ID работы: 6363102

Невыносимая Всезнайка

Гет
R
В процессе
63
автор
joj karl. бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. О жульничестве и отсутствии пунктуальности

Настройки текста
Когда Гермиона получила записку, было уже далеко не восемь вечера. «Значит, занятие профессор Снейп назначил на следующий день», — решила девушка. Первый учебный день начался для неё с рун. А перед началом занятий Гарри успел рассказать о том, что подслушал в поезде. Она не хотела верить, что Малфой стал Пожирателем. Он, конечно, редкостный гад. Но не может же Тот-Кого-Нельзя-Называть в самом деле вербовать детей! А вдруг может? «О Мерлин, это же значит, что…» Гермиона даже испугалась своих мыслей. И запретила себе думать обо всём этом. По крайней мере пока. Уж точно не на занятиях. Профессор Снейп вел теперь Защиту от Темных Искусств. Этому Гермиона удивлялась вчера в Большом Зале. А сегодня, на общем уроке у Гриффиндора и Слизерина, она поняла, насколько необходимым было это назначение. За пять лет в Хогвартсе сменилось пять преподавателей Защиты. И со всеми было что-то не так. И если профессора Квиррелл, Люпин и Грюм (он же Барти Крауч под оборотным) действительно вкладывали знания в головы учеников, то Локонс и Амбридж этим себя не утруждали. Таким образом, знания ЗОТИ были не особенно глубокими даже у самой Гермионы. Профессор Снейп же так вдохновлённо говорил о Тёмных Искусствах и о Защите от них, что Грейнджер чётко осознала: лучше него никто их необходимому обучать бы не мог. Преподаватель действительно любил свой предмет и превосходно разбирался в нём. Когда профессор Снейп спросил о преимуществе невербальных заклинаний, Гермиона сразу же высоко подняла руку, не особенно надеясь, что ей позволят ответить. Впрочем, этот день был несколько необычным: профессор действительно спросил её. Однако ответом остался недоволен, сказав, что Грейнджер почти дословно повторила текст учебника. Даже когда девушке удалось невербальное заклинание, факультет не получил заслуженных баллов. Но Гермиона и обижалась-то уже скорее по инерции, чем всерьёз. Привыкла уже. Почти не обратила внимания. А вот Гарри опять нарвался на неприятности. «Совсем не обязательно называть меня „сэр“, профессор». Самоубийца! И что его дёрнуло так ответить профессору? Знал ведь, какой результат будет. И вполне справедливо получил отработку. Гермиона столько раз твердила и Гарри, и Рону, что такое элементарное уважение к преподавателю и субординация. А толку всё не было. Урок Зельеварения у шестого курса Гермионе не понравился. С одной стороны, она принесла факультету тридцать баллов и утёрла нос Малфою, а с другой… Гермиона, конечно, радовалась за Гарри — зелье удачи ему очень даже понадобится, особенно, если все её домыслы о скором приближении войны окажутся правдой. Но по справедливости говоря, его победа была нечестной. Не то чтобы она сильно обижалась из-за своего проигрыша и уж тем более она не завидовала лучшему другу, но привычка быть лучшей во всем давала о себе знать. А победа Гарри действительно нечестная, он ведь жульничал. Да и кто вообще пишет в книгах! А уж выполнять неизвестно чьи советы просто глупо, тут Гермиона совершенно согласна с Джинни. Поужинала Гермиона быстро. И прежде чем спуститься в кабинет профессора Снейпа, заскочила в Гриффиндорскую башню. Она положила в школьную сумку на всякий случай учебник ЗОТИ для шестого курса и отправилась в подземелья, ничего не сказав друзьям. Девушка вполне логично рассудила, что сейчас они будут только злиться и трепать ей нервы, если узнают, кого декан уговорила заниматься с Гермионой. Она твёрдо решила поговорить с Гарри и Роном потом. Когда уже сможет сразу же поделиться знаниями с ними. Перед дверью кабинета Грейнджер ненадолго замерла, не решаясь постучать. Она была не совсем уверена, что успела вовремя: из-за наглого Пивза, рассыпавшего муку на голову проходящим в одном из коридоров, ей пришлось свернуть и пойти другим путём. Не самым коротким. — И долго вы будете стоять перед дверью, мисс Грейнджер? Входите уже. — донёсся из-за двери голос преподавателя. Гермиона вздрогнула и толкнула тяжелую дверь. — Добрый вечер, профессор. Как вы узнали, что я стою у кабинета, сэр? Профессор сидел в своём кресле за учительским столом и что-то писал, но стоило девушке задать вопрос, он бросил на неё раздраженный взгляд и взмахом палочки переставил парты, освободив большую часть класса. — Что в словах «без опозданий» вам непонятно, мисс Грейнджер? Я вынужден тратить на вас время, а вы не изволите даже явиться в назначенный час. — Простите, сэр, я не… — Гермиона хотела сказать, что не хотела связываться с вредным полтергейстом и пошла не через тот коридор, но профессор перебил её, не позволив оправдаться. — Постарайтесь обойтись без пустой болтовни. Впредь не опаздывайте. Сегодня вы будете осваивать искусство дуэли. Положите сумку, учебник вам не понадобится. Профессор встал напротив Гермионы и слегка склонил голову в ответ на её поклон. — Постарайтесь пробить мою защиту и удержать щитовые чары, мисс Грейнджер. После объясню ваши ошибки. Девушка кивнула и тут же взмахнула палочкой. Первая атака была с лёгкостью отбита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.