ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

По следам маленького Джейсона 2

Настройки текста

***

Это было первое утро, когда Лана проснулась до Джейсона. Тот сопел рядом на животе, обняв ручищами подушку. Подумать только, из такой крошки на фотографии вырос вот такой мужчина. Поразительно! Шарлин сладко потянулась и с нежностью посмотрела на Тавра. Она знала его как свои пять пальцев, но в то же время и не знала о нём ничего. Вот, например, откуда этот шрам, а этот? Интересно, где он свой глаз потерял? Женщина тихонько сползла с высокой кровати. За окнами было ещё темно и тревожные мысли преследовали её даже в ванной, пока она умывалась. Глянув на будильник, который Джей так предусмотрительно поставил на полке в ванной, она вздохнула — пять часов утра. Интересно, как отреагирует Резерфорд, когда она приготовит завтрак? Лана улыбнулась. Колючка ещё раз взглянула на сладко спящего мужчину и взяла со стула платье-разлетайку, вздохнув — клетчатый бегемот не иначе. Потом глянула в открытую ванную и тихонько посмеялась. Шарлин сварила овсянку на молоке, приправив её орехами и изюмом, и во всю уже пекла маленькие блинчики. Трис показалась на кухне и удивлённо посмотрела на подругу. — Не спится, — пояснила Лана, — вот упражняюсь в роли хорошей жены. — Хм, а тебе подходит, — поставила чайник Беатрис. — Когда мальчики пойдут на работу…- не закончила мисс Телбот, как в дверях показался Каллен. — Что, когда мы пойдём на работу? — настороженно спросил он Лану, буд-то та задумала какую-то гадость, хотя он был не далёк от истины. — Да ничего, сегодня надо подрезать розы и проверить дворецкого, как бы наши пёсики его не съели, — усмехнулась чертовка и кивнула Трис. — Да! Лана ещё хотела съездить на могилу своей бабушки, возможно будем поздно, — поддактнула Беата и зевнула. И тут Шарлин взглянула на часы и хихикнула: — Три, Два, Один! Пуск! — громко вещала она, в то время на неё как на сумасшедшую смотрели её друзья. На втором этаже послышался грохот упавшего тяжёлого тела. — Лана! — послышался рык Тавра. — С добрым утром, дорогой! — крикнула мисс Телбот. — О, нееет! — протянул Резерфорд и улыбнулся. — Ну, я решила вспомнить август, а то как-то скучно стало. А поскольку Трис тебя охраняет как Цербер, это будет Джей. А то в прошлый раз тебе всё досталось! — смеялась колючка.

***

Джейсон молча завтракал, иногда бросая рассерженные взгляды на своего пузатика. Та словно не замечала их, и улыбаясь, пила чай. Беатрис и Каллен о чём-то весело шушукались и бросали насмешливые взгляды на Быка. У него на лбу уже показалась шишка. Падая он задел прикроватную тумбочку лбом. Наконец, Тавр не выдержал. — Лана Шарлин Кристиана, я терпеть не могу леди Гагу! Ещё раз поставишь её на электронный будильник, я за себя не ручаюсь. Женщина отставила кружку чая в строну и пригнулась над столом, глаза её смеялись, а губы произнесли тихо и отчётливо:  — Следующего раза не будет, милый. Потому что тебя будут будить визги наших малышей. Наслаждайся относительной тишиной, пока они не родились. В этот момент её голая ножка протянулась под столом и задела его колено, потом направилась к его бедру.  — Лучше буди меня сама и поласковее! — рыкнул Тавр, схватив одной рукой её ступню, не пуская дальше.  — Милый. Я возьму твою машину сегодня? Наша с Ланой что-то плохо заводится, — прощебетала Трис глядя на Резерфорда.  — Нет проблем, — тут же отозвался блондин с улыбкой.  — Куда это вы намылились? — зло спросил Джейсон и с недоверием взглянул на свою подругу.  — К Юпитеру — собак проверить и потом на кладбище. Лана как ни в чём ни было сложила блин в треугольник и намазала джемом.  — Знаю я ваших собак и все такое, — фыркнул мужчина.  — Да что ты так напрягаешься? — проговорил Каллен, — ведь не могут они целыми днями дома сидеть, да и тем более Шарлин нужно побольше подышать свежим воздухом. Трис довольно улыбнулась и чмокнула Резерфорда в щеку, от чего тот прижал её к себе, обняв сзади. Лана отпила чая и поверх кружки блеснула глазами на Беату.  — Если ты не будешь бухтеть, милый, на выходные можно будет съездить куда-нибудь отдохнуть. И я обещаю, что буду паинькой! — промурлыкала колючка. Бык фыркнул и раскрыл утреннюю газету. Мысль о совместном отдыхе была весьма заманчивой.

