ID работы: 6363102

Невыносимая Всезнайка

Гет
R
В процессе
63
автор
joj karl. бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Неживые чары

Настройки текста
Дуэль продлилась всего десять минут, Гермиона даже почти не устала, но профессор жестом приказал остановиться. — Вы изматываете себя, а должны выматывать противника, мисс Грейнджер. Почему вы атакуете одними и теми же заклинаниями? Надеетесь, что мне надоест их отражать? —  Профессор Снейп приманил из шкафа какой-то ящик и превратил его в манекен. Гермиона пожала плечами. — Они мне лучше удаются, сэр. Профессор фыркнул и окружил манекен щитом, не произнося заклинания вслух. — Большая часть заклинаний отражается от щита такого типа. Постарайтесь пробить его и не пострадать, мисс Грейнджер. Отойдя в сторону, профессор скрестил руки на груди. — Вердимилиус! — выкрикнула Гермиона, направив палочку на мерцающую поверхность. Поток искр врезался в щит и тут же отразился. Девушка уклонилась и снова взмахнула палочкой. Ещё с десяток заклинаний, выпущенных одно за одним, не принесли результата. — Остолбеней! Экспеллиармус! Последнее заклинание не сработало, а первое едва не попало в саму Гермиону. Она остановилась перевести дух и с удовольствием заметила, что щит всё же немного ослаб. — Достаточно, мисс Грейнджер. Как обезоруживающее заклинание должно было вам помочь? Что вы хотели отнять у манекена? Экспеллиармус сильного волшебника может ослабить щит, только если за ним находится человек с палочкой или другим проводником магии. Это знают даже второкурсники. Вас, мисс Грейнджер, зря многие считают лучшей ученицей Хогвартса. Уровень ваших знаний не соответствует даже четвёртому курсу, как вы оказались на шестом? Девушка вспыхнула. Гермиона всегда остро реагировала на замечания о том, что она чего-то не знает. — Иногда самые неординарные и, казалось бы, глупые идеи могут спасти жизнь, профессор, — с истинно гриффиндорским упрямством заявила она. — Фактор неожиданности неплохо работает, когда вы сражаетесь с кем-то мыслящим, с тем, кого вы своим выпадом удивите, отвлечёте или напугаете. Но, — тут профессор Снейп в своей обычной манере усмехнулся, — щитовые чары не живые, мисс Грейнджер. Гермиона кивнула, подавив в себе желание продолжить словесную пикировку. — Что вы сделаете, если встретите инфернала? — неожиданно спросил преподаватель, возвращаясь за свой стол. На этот раз девушка едва не рассмеялась: про оживлённых мертвецов она читала немало. — Они боятся огня и света, сэр. Я применю Люмос Максима. Профессор кивнул и задал новый вопрос. Грейнджер ответила и на него, и ещё на несколько разных вопросов. Снейп кивал, когда считал ответ удовлетворительным, фыркал, когда Гермиона отвечала заученными цитатами, и язвительно прокомментировал последнюю фразу, назвав в очередной раз знания девушки слишком поверхностными. — На сегодня хватит. Следующее занятие во вторник, — отрезал профессор и взмахнул палочкой. Гермиона почувствовала, как незримая сила буквально выталкивает её из кабинета. — Спокойной ночи, сэр! — успела крикнуть девушка прежде, чем двери за ней захлопнулись. Профессор Снейп ничего не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.