ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улики и загадки 1

Настройки текста
Трис не спалось. Она смотрела в тёмное окно и поглаживала подушечками пальцев руку Каллена, который давно уже спал, как всегда обняв её сзади и подложив свою ладонь под ее щеку. Девушка думала о том, а что бы было если бы она не рискнула и не отправилась тогда в безумное и спонтанное приключение с малознакомой ей женщиной? А что, если бы после всего что с ними приключилась она просто не смогла бы позвонить ему, и не попросить о встрече? Что тогда? Прозябание жизни в обнимку с пледом и мокрой от слез подушкой? Или просто больничная койка и состояние близкое к лихорадке? Нет! Она не хотела об этом думать. Рядом зашевелился мужчина и Беатрис сжала его запястье, не сильно, но этого хватило чтобы услышать:  — Что случилось? — сонно прошептал Резерфорд, приподнявшись и уткнувшись носом в шею Трис.  — Ничего, просто не спится, — шепнула она в ответ и почувствовала, как он вытащил руку из-под её щеки, перевернувшись на спину.  — Иди ко мне, — притянул он её к себе и Трис удобно устроилась на его груди. Каллен поглаживал рукой по её спине и прижавшись к макушке щекой тихо напевал какую-то мелодию.  — Что это за песня? — приподнявшись спросила Беатрис.  — Это единственная колыбельная, которую я помню с детства, — тихо сказал возлюбленный и посмотрел на девушку.  — Ты никогда не рассказывал о своей семье, — задумчиво проговорила Беата.  — Нечего рассказывать, — немного небрежно сказал он и выдохнул. — Моя мама всегда работала и я её практически не видел, отец бросил нас с Мией, когда мне было 7. Тогда все заботы по дому легли мне на плечи: я ухаживал за сестренкой, готовил и убирал, как мог, конечно. Когда мне исполнилось 11, мама отдала меня в школу- интернат для мальчиков. И с тех пор я их не видел. Мия правда писала мне каждый месяц, когда подросла, но когда мама умерла, мне пришлось срочно искать работу и доучивать сестру, так я и попал в полицию. Каллен задумчиво посмотрел на возлюбленную и улыбнулся. Беатрис обхватила обеими руками его лицо и нежно поцеловала.  — Мммм, — замурлыкал мужчина и приоткрыл глаза, — ради этого поцелуя, стоило столько пережить. Трис поцеловала его ещё раз и улыбнулась  — Я люблю тебя, Каллен Стентон Резерфорд.  — А ради этих слов стоило ждать тебя всю жизнь, — прошептал мужчина и прижал девушку к себе.

***

— Джеей, — протянула женщина и чмокнула его между лопаток, когда тот повернулся. — Ммм? — сонно ответил мужчина, — один твой вопрос и давай спать, я устал как собака. — Тебя мама назвала — Джейсоном? — Лана замерла, когда услышала его пренебрежительное фырканье. — Не знаю! Какая разница? Меня так назвали в приюте. Мать или кто она вообще, если бросила меня как ненужного щенка. Закрыли тему, — рявкнул тихо мужчина и лёг на живот, обняв подушку, дав понять — разговор окончен. Колючка вздохнула и легла к нему под бок. Джейсон, немного остыв, обнял её ручищей. Лана уснула лишь под утро. Блаженно выдохнув, она тихо сопела лёжа на боку, обняв подушку. Джейсон выпил чашку чая в компании с Калленом и утренней газеты и отправился наверх, чтобы одеться. Мужчина тихо прошёл в комнату и не удержался, чтобы не поцеловать любимую. Она поморщилась, но потом улыбнулась. Тавр аккуратно приложил ладонь к её животику и сел на край кровати. — Еще рановато для шевеления, — сонно протянула вредина, — хотя их двое. Тавр улыбнулся, тихо поднялся с кровати и через несколько минут вернулся из гардероба, полностью одетый. Поставив на прикроватную тумбочку небольшую коробочку и оставив записку: «Моей любимой колючке», он спустился вниз. Чертовка услышала как хлопнула входная дверь, вставать ох как не хотелось, но надо… Юпитер! Вот кто её заботил больше всего, да ещё дело тридцатилетней с гаком давности. Женщина села на кровати и потёрла глаза. Во что ввязался её старый лис? Она бросила взгляд на коробочку и потянулась к ней пальчиками. «Тавр! Ты такой милый, когда захочешь!». Она залюбовалась медальоном и раскрыла его — места для двух фотографий…ммм… Когда-то она мечтала о таком, мечты сбываются. Женщина осторожно встала с кровати и переваливаясь направилась в ванную. Через две минуты она выскочила оттуда, как ошпаренная и в впопыхах стала одевать, что попало под руку, успевая чистить зубы. Наконец, женщина опять скрылась в ванной и наскоро умылась. — Числа, числа…как мать!!! — бормотала она и направилась вприпрыжку вниз. — Беатрис! — кидай все дела, едем к Юпитеру! А потом заканчивать со всем остальным. Дело где? Лана нетерпеливо топталась на коврике для обуви, откидывая ботики, туфли, балетки и нашла наконец кроссовки, которые опять жали, как и в августе. — А завтракать? — выглянула Трис из кухни. — Некогда! Давай собирайся, по дороге поедим или в поместье! Лана схватила ручку на трюмо и написала себе на запястье 47-15-67-222, вздохнув и ойкнув, присела и начала завязывать шнурки на кроссовках. Беатрис, наконец собралась и вышла во двор. Большая нахально сидела на капоте и болтала ногами, при этом она смотрела куда-то отстранёно в одну точку. Трис пришлось позвать её три раза, прежде чем женщина повернула к ней голову. Она улыбнулась и сказала: — Ты — за рулём, а то я думаю! Чего только Лане с Беатрис стоило пробиться в реанимационное отделение больницы! Мисс Телбот смогла посмотреть на Юпитера только в окно для врачей в коридоре. Мужчина не выглядел на свои года, а тут… Пузатику стало страшно… Вдруг она опять останется одна? Женщина приложила ладонь к холодному стеклу и прошептала лежащему бледному мужчине в палате: — Во что ты ввязался, старый лис? Зачем? — слезинка прокатилась по щеке. Беатрис подошла к ней и обняла за плечи, прошептав: — Твой отец сильный мужчина и мудрый. Всё будет хорошо! Мальчики найдут тех, кто это сделал! — Знаешь, я думаю Тавру и Резерфорду не стоит знать об этом, — Шарлин ткнула пальцем на цветастый пакет с личным делом Джейсона, — она вытерла слёзы и собралась, — пусть копают, а мы если не будет получаться, тогда всё раскроем. — Может лучше всё рассказать? — не унималась подруга. — Ага, и тогда нас точно под замок посадят! Поехали к папе домой, проверим дом и пообедаем. Мне ещё нужно обзвонить прислугу, чтоб выходили на работу по очереди, а то особняк без присмотра. Тааак, ещё съездим на птичий рынок! — плотоядно улыбнулась чертовка и скосила глаза на Беату. — А на птичий-то зачем?! — удивилась Трис. — Пошли! Пока, Юпитер! Не вздумай умереть — я тебе никогда этого не прощу! — Лана прикоснулась к стеклу и вышла.

