ID работы: 6362821

Волчий вирус

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
29
автор
Rearova бета
A.Savior бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоунхелл

Настройки текста
Глава 1: Стоунхелл

Оплёванные вами ваши дети За дерзость поиска иных своих миров, Не убоятся ваших бранных слов И ваших строгих наказаний, Их в муках путь вперёд начертан высшим указаньем. © The Breakfast Club

С приходом весны природа пробуждается от зимнего сна. Признаться, эта зима была довольно дикой и холодной, почти ни дня без метели. Но снег постепенно таял, а температура становилась выше, что позволяло растениям быстро возвращаться на круги своя. На оголённых, ранее снежных, полянах начала пробиваться сочная зелёная трава. Деревья покрывались почками, что спустя пару суток принимали образ молодых листьев, и животные, что временно были в зимней спячке, воспаряли ото сна. Вот уже чистое лазурное небо заполнялось мягкими облаками и возвращающимися стаями птиц, а тонкий лёд на водоёмах трещал и таял. Фермерские поля и городские домашние дворики, сады, что пришли в упадок зимой, благоухали. Где-то на деревьях щебетали птицы и занимались постройкой своего гнезда, а где-то носились и пищали маленькие пушистые грызуны, что умиляли и в то же время пакостничали работающим неподалёку особам. Начали появляться первые плоды, множество прекрасных цветов и всё вокруг заполнялось нежным ароматом весны. Вдалеке за городом, в самой чаще старого леса, находилась изба егеря. Типичный деревенский дом. Он был огорожен старым деревянным забором, который мог рухнуть в любую секунду, даже от лёгкого дуновения ветра. С виду дом был более пригоден для житья, а внутри можно наблюдать ужасный бардак! Жилища давно не касалась женская рука. Единственное, что среди всего этого было красивым, так это цветочные клумбы под окнами.       — Доброе утро, — промолвил мужчина и распахнул оконные занавески. Нежные лучи солнца наполняли комнату теплом и светом. Мистер Гирт готовился встречать новый день и наслаждаться окружающей его лесной атмосферой. У лесника не было распорядка дня, времени, когда нужно появиться на работе и когда с неё уйти. Он просто вставал как можно раньше, будил непутёвого сына и уходил. На этот раз они опять проспали. Мальчишка сбежал с лестницы, впопыхах застёгивая рубашку и накинув рюкзак на плечо. Подбегая к входной двери, он начал надевать кроссовки. Прошептал что-то вроде «я ушёл, мама» и поцеловал висящую на стене фотографию с кривой чёрной лентой на углу. Парень схватил зубами куртку и выбежал из дома. Это — Уолтер Гирт, ученик местной городской школы. Он как всегда опаздывает, но не забывает поцеловать маму на прощание, пусть даже за последние десять лет она ему никак не ответила. Где-то в глубине души он надеется вновь услышать эти прощальные слова, вроде: «удачи, Уоли» или «успехов, сынок». Увы. Уолтер выходит на порог и сразу прыгает через три ступеньки, дабы немного выиграть время. Хватает свой велосипед и мчится через прямую лесную тропу на трассу, чтобы опять преодолеть путь в сорок минут, пристегнуть велосипед на школьной стоянке, сесть за нелюбимую парту, и ждать окончания не менее нелюбимых занятий. Единственное, что вообще могло радовать подростков в таком заведении, так это их друзья. С некоторыми они проводили все время вместе, с другими только утренние школьные будни. Кто-то рос вместе с самых малых лет, а кто-то заводил новые знакомства только в этом учебном году. Тем не менее, больше шестидесяти процентов учеников учёба не интересовала. К отличникам обычно относились ботаны, которых в перерывах в уборной окунали головой в воду. Здесь все было обычным клише: низкорослые, худощавые, в угрях и очках. Они носили классические штаны коричневого и бежевого цвета, любую клетчатую рубашку с коротким рукавом и противную красную бабочку на шее. В общем, жалкое зрелище. Или девочки, которые не выделялись красивой внешностью или умениями. Последнее на что они надеялись, это учеба, но даже она не помогала выйти из тени. В остальном все понятно, все делались денежной иерархией, влиятельностью семей и прочим. У Уолтера и его компания не относилась к «крутым парням» или «ботанам», их в основном пытались унизить за происхождение. А что вы хотели?! Пусть он и мог похвастаться своей внешностью, аккуратными чертами лица, приятным голосом или хорошо сложенным телом, Гирт все равно оставался мальчишкой из неполной семьи, сыном егеря и просто человек из леса. Никто не смотрел на его оценки или успехи в спорте, все смотрели на заработок. Его друзей судили также. Бадди Винарески — друг детства Уолтера, уродом, конечно, не был, но и популярности у девушек не получал. Просто кудрявый жизнерадостный парнишка из небольшой фермерской семьи, жили за городом, имели свое хозяйство, скот и прибыль получали только с рынка. Особо нечем хвастать. Самый молодой из них — Коди Аллен, был на год младше своих друзей, тоже жил за чертой города в простеньком доме. Отец пьяница, мать тащит семью, как может, стараясь сделать так, чтобы сын ни в чём не нуждался. Он ходит в одежде, которая будет полностью закрывать его тело. Прячет побои, которые получает от отца, если вмешивается в их ссоры с матерью. Коди может быть и слабый, но никогда не позволяет папаше ударить мать. Наверное, самой интересной личностью из их компании был новенький парнишка, который перевёлся в том году. Знакомьтесь — Оливер Райт. Он учится в одном классе с Уолтером и Бадди, но познакомиться с ними сумел только через Коди. Вообще он был замкнутым от других, агрессивным и буйным. Всегда лез в драку с теми, кто «сословием» повыше будут. Например, их вечные перепалки с «королем» и главным задирой школы — Робертом Брауном. Говорят, они по малолетству жили в Нью-Йорке, а когда разъехались, совершенно забыли друг о друге. Но теперь Оливер здесь, рядом, и подвергается постоянным унижениям со стороны старого друга. Он живёт с опекунами где-то в районе ферм, и Роб считает своим долгом постоянно напоминать Олли, что у того нет ни родителей, ни нормальных друзей.