***

После визита в больницу, Лана раскисла: Юпитеру стало хуже и ему назначили ещё одну операцию. Оказывается в теле её отца нашлись внутренние повреждения. Она кинула ключи Трис и сказала:  — Ведёшь ты. Давай сначала проверим сельское кладбище, оно старше чем городское. Потом задумчиво посмотрела на цифры, написанные на её запястье, и села в машину.  — Я бы хотела у тебя кое о чем спросить, — заговорила Трис, когда завела мотор и тронулась с места.  — Конечно! Что именно? — посмотрела на неё Лана и покопалась в сумке, достав дело о недвижимости.  — Скоро у Каллена день рождения, и я бы хотела пригласить его сестру к нам…- немного покраснела Беата.  — Это будет чудесно! Я не против. Чем больше девочек — тем веселее, даже пусть приходит со своим парнем, — улыбнулась чертовка, — Думаю, это будет лучший подарок для Резерфорда. Я заметила, что он пишет ей письма, а вот звонит раз в пятилетку. Беатрис улыбнулась и тронула за руку подругу:  — Спасибо.  — Он не видел её 2 года, правда я с ней тем более незнакома, но… — Трис вытащила свернутый листочек из кармана, — у меня есть ее адрес.  — А давай съездим… Сегодня! Но сначала дело, — усмехнулась Лана. Сегодня надо решить одну задачку.

***

 — Лана, что мы ищем? — Трис шла за неугомонной подругой.  — Тсс, иди сюда. — чертовка подозвала её к себе, отдёрнув от запястья рукав кофты.  — Что это?  — Это числа, которые мне дал Юпитер. Но не все. Я раньше думала, что это шифр, но нет… Осенило меня это вчера, но мы не успели. Это номер могилы. Я не знаю чья пока, но мы это выясним.  — Может спросим у смотрителя?  — Нет-нет. А вдруг кто-то уже ищет… Надо самим. Папа не зря спрятал это дело. Они ещё ходили полчаса пока не устали, присев на какую-то облезлую лавочку.  — Ну найдём мы могилу и что? — спросила Беатрис.  — А дальше как карта ляжет, — выдохнула Лана и почесала живот.  — Даже никто не ухаживает! — посмотрела на небольшое надгробие Трис, которое заросло бурьяном. Она подошла к могиле и стёрла рукой пыль с надгробья, чтобы прочесть кому она принадлежит.  — Смотри, Лана! — тихо сказала она. Пузатик удивленно хмыкнула и подошла к надгробию.  — Упс. Миранда Уильмсон. Это же арендатор земель и покупатель дома.  — Погоди, там ещё дело Тавра.  — Юпитер говорил ещё одно «Как мать!» Значит она мама Джейсона. Мне дурно. Мы ходим по кругу. Хотя, кое-что узнали! — Лана внимательно глянула на дату смерти Миранды. — Она его не бросила, а оставила, но хотела вернуться. Почему она не вернулась? Да потому что умерла!  — Может поедем в архив? — предложила Трис, — там посмотрим, что это за Уильмсон.  — Отлично! Эх, Юпитер! Спихнул нам самое интересное, а сам валяется в больнице.

***

Девчонки сидели в архиве и просматривали газеты с 1979 года по 1990 г.г.  — Смотри, Лана. Что я нашла. «Миранда Уильмсон обвиняется в пособничестве в грабеже Ралею Самсону. М.У. работала в банке кассиром недавно и в ночь с 21 марта на 22 открыла дверь грабителю в денежное хранилище.»  — А теперь вот, что я нашла, — Лана прокрутила пару слайдов: «Блестящая защита молодого адвоката Юпитера Мараса как всегда закончилась победой. М.У. оправдана, а Р.Самсон осуждён на десять лет»  — Папа знал всё, вот почему он помог Быку остановить меня в аэропорту.  — Значит, Миранда была подзащитной Юпитера и он помог ей выиграть дело. Да ещё к тому же она мать твоего Джейсона. Вот это да… — Трис откинулась на спинку стула.  — Старый лис всегда наперёд видит всё. Давай ещё посмотрим. «В ночь с 13 на 14 апреля было совершено убийство. Была убита М.У, недавняя подзащитная мистера Мараса. Несчастную предварительно пытали, женщина умерла в муках. Так же в доме был найден труп неизвестного мужчины.»  — Час от часу не легче! — присвистнула Беатрис, — значит, она спрятала сына, а потом её убили. Девчонки пролистали ещё на месяц вперёд номера газет и увидели нечто интересное: «Труп неизвестного, который был найден в загородном доме по адресу Улица Ирисов 25 был опознан. Как оказалось это был охранник печально известного банка. Остаётся ещё много вопросов по данному делу, но ответов пока нет. Преступник пока не найден.» К газете была приложена фотография погибшего мужчины.  — Тебе не кажется этот мужчина немного знакомым? — улыбнулась Беатрис. — Такой же большой как и Джейсон. Лана осторожно встала со стула, осмотрелась и вытащила слайд из кинопроектора. — Что ты делаешь? — прошипела Беата. — Хочу изучить материалы, где же фотография мамы Джейсона, — Лана листала назад все слайды, — А, вот! — женщина воровато огляделась и снова стибрила вещь. — Кто там хулиганит? — послышался строгий голос смотрительницы. — Всё! Бежим! — смеясь колючка схватила подругу за руку и потащила к выходу. Шарлин устало стянула кроссовки с отёкших ног и удобнее уселась рядом с креслом водителя, дожидаясь подругу. — Ну, теперь к Мии? — спросила она Трис, когда та раскрасневшаяся села рядом, нетерпеливо барабаня ногтями по бардачку машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.