***

Тавр осмотрели с Калленом кабинет адвоката, но пока ничего веского не нашли. — Смотри-ка, портрет! — ткнул на стену Резерфорд. — Вижу! Этих рисованных баб у Юпитера пруд пруди, будто он их коллекционировал. Одна краше другой, — пробубнил Бык и полез под стол. Лужа крови была смазана, а ковёр отвёрнут. То, что обтекала кровь потерпевшего — прямоугольного предмета — не было на месте. Наверное преступник унёс. Каллен подошёл к портрету и присмотрелся: картина в человеческий рост висела криво и обои под ней пожелтели уже давно. На портрете была изображена женщина с царственной осанкой, с длинными косами переплетёнными морским жемчугом, а глаза…были синие-синие. Дама была облачена в вечернее платье цвета индиго со шлейфом. В руках она держала розу. — Это же…она так похожа на твою чертовку, — выдохнул Резерфорд. — Мне тоже стало плохо, когда я увидел первый раз это…этот портрет! Познакомься — родная тётка Ланы, сестра Юпитера. Живёт на Аляске, но скоро переберётся сюда. — Оу, если и характер как у Ланы, я пас! Второго кошмара я не переживу, — хохотнул Каллен. — Нет, она очень нежная дама! Хочет познакомиться с племянницей и уговорить её «заключить со мной брак». Хотя кто кого переупрямит… Чёрт! — Джейсон стукнулся головой об стол, заметив пуговицу. Маленький чёрный кругляшок — такие пуговицы были у деловых костюмов. — Надо будет сравнить с пуговицами с пиджака Мараса! — положил в пакетик улику Тавр. Мужчина ещё раз тщательно всё осмотрел и вылез из-под стола, сдвинув его плечом в сторону. Они с Калленом попытались поправить портрет, но не тут-то было. Что-то мешало. Тогда мужчины пыхтя сняли со стены представительницу рода Марасов и осторожно поставили на пол. — Странно! Ничего! — осмотрел стену блондин. — Нет! Давай-ка осмотрим чёртову картину! — Тавр аккуратно отклонил огромный портрет от стены и сунул руку по оборотной стороне картины. Резерфорд помог ему, схватившись за массивную раму. — Дерьмо! — прошипел мужчина уколовшись. Потом вытащил нечто похожее на дротик. Маленькое стальное лезвие застряло в портрете. — Что это? — спросил Каллен — Метательный нож! Видно адвоката загнали на кресло, а потом пытали! Наш нападавший либо циркач, либо военный человек, — поставили они на место портрет дамы. — Но смотри, стены не утыканы ничем, — возразил Резерфорд. — Неет, он забрал их с собой, а этот не увидел. Давай оглядим обои. — Тавр стал присматриваться к обоям с королевской лилией. — Вот! Нашёл! — напарник ткнул пальцем на стену возле кресла, вокруг кресла всё было в мелких незаметных царапинах. — Чудеса, да и только! — проворчал Бык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.