ID работы: 6363112

про дружбу, помутнения и Гришу, которого так и не пожамкали

SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 25 Отзывы 109 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ваню крыло. Бесконтрольно, раздражающе крыло, до того, что хотелось себе как следует врезать, лишь бы придти в чувство.       - Не грусти, Ваня, - говорил Андрей с экрана телефона.       - Да я не грущу, в семь утра встал просто, не выспался нихуя, - и ведь не врал же, действительно подорвался ни свет ни заря. Ну хоть с пользой время провел, над альбомом поработал. Еще бы это его отвлекло от мыслей ебнутых, совсем было бы охуенно. Это все потому что Славик с Андрюхой в туре, утешал себя Ваня, вот вернутся - и снова все станет заебись.       По-любому все дело в Славике и его загруженности - давно уже они так надолго не расставались. Обычно у них все движухи как-то одновременно происходили, если подумать, еще со школьной скамьи - вместе проебывали уроки (у Вани дома, потому что родители на работе и нет сестры, которая может заложить), вместе на стрелку за гаражи таскались (когда Славик довыебывался на какого-то чела из соседней школы), вместе в первый раз попробовали плюхи (а потом блевали и застирывали покрывало с дивана). А однажды нажрались всопли и сосались на том же диване, потому что пьяному Славику приспичило узнать, каково же это, а Ваня всегда поддерживал ебаназии товарища, даже такие сомнительные. Они вместе переехали в Питер, вместе долбили, вместе завязывали, и вообще знали друг друга уже столько лет, что никакая всратая хуйня не могла их всерьез разлучить. А сейчас Славика накрыла широкая популярность, активная общественная жизнь с концертами и съемками на тв, мотается вот по стране, а Светло кроет с непривычки.       Поначалу нормально было - альбом записал, с Федей на вписки какие-то катался, идеи новые с Витей обсуждал. А потом неожиданно обнаружил себя в пустой квартире в вечер субботы и как-то остро вдруг ощутил - нет, не одиночество, просто отсутствие каких-либо дел. И вроде можно было написать кому-нибудь, встретиться там, потусить, но - вот так херня - не хотелось. Хотелось повтыкать со Славиком в какую-нибудь хуйню, да только Славик был в другом городе, скакал по сцене. Поэтому Ваня, недолго думая, соорудил себе вечеринку на одного со всем имеющимся в доме алкоголем (три банки пива и полбутылки водки, оставшейся еще с прихода Кирилла две недели назад). На шум в кухню выполз Гриша, мяукнул вопросительно. Ваня вел с ним одностороннюю беседу всю первую банку, потом достал вейп и Гриша ушел, недовольный запахом. Ваня переместился в комнату, позалипал в интернете, включил музон пободрее - дергал ногой, не попадая в такт. Да что ж блять такое, даже пивас не спасал.       Ваня открыл инстаграм, полез в отметки со Славкой - проверить, как дела на концерте. Среди фотографий разной степени давности от фанатских страниц ему попались арты - Ваня ткнул в профиль автора, полистал рисунки. Перешел по ссылке в твиттер, и вот уже и пиво закончилось, а дебри рунета занесли его в сообщество, где люди на полном серьезе обсуждали его половые связи с Рудбоем. Ваня оглянулся по сторонам в поисках Гриши - нестерпимо хотелось встретиться с кем-нибудь взглядом и разделить этот момент охуевания - Серьезно, блять? Ты это видел? Совсем ебанулись. Гриши поблизости не обнаружилось, Светло перевел взгляд обратно на экран, полистал переписку фанаток и предсказуемо нашел ссылку на фикбук. Снова здорово. Про свои сношания со Славиком он уже однажды читал - рядом на кресле валялся сам герой-любовник и гнусаво хихикал, призывая Ваню сесть к нему на коленочки. Они тогда целый вечер провели за чтением всякой пидорасни, выкурили все запасы травы и пытались изобразить какую-то всратую позу из последнего фанфика - так Джигли их и нашел, на полу, с покрасневшими рожами, трясущаяся от ржача туша Славика у Вани на спине, пока тот задушено орал, что Слава ему плечо вывихнул.       