ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный октябрь

Настройки текста
Весь сентябрь у друзей проходил хлопотно: переезд, ремонт дома бабушки колючки, покупка нужных вещей, особенно посуды после ссор Джейсона и Ланы, обустройство первого этажа для влюбленной пары, которая находилась в «конфетно-букетном» периоде — Каллена и Беатрис. Наконец, перекидной календарь показал октябрь месяц с цветной картинкой в виде пожелтевшей листвы деревьев и пары детей, которые застыли с улыбками, держа белого голубка в ладонях. Большая цокнула языком, поправив красивую глянцевую страницу календаря, и глянула на закипающий чайник на плите. Беатрис закручивала последнюю банку компота с персиками. — Так ты сегодня на узи поедешь? — спросила Беата, оставляя красивую банку с желтыми плодами в ряд из всевозможных вкусностей в стекле. — Нет, к Юпитеру. Ой, ты же не знаешь! Ладно, скажу — папа решил сделать предложение Пентагаст. — Что?! — закаточная машинка выпала из рук Трис, — вот это новость! — Я сама отпила немного коньяка, Тавру не говори. Потрясающая новость! — Шарлин улыбнулась и поправила просторную бархатную тунику, — так вот, отец попросил меня подъехать. Хочешь со мной? — Нет. Каллен обещал пораньше приехать с работы и поужинать со мной в каком-то романтичном месте, — Беата вздохнула и улыбнулась. — Хорошо… Я так рада за вас, — Лана наблюдала за подругой и искренне радовалась за неё, — ладно, уже темнеет. Не хочу поздно приехать, а то будет ворчать быкастый. — Возьми такси, и не вздумай ехать на этом бабушкином чудовище! — Беатрис отставила закипевший чайник, серьезно глянула на подругу и уже её заметный живот. Речь шла об автомобиле бабушки мисс Телбот — Фольцваген Жук 1953 года выпуска. Чудом было, что машина вообще ездит. Мало того, это черное потертое чудовище в самый неожиданный момент производило выстрел из выхлопной трубы, кошмарно исторгая чёрные клубы дыма. — Уговорила, а то у Джейсона опять случится припадок заботящейся мамаши, — Лана уже направилась в прихожую, пряча в сумку пакетик леденцов. — Он просто заботится о тебе, — послышалось колючке вдогонку.

***

— Папа? — Лана вздрогнула от шороха и глухого стука. Женщина прошла по холодному коридору в кабинет Юпитера. За окном выл осенний ветер и хлестал холодный дождь. Сквозняк из-под двери кабинета был сильным и холодным. Странно, что только свет горел на первом этаже и никого не было. Даже когда она поднималась по огромной лестнице на второй этаж, никто не вышел ей навстречу: ни горничной, ни дворецкого, ни личного помощника отца — Коула. Женщина взяла статуэтку со столика для букетов и открыла дверь. В кабинете было темно и холодно, тускло светилась сигара Юпитера. Кресло в котором всегда сидел отец было развёрнуто спинкой к двери. По позвоночнику мисс Телбот пробежали мурашки. Она подошла ближе и заметила зажатую между пальцев сигару, которая уже обжигала пальцы мужчины, но ещё дымилась. Лана скорёхонько выхватила сигару и потушила, а потом включила настольную лампу. То, что она увидела, повергло в ужас: разбитое лицо и нож торчащий из плеча, костюм залитый кровью. Шарлин взяла себя в руки и пощупала пульс на шее мужчины. Слабые толчки обрадовали её. Вдруг, Марас открыл глаза и прохрипел: — Не трогай нож… Запомни, 47-15-67-222 как мать, — Юпитер потерял сознание. Большая трясущимися руками достала мобильный телефон из кармана куртки, набрала номер скорой и полиции. Её плечи сотрясали рыдания. Кое-как она оторвала кусок от разлетайки-туники и прижала к кровоточащей ране. Женщина набрала левой рукой номер подруги: — Трис! Набери номер участка наших парней, я не могу, пусть приезжают к Юпитеру. Девушка без лишних вопросов схватила трубку домашнего телефона и набрала номер Джейсона. — Детектив Тавр слушает. — Джей, это Трис! Срочно выезжайте к мистеру Марасу, что-то случилось! — Едем, — рявкнул он и положил трубку.

