ID работы: 6363097

Друзья?

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
POV Сергей. У меня просто не укладывалось в голове, как она могла скрывать всё это время, что Мия моя дочь. Сергей хлопнул входной дверью, быстро выбегая на улицу, на ходу надевая куртку. Слишком много эмоций сейчас заполняли его, чтобы понимать происходящее. Быстро садясь в машину, он какое то время просто смотрит вперед, пытаясь осмыслить происходящее. У меня есть дочь. Он еще, какое то время сидел в машине, но назойливый телефон отвлёк его от мыслей и вернул обратно в реальность. - Да, мам, - на том конце еще послышались странные звуки и смех, а потом Сергей услышал теплый голос матери. - Ну, наконец-то я до тебя дозвонилась, а то уже думала ехать искать тебя, еще со вчерашнего дня трубку не берешь. Всё хорошо?- мама, ее голос был такой домашний и заботливый, что я невольно вспомнил, как хорошо сё таки иногда появляться дома, а то совсем замотался с гастролями и концертами. - Да, мам, извини, просто столько всего произошло, что я совсем забыл тебе перезвонить. - Так, ты меня не пугай, ну-ка рассказывай, что случилось? - Все хорошо, честно, только давай я тебе всё расскажу, как приеду, я как раз к вам собирался, - возможно, мне показалось, но я слышал, как тяжело она вздохнула. - Хорошо, мы уже соскучились, да и Никита к тебе очень сильно хочет. – моё маленькое чудо, когда я потерял Полину, мне казалось, что я потерял себя, но один лучик света всегда поддерживал меня. - Уже лечу к вам.- я положил трубку, заводя машину и уезжая от любимой девушки. Мы столько боли причинили друг другу, не говоря всей правды, и я знал, что уже никогда не смогу ее бросить, но сейчас я не готов снова встретиться с ее глазами. Мне просто необходимо рассказать всё родному человеку, который бы подсказал, что мне делать. Конец POV Сергея.

***

Полина все также стояла на кухне, пытаясь переварить случившееся. Ты такая дура. Она просто не могла простить себя, за то, что скрывала всё это время такую тайну. Она медленно вдохнула и выдохнула. Снова. Оттолкнувшись от столешницы, Полина постаралась успокоить свое дыхание и взяла телефон со стола. Она быстро нашла нужный номер и отправила СМС: Сможешь приехать? Я все рассказала. Тому, кому она отправила такое короткое сообщение, давно было известно о той тайне, которая сегодня перестала ею быть. Через несколько секунд на экране появилась надпись: Скоро буду. Всего два слова, но порой даже их хватает, чтобы немного успокоиться и принять тот факт, что обратно уже ничего не вернуть.

***

Когда белокурая красавица вошла в дом, слышались смех и разговоры, доносящиеся откуда-то из глубины. Девушка сняла пальто и шапку, посмотрела на входе в зеркало, и спокойно улыбнувшись, последовала на звуки. - Пелагея, как хорошо, что это ты.- Полина встала с дивана, обнимая вошедшую подругу. - Я тоже очень рада вас видеть, смотрю, вы быстро растете,- девушка аккуратно погладила малышку, которая сидела на диване и игралась с погремушкой. Пелагея села рядом, продолжая смотреть на малютку: - А теперь рассказывай,- Поля тяжело посмотрела на подругу, это был сложный разговор, но только Пелагее она могла все рассказать и доверить, потому что прекрасно знала, что она никому и ничего не расскажет. - Поль, я уверена, что ему просто нужно время, и хорошо, что ты наконец решилась ему всё рассказать. Ведь главное, что он теперь знает всю правду.- Пелагея, улыбаясь, играла с Мией в погремушки, пока Полина разогревала детское питание. - Но он так быстро ушел, и мне показалось, что он больше никогда не захочет меня видеть. Пока Полина разогревала еду, няня Мии спустилась из комнаты. - Настя, вот возьми бутылочку и как покормишь, пусть она поспит,- девушка кивнула, забирая бутылочку и поднимая Мию на руки. Как только она ушла, Полина опустилась на диван, упираясь руками в лицо. - Я очень надеюсь, что ты права. – Ханова обняла подругу, четко говоря: - Конечно я права, и вообще то, скоро Новый год, а у тебя тут совсем не празднично. - Да что-то некогда было, да и честно говоря, не очень хочется.- Полина посмотрела на календарь и поняла, что уже остался ровно один день до Нового года. - Полин, ты чего, так нельзя. Сегодня 30 декабря, а у тебя и елки даже нет. Ну-ка руки в ноги и пойдем в магазин за украшениями и подарками. За что я люблю Пелагею, что она всегда может поднять мне настроение. - Хорошо,- я улыбнулась ей в ответ, и мне показалось, что эта улыбка впервые за этот день была настолько настоящей, что на душе сразу стало легче.