***

Шел третий час дня. Около получаса назад закончили все учебные занятия, в здании остались только ученики из каких-либо клубных секций. Коридоры пустовали. Были слышны свисты из спортивного зала, удары мяча об пол, бег и уставшие возгласы юных баскетболистов. Из музыкального класса играла дивная музыка, которую обрывал какой-то криворукий скрипач, и все начиналось заново. А в библиотеке, затаившись как мышки, едва слышно перелистывали страницы ботаники. На четвёртом этаже у кабинета директора сидели наши герои. Они как обычно дожидались Оливера, который слушал сотую лекцию от директора после очередной драки с Робертом. Каждый был чем-то занят: Уолтер залипал в телефон, проверяя почту, которая обновлялась, дай Бог раз в день, Коди что-то рисовал в своём альбоме, а Бадди нагло спал, развалившись на соседней скамейке. Мистер и миссис Браун вновь сунули директрисе пару сотен долларов, и вся вина перешла на Олли. Он сидел, развалившись на стуле, и смотрел в окно, не желая слушать это заплывшее жиром существо. Чувствуя, как на лицо периодически попадают капли слюны, летящие из ее пасти, и морщась от каждого её звука. Выходя из кабинета, Оливер в бешенстве пнул скамейку, сразу не заметив, что на ней спит Бадди. А тот в свою очередь в панике перевернулся на пол. — Свободен? — с облегчением спросил Уолтер, поднимая рюкзак с пола. — Свободен, блять…Ладно, пошли, — закончил он и, дав легкий подзатыльник Коди, который совершенно не заметил изменений в компании, встал. Они выбежали из школы на стоянку, где одиноко ждали велосипеды, и поехали в ближайший алкомаркет. Сегодня пятница и устав после длинной учебной недели, они захотели развеяться, а если говорить прямо — нажраться. Здесь работал один из знакомых Оливера, которому не было дела до их возраста, и главным желанием было просто набить кассу. Купив около десяти банок крепкого пива и бутылку коньяка, они держали путь в сторону кукурузных полей, где стоял заброшенный старый сарай, служивший ребятам убежищем на все случаи жизни. Каждый раз, заходя в него, парни с порога спотыкались о старые книги, какие-то склянки, колбы и прочий хлам, валяющийся на полу. За целый год нахождения здесь, Уолтер и Бадди смогли привести его в порядок, а Оливер и Коди занялись обстановкой внутри. Они таскали старые полки, чинили их, а старые шкафы изменяли на свой вкус. Все было заставлено книгами, к которым они никогда не имели отношения, журналами. Дабы никто не мог сразу наблюдать за тем, что твориться внутри, Бадди сделал у входа стену, оборудовав маленькую прихожую и это все в свои шестнадцать. Именно здесь и был наведен самый дикий бардак, для отвлечения внимания. Внутри сарай представлял собой весьма неплохую комнату, они нашли достаточно досок, чтобы положить пол, забить дыры в стенах, сделать что-то для души. Уолтер притащил сюда старый диван отца, который им уже не был нужен, где-то ещё парни нашли пару кресел… признаться, свалки города Стоунхелл были весьма богаты на разнообразную домашнюю утварь и ребята не были против пользоваться этим.       — Сделаем эту ночь интересной? — спросил Оливер, кидая сумку с пивом на диван и, развернувшись, показал приличный пакет травки.

Никто из них даже представить не мог, насколько интересной будет эта ночь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.