***

Листовки летали по кабинету отца, а у плачущей Ланы снимали показания. — Да откуда я знаю, кто у него был? Мы просто договорились о встрече. Он хотел выбрать кольцо для своей невесты, — большая на полицейского посмотрела как на идиота Наконец, с показаниями было покончено: полицейские стали фотографировать место преступления и снимать отпечатки с окружающих вещей. Женщина отмахнулась от помощи молодого детектива и встала с узорчатого мягкого диванчика для посетителей, не желая смотреть на окровавленное кожаное кресло. — Эй, — послышался за спиной знакомый голос. Мисс Телбот обернулась и кинулась в объятья Джейсона. Мужчина прижал её к себе сильнее, поглаживая по голове. — Мне жаль, — шептал он, утешая возлюбленную. Лана подняла голову и через секунду слезы как будто высохли на её глазах: — Найди того, кто это сделал, — зло прошипела она. — Обязательно, милая, — пообещал мужчина, обняв её вновь, — поезжай домой, отдохни. Хорошо? Шарлин ничего не сказала, лишь только кивнула. Тавр был отчасти рад, что она не будет мешать им, а с другой стороны — ему действительно было жаль, что её отец пострадал.

***

Резерфорд и Джейсон вернулись домой около десяти вечера. Пока были улажены все формальности, договорённости и прочее, связанное с делом мистера Мараса — ушла уйма времени. В итоге: ужин Бестрис и Каллена был сорван, испорчено настроение у Джейсона и волнение за колючку коснулось всех. — Как она? — устало спросил Джей, снимая обувь. Беатрис разогревала ужин для них, но по её виду было понятно, что ей тоже пришлось не сладко. Она обернулась к Тавру: — Недавно уснула, — тихо сказала она и вновь отвернулась к плите. Каллен зашёл в дом за Джейсоном и поставил бумажный пакет с продуктами на кухонный стол. — Ужинать не буду, — сказал Бык и направился на второй этаж в их с Ланой комнату. Блондин повесил куртку на вешалку и подошёл сзади к Трис, поцеловав её в шею. — Сильно досталось сегодня Лане, как она держится? — положив подбородок на плечо любимой, спросил Резерфорд. — Да, но я все равно за неё волнуюсь, — немного улыбнулась Беата. Тавр поднялся наверх и приоткрыл дверь, женщина спала боком к двери, укрытая одеялом вместе с головой. Мужчина вздохнул и тихонько закрыл дверь в комнату. Лана замерла на решётке для роз, прикусив нижнюю губу, а потом когда отсвет с коридора погас, аккуратно стала спускаться вниз. Большая ступила в жухлую траву и спокойно пошла через лужайку. Такси ждало её у пустующего дома напротив. — Скайхолд! Линкин стрит 25, — произнесла женщина, усаживаясь на заднее сиденье. В особняке было темно. Юпитер дал прислуге выходные на неделю. Лана аккуратно повернула ключ в двери и вошла на первый этаж огромного дома. Она прокралась по большой резной лестнице наверх к кабинету адвоката. Кругом была тьма, Лана поёжилась. Как жаль, что она не знала до конца Юпитера, ведь они были знакомы только четыре года. Женщина включила фонарик и осветила кабинет. Повсюду валялись документы вываленные из папок. Дела все были закончены. Она внимательно осмотрела письменный стол: ничего, кроме печатей, чистой бумаги и прочего. Монитор компьютера был безнадёжно разбит, а самое главное — сам системный блок отсутствовал. Мисс Телбот передёрнула плечами, отодвинула массивное кожаное кресло и встала на толстый ковёр.  — Слишком уж ты — толстый! — Потопталась Лана на ковре и глянула вниз. Утолщение на ковре даже не думало разглаживаться. Колючка наклонилась и сунула руку под бордовый персидский «половик». Стопка пожелтевших бумаг показались в свете фонарика. Мисс Телбот пролистала старые засаленные листки — дело тридцатилетней давности. Она сунула документы себе под рубашку, заправив в джинсы для беременных. Ещё раз она осветила кабинет и направилась к выходу. К Юпитеру в больницу она сходит завтра, сейчас там нечего делать, врачам только мешать. Тем более отец ясно дал понять, что нужно хорошенько подумать, если дал какие-то цифры.