Сейчас, в пустой квартире, с непонятным поганым настроением, Ваня читал и смешно ему не было - ему было ебано. Даже у тамошнего Фаллена была движуха поинтереснее, чем у него - вон, с Рудбоем выпивает, косяк делит. Ваня, кстати, как-то раз действительно бухал рядом с Евстигнеевым в Семнашке - тот спорил с каким-то челом о Бульвар Депо. Светло полвечера был невольным слушателем их дебатов на разные темы - чел всякий раз нес какую-то ахинею, Рудбой распалялся все больше, и к моменту обсуждения Бульварчика (которыми Ваня как раз только-только проникся), будучи знатно подвыпившим он не выдержал и вклинился в их диалог:       - Я прошу прощения, но какую же хуйню ты несешь, чувак, - Ваня, с одной стороны, охуевал от своей наглости, а с другой уже изрядно заебался слушать этот бред, - Бульвар охуенные, ты просто не выкупаешь.       - Вот!!! - воскликнул Рудбой, с чувством хлопая по барной стойке. - Мнение здорового человека, а не как у некоторых, - посмотрел на собеседника с толстым намеком, а потом неожиданно развернулся к Светло всем корпусом и сказал: - Пойдем покурим, ценитель.       В подворотне у 1703 и скорешились. Нормальный чел оказался, без выебонов. Перетерли за музыку, дотку, переоцененный Овервотч - давненько Светло не общался так задушевно с незнакомым, по сути, чуваком. Вот вроде и ведешь, блин, активную социальную жизнь, а по факту все собеседники сводятся к старым добрым корешам из Антихайпа. Законсервировался в своей тусовке и рад. А тут как струя свежего воздуха (вперемешку с сигаретным дымом) - стоял другой Иван, курил уже третью сигарету, размахивал татуированными руками. Светло периодически затягивался своей блинной жижей, слушал Рудбоя и размышлял, что он, конечно, никогда не задумывался над тем, каким может быть человек из тусовки Окситабора, но если бы все же интересовался, Евстигнеева бы представлял иначе. Херня, конечно, полная, слишком много Ваня выпил, наверное. Но Рудбой ему понравился.       После того вечера Евстигнеев иногда палил его сториз и комментировал фотки с Гришей (покажите Ване того, кого Гриша оставил равнодушным). Это всегда служило отправной точкой для их диалогов - после обещаний передать господину коту комплименты Светло спрашивал о какой-нибудь хуйне, а дальше оглянуться не успеешь, как прошло три часа и они с Рудбоем перетирают за Адскую кухню и нормы поведения Гордона Рамзи с точки зрения этики. Несомненным плюсом в общении с другим Ваней было и то, что он выкупал постиронию - да так, что сам Светло иногда выпадал в осадок от его сообщений. Однажды так распалился, что потребовал Рудбоя скинуть свои контакты в телеграме - и тут же позвонил, потому что для набирания текста его возмущение было слишком велико. Слова не дал сказать, разразился пламенной речью сразу, как тот снял трубку, и только услышав плохо сдерживаемое хихиканье осознал, что его наебали собственным же оружием.       - Тролль несчастный! Я тебе это еще припомню! - Ваня, с одной стороны, был возмущен до глубины души такой подставой и сменой ролей, а с другой давил непрошенную лыбу, потому что и тут Рудбой не подкачал. Охуенно удачное знакомство, ничего не скажешь. Ваня был сражен.       Ваня из фанфиков был сражен иначе - прочитав еще несколько абзацев и убедившись, что настроение эта ебанина ему сегодня точно не поднимет, Светло закрыл сайт и откупорил водку. Когда все привычные средства не работают, как говорится...       Водочка пошла так хорошо, что Ваня не поленился и сходил в магаз за добавкой. Как итог - отличный вечер, закончившийся разбитым стаканом, приходом озлобленных соседей и односторонней перепиской в директе инстаграма:       “ИВАН, А ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ПРО НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ФАНФИКИ?”       “https://fiсboоk.net/reаdfiс/6123971”       “ТРУДНО БЫТЬ ГОМОФОБОМ, КОГДА ТЫ АНИМЕШНИК”       “А ТЫ АНИМЕШНИК, ИВАН?”       “https://fiсboоk.net/readfiс/6200123”       “А ВОТ ЗДЕСЬ ТЫ МНЕ ТИПА ФОТОСЕТ УСТРАИВАЕШЬ. НЕ ХОЧЕШЬ ВОПЛОТИТЬ, ВАНО?”       “ПРОСТО ФОТОСЕТ, НОУ ХОМО”       “Я ДАЖЕ ПОБРЕЮСЬ”       “ХОТЯ ПИЗЖУ, НЕ ПОБРЕЮСЬ, ОХУЕННАЯ БОРОДА”       “ИВАН, ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? ЧИТАЕШЬ, ДА”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.