ID работы: 6363097

Друзья?

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Примечания:
У вас было когда-нибудь самое счастливое утро в вашей жизни? Когда ты просыпаешься, и понимаешь, что счастлив, когда тебе не хочется абсолютно ничего больше, только сохранить этот момент и подольше растянуть. Полина открыла глаза, на душе было очень тепло и спокойно, ее талию обнимали крепкие руки, а в ухо доносилось тихое дыхание. Она медленно повернула голову и посмотрела на человека, лежащего рядом с ней. Его выражение лица было такое умиротворенное, глаза закрыты, мягкая улыбка, наверное, ему снилось что-то очень приятное. Гагарина не удержалась, и осторожно поцеловала его, пробегаясь пальчиками по скуле и немного зарываясь в волосы. На лице мужчины озарилась довольная и счастливая улыбка, и он быстро обхватил руками девушку и прижал к себе ближе. - Хей, так нечестно,- Гарина что-то пробурчала, изображая недовольный голос, но потом весело рассмеялась, утыкаясь носом в его грудь. - Доброе утро, мой Полиныч,- Лазарев открыл глаза и с нежностью посмотрел на Полину. Поправка, на его Полину. Теперь он точно мог об этом знать, ведь больше он никуда ее не отпустит. - Знаешь, у меня еще никогда не было такого счастливого утра, - Гагарина зевнула, слегка отстраняясь от Сергея ,чтобы было удобно, и посмотрела ему в глаза. Счастье, вот что она увидела на его лице, таком любимом и дорогом ей лице,- я люблю тебя,- так уверенно и с любовью, она уже и не думала, что когда-нибудь сможет вновь сказать эти слова. - Я тебе тоже люблю, и больше никогда ты не убежишь от меня,- Лазарев видел, насколько Полина была счастлива, и это ее счастье было так заразительно. С ней он чувствовал себя самым любимым человеком. Сколько преград, препятствий стояло у них на пути, но сейчас они были вместе, и это самое главное. - А я никуда не собираюсь убегать,- Гагарина ласково улыбнулась, приближаясь к столь манящим ее губам любимого человека, она не знала, что их ждет впереди, но ей хотелось думать, что только хорошее. - Мне дико не хочется вставать, а лежать тут с тобой, но между прочим, наши дети и мамы очень скоро придут, а сегодня новый год, - Гагарина с трудом отстранилась от любимого, приподнимаясь с кровати. - Как мне не хочется тебя отпускать,- Лазарев сел на кровати, видя, как Полина начинает собираться, - сегодня вечером тебя ждет сюрприз, и да, я знаю, что ты их не очень любишь, но я уверен, что этот тебе понравится,- девушка обернулась, смотря на подозрительно ухмыляющееся лицо Лазарева: - И что же ты задумал, - Гагарина снова села на кровать, обхватывая руками родное лицо. - Тебе понравится,- Лазарев чмокнул Полю в губы, и начал одеваться, -а теперь, ты права, скоро придут наши. Вот знаете, новый год, это ведь всегда маленькое чудо, а ведь оно случается тогда, когда ты его совсем не ждешь. Подумаешь, праздник, каждый год бывает, но в душе, ведь каждый чего-то ждет и надеется, что вот-вот должно что-то произойти, надежда, она ведь какая, не даст покоя, пока что-нибудь не произойдет. День пролетел очень быстро, Полина и Сергей готовились к вечеру, накрывали на стол, ближе к вечеру вернулись их дети вместе с двумя бабушками. Не зря говорят, что старшее поколение видит и замечает больше, чем кажется, так и мама Поли и Сережи, обе, женщины мудрые, сразу увидели, что их дети помирились и светятся ярче, чем новогодняя елка. Они, конечно, были рады за них, и прекрасно понимали, что впереди их ждет еще много трудностей, особенно не зная, как воспримет все это публика, но ведь главное, что они любят друг друга, в вместе никакие преграды им не помешают. Часы близились к двенадцати. Через несколько минут все поменяется, или станет лучше