***

Тавр постелил себе на кровати в гостевой. Благо дом был большой и всем хватало места: второй этаж представлял собой две спальни, гардеробную. А в большой спальне, в которой и обосновались Лана с Джейсоном была отдельная ванная и туалет. Они давно решили, что гостевую оборудуют под детскую, когда родятся малыши. Бык повертелся с боку на бок. Ему было неуютно, что колючки нет рядом, но сейчас он очень не хотел ей мешать. А уж тем более разбудить. Ей сегодня досталось, так что это был лучший вариант, чтобы возлюбленная отдохнула. Трис и Каллен ужинали не спеша, время от времени переговариваясь о вечерней драме. Мисс Телбот подъехала к дому и вздохнула, тем же путём она уже не сможет забраться в комнату. Так что придётся идти ва-банк, чёрт с ним, пусть Тавр скандалит. Заплатив таксисту, она вылезла из машины, и не спеша, переваливаясь словно утка, направилась к парадной двери. Резерфорд поперхнулся, когда дверь распахнулась и сказав «привет», мимо них прошествовала пузатенькая Лана.  — Джейсону ни слова, — с милой улыбкой проговорила девушка. Но было поздно, со второго этажа за несчастным «пузатиком» наблюдал по пояс раздетый Бык. — Где ты была? — стараясь не впасть в гнев, спросил мужчина. Большая глянула на него и сладко улыбнулась:  — Гуляла, — не моргнув глазом, почти солгала чертовка. Женщина залюбовалась своим мужчиной, вот только дёргающийся глаз портил всю картину.  — Иди-ка сюда, мне нужно кое-что сказать непутёвой будущей маме! — нарочито спокойно проговорил Тавр.  — Нет. Я буду немного занята, если не возражаешь, — Лана сняла вязаную длинную кофту и устало вздохнула. Мозг натружено соображал с чего начать: читать дело или разобраться с цифрами. Она не заметила, как к ней подошёл Джейсон. Он осторожно взял её за локоть, Шарлин вздрогнула. — Не хочешь говорить? — засопел Тавр.  — Нет. И если ты опять задашь тот же вопрос, «где ты была?» — я завизжу, — Может, пойдём и ты поужинаешь, сегодня Беатрис командует на кухне. На удивление мужчина согласился, но когда Лана скрылась на кухне, он подошёл к кофте и обшарил карманы — ничего кроме ключей от дома. Она врала и он чувствовал это. Врала, но подтверждений никаких — дочь своего отца. Тавр вздохнул и поплёлся на кухню. Мисс Телбот ухмыльнулась, услышав как Джейсон ищет что-то у неё в карманах. Она приложила палец к губам, на что Каллен ухмыльнулся, и повесила ключи от особняка на место. Трис прыснула в кулачок, но когда Бык вошёл на кухню приняла невозмутимый вид. Ужин между колючкой и Джейсоном проходил в абсолютной тишине, что было удивительно.  — Спасибо, Трис! — бросил здоровяк и хотел было помыть за собой посуду. Лане не терпелось, чтобы он ушёл. Документы невыносимо давили на живот и малыши начинали ворочаться, что вызывало дискомфорт.  — Я помою, — поморщилась будущая мама и, поднявшись с места, направилась к раковине. Она так задумалась, что чмокнула Быка в плечо, вместо щеки. Джейсон пожал плечами и кивнув Каллену, вышел вон из кухни. Блондин ухмыльнулся, едва сдерживая смех. — Не вздумай смеяться! — прошипела Беатрис. Резерфорд кивнул и, поцеловав Трис в губы, шепнул:  — Не засиживайся, я буду тебя ждать.  — Лааанааа! — протянула Беата, наблюдая за подругой, пока та мыла одну и ту же тарелку пять минут.  — А?! Что?! — всполошилась подруга и тарелка грохнулась на пол. Женщина ехидно улыбнулась, откинула полотенце в сторону и вытащив из-под рубашки стопку бумаг облегченно выдохнула.  — Давай-ка, Трис, глянем. Лана аккуратно положила забрызганное красными каплями старое дело на стол. Надписи на титульном листе стёрлись, но открыв страницу девчонки ахнули — на первой странице на них смотрел очень знакомый мальчишка. Мисс Телбот подала Трис верхнюю половину пачки документов, а себе оставила нижнюю. — Какие-то старые договора купли-продажи недвижимости, — задумчиво перебирая листы проговорила она.  — Смотри какой малыш! — проворковала Лана. — Постой, он очень похож на.., — Беата выпучила глаза и смотрела на подругу.  — Да, тут написано Джейсон Тавр. Хм, настоящее имя — прочерк. Шарлин стало дурно и она помахала руками себе на лицо. — Вот старый лис! — Ругнулась женщина, поминая отца. — Настоящий договор является подлинным.., — Трис неразборчиво читала, что написано на пожелтевшей бумаге, — и снизу подпись: Миранда Уильямс. Как думаешь кто она? — задумчиво посмотрела на Лану девушка. — Юпитеру много лет на самом деле, я родилась — ему было 35. А какие дела он брал? Я не знаю. А что за договор?  — Недвижимость, — протянула Беатрис, вчитываясь в текст. Лана глянула на договора — старые, и все на строящееся жилье. Первичный рынок. Договора на куплю продажу был только один, остальное на заключение временной ренты земли. Миранда покупала лишь один дом, остальное временно арендовала. — Зачем ей столько земли, не морковку ведь садить? — прошептала Беата.  — Нет. Глянь, вот год покупки дома и год прибытия Тавра в приют. Тааак, числа и месяц. Разница в два месяца ровно, — ткнула пальцем женщина.  — Ты хочешь сказать, что это связано?  — Нет. Надо проверить одну вещь. Мне Юпитер сказал. Как насчет прогулки в одно место?  — Куда это?  — В приют.  — Может, городской архив навестим? — Сложила листки Трис.  — Обязательно! А сейчас я буду пытать Джейсона. Надеюсь, его глаз не будет дергаться, — улыбнулась Лана. Мисс Телбот вошла в комнату: Джейсон делал вид, что читал книгу, поскольку храп говорил сам за себя. Женщина ласково пробежала пальчиками по обнаженной мощной спине.  — Я не сплю! — сонно проговорил Тавр и зевнул.

***

Беатрис быстро собрала документы и сунула их в комод, который стоял прямо напротив входа в их с Калленом спальню. Подняв отутюженное постельное белье, она подсунула бумаги и аккуратно поправив простыни, улыбнулась: — Уж куда-куда, а в ящик с бельём парни уж точно не сунутся. Девушка взглянула на часы, было около двух.  — Не засиживайся, — улыбнулась она и вошла в комнату мягко освещенную ночником. Трис боялась темноты, поэтому Каллен всегда оставлял небольшой светильник на ночь На кровати вытянувшись, лёжа на животе и обняв подушку возлюбленной, спал её мужчина. — Не дождался, — улыбнулась она и, сняв с себя одежду, скользнула под одеяло. Много вопросов роилось в её голове по поводу старого дела мистера Мараса, она протянула руку к будильнику на тумбочке и выставила время подъёма. Ответы они с Ланой получат завтра, а теперь нужно было хорошенько отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.