***

Вернуться домой всегда очень тепло, особенно когда знаешь, что тебя там ждут. Мои накинулись на меня сразу же, как только я вошел домой. Никита, за прошедшие два месяца совсем изменился. У него такой осмысленный взгляд, что мне кажется, он прекрасно всё понимает. - Я так рад вас видеть,- закружившись в коридоре, мы вместе с Никиткой ввалились в зал, очень вас люблю. - А мы тебя сильнее, мама как обычно поцеловала меня в щеку, улыбаясь в ответ. Знаете, когда дома царит атмосфера любви и гармонии, совсем не хочется ее разрушать, но я прекрасно понимал, что нужно все рассказать маме, да и отвертеться уже нельзя. Чем ближе я приближался к самому главному, тем сильнее я запутывался, в своих мыслях и мама начинала хмуриться. Я боялся, что она не поймет всего, что я чувствую, но я видел, как мысли на ее лице постепенно сменялись и в конце рассказа, она спокойно смотрела мне в глаза. Ты ее любишь. Я это вижу. И чего же ты думаешь? – она смотрела на меня так, как будто я самый глупый человек,- Серёжа, поверь мне, она тоже очень тебя любит, тем более ты узнал, что у вас есть дочь, это прекрасно. А то, что они ничего тебе не сказала, не вини ее за это. Она боялась, и тогда просто не та ситуация была. Конечно, я не пытаюсь ее оправдать, все-таки долго она скрывала правду, но главное, что сейчас ты все знаешь и при этом уезжать, оставляя ее в неизвестности. Мама поцеловала меня в макушку, поднимаясь с кресла и уходя на кухню, она обернулась уже у двери: - Ты должен к ней поехать,- она улыбалась, сбивая меня с толку,- немедленно. – и ушла, оставив меня одно в зале.

***

Когда мы с Пелагеей вернулись, то на пороге я увидела маму и Андрюшку. - Мама,- Ондрик подбежал ко мне, обнимая так сильно, практически не давая возможности дышать. - Эй, задушишь меня.- я ласково поцеловала сына и подошла к матери. - Полин, мы тут нагрянули немного к тебе, но Андрюша так сильно соскучился, что его было не удержать. - Мам, все хорошо, и это прекрасно, что вы приехали, а мы тут с Пелагеей как раз решили украшать дом,- мы все вместе зашли в дом, распаковывая игрушки и собираясь придать этому место хотя бы чуточку волшебства и уюта.

В мыслях. Твои глаза у меня в голове Твоя улыбка на моем лице Моя рука в твоей руке А мои мысли, как в ларце. Ты спрятан был от моих глаз Случайность лишь сводила нас И вот однажды, чуть упав Тебя увидела - и крах! Во всей толпе ищу тебя Когда смеюсь, лишь для тебя И сердце отдаю не зря Храни его, люби меня. Лишь сердце отгадало путь Теперь не можешь ты свернуть И я всегда буду верна Ведь только ты - моя душа! Не отрывай от меня взгляд Пусть все вокруг в огне горят Но только ты и только я Соединились на века.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.