или хуже, никто не мог знать, что принесет им следующий год. - Полин,- Сергей поднялся из-за стола, призывая Гагарину к себе,- сейчас вокруг все твои самые дорогие и родные люди за этим столом, - Полина обвела всех глазами, останавливаясь на одних карих,- и я обещал, что будет сюрприз,- Лазарев опускает руку в карман, доставая маленькую коробочку, и, вставая на одно колено. Глаза Гагариной наполняются удивлением, а в руках начинает покалывать. А часы уже вот-вот начнут новый оборот. Один. - Поля, Сергей открывает коробочку, в которой поблескивает золотое колечко и с улыбкой смотрит на его любимую Полину. Два. - За прошедшее время я понял, сколько много упустил времени, сколько всего я не сделал, а мог уже сделать, сколько потерял,-в горле пересохло от ужасного волнения и какого-то странного чувства в душе. Три. - А главное, что я чуть было, не потерял тебя,- в глазах девушки начали появляться слезы. Четыре. - Но я больше не хочу тебя терять, никогда, поэтому,- Лазарев быстро перевел дыхание, пытаясь успокоить, бешено бьющееся сердце, вокруг не было уже никого, кроме их двоих. Пять. - Гагарина Полина Сергеевна,- в руках все немело, Поля стояла, затаив дыхание, ей казалось, что все происходящее сон, который скоро может закончиться. Шесть. - Я надеюсь, ты окажешь мне честь, став моей женой? - Сергей с надеждой смотрел на Полину, он не понимал, что сейчас творилось в ее душе, на ее лице будто бы мелькали миллионы эмоций. Семь. Гагарина все еще стояла, пытаясь понять, правда, это, или выдумка. Восемь. Громкий звук часов выводит ее из транса, и она видит, как Сергей все еще стоит на одном колене с протянутой рукой и кольцом. Девять. Она открывает рот, чтобы ответить, но у нее не получается, столько эмоций, сейчас бурлят в ее душе, ей кажется, она просто упадет от их переизбытка. Десять. - - Да,- такое тихое, неловкое, когда в твоей голове бегают тысячи мыслей, а по коже мурашки, руки дрожат, и сердце вот-вот выпрыгнет. Одиннадцать. - Да,- громче и увереннее, она подбегает к Сергею, который счастливо, и, как будто еще не веря, поднимается с колен и надевает кольцо на палец своей невесте. Двенадцать. За окном вспыхивают огни и тысячи фейерверков поднимаются в небо, а счастливая пара, уже будто и не замечает никого и ничего вокруг, сливаясь в нежном и столь страстном поцелуе. У обоих дрожат руки и слишком быстро бьются сердца, но они бьются в унисон. Новый год, новая жизнь, и новая любовь. Приятная мелодия, тихая классика на фортепиано, и счастливая пара, медленно парящая в танце. Они смотрели друг на друга, не веря в то, что произошло. У них было только настоящее и этого было достаточно. Тихие шаги за окном, никто не заметил в волшебстве этого вечера, как чья-то машина остановилась за воротами. Некто в черном пальто и с пакетами в руках приближался к дому. И что может им помешать, кто может разрушить то, что у них есть? Но…

***

Перед рассветом. Угас уж день на небосводе Горят огнями фонари И тихо-тихо где-то в поле Закат сияет, посмотри Багрово-алыми лучами Прощается с землёй И мягкими, парящими волнами Спешит он поскорей домой Скрывается за пеленой дорог Где в зелени деревьев Давно уже сияет огонёк Из маленьких сучков-кореньев И в забытье сидит прохожий Окутан словно тишиной Всё снится ему город так похожий На вечный рай их внеземной И душу что-то очень греет Пока горит небесный свод И сердце сладостно лелеет Пока внутри любовь живет Но наступает ночи вечность И сине-чёрный неба взгляд Наводит думы бесконечность И жизни новой ждёт уклад. Пока горят на небе звезды Пока ты слышишь шёпот их Пока волшебный ощущаешь воздух Ты будешь жить счастливее других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.