одеянии. Образ Фобоса вселял страх в сердца людей, когда он замахивался лабрисом над их головами. Что касается Деймоса? Да вроде, как и всегда, за исключением нескольких шрамов на лице и другого проявления способностей. Он проникал в самые потаенные уголки души и наполнял их самым лютым ужасом. И смотря на них, Грин не замечал ничего устрашающего. «Ну, а я красивый!» — думал он и затем успокаивался. Они немного побеседовали о своем и в одну секунду просто переместились в огромный зал. Стены были окрашены черным цветом, окна закрывали красные шторы, было множество пустых мест, а в центре стоял шаткий деревянный стул. В паре метрах от него стол и еще несколько мест получше, а над ними был балкон. Наверное, самое роскошное место в этом зале. Там сидели Аид – местный царь, и его супруга Персефона. Под ними же занимали места Минос и Радамант, судьи царства умерших, а также недавно упомянутый Эрра – бог голода и болезней.       — Эрра! Давно не виделись, друг мой! — вдруг воскликнул Грин и кинулся к нему на шею.       — Я не вожусь с такими лицемерными тварями как ты, отцепись! — бог оттолкнул его руками, — куда ты спустил новую болезнь, Грин?!       — Понятия не имею о чем речь…       — Ты украл вирус, который действует на разум людей, как в живом, так и мертвом состоянии. Ты отдаешь себе отчет о том, что может начаться в мире живых?       — Не припомню, чтобы я у тебя что-то крал, но помню, что одолжил какую-то настойку синего цвета.       — Грин!, —вдруг раздался голос сверху. Этот спор был бесполезным, и Аид посчитал своим долгом, прекратить его.       — Не зачем сразу повышать тон, — прошептал он обидчиво и, натянув довольную ухмылку, ответил, — сегодня в каком-нибудь маленьком городе начнется безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.