ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

По следам маленького Джейсона 1

Настройки текста
Лана спустилась вниз и набрала номер помощника адвоката, переговорив с ним, разослала смс двум горничным и дворецкому. Потом увидев лежащих псов возле камина, позвала их и не спеша пошла на кухню. Аппетитные запахи наполнили коридор между гостиной и кухней, чертовка улыбнулась, подумав о десерте. Она вспомнила, что в прошлом году поругалась с поваром отца, заставив всю кладовую своими заготовками. Тавр уже стоял в дверях, когда чертовка тащила две средние банки с чем-то красивым. — Запахи потрясающие даже наверху, — улыбнулся Джейсон. Лана с грохотом поставила две банки с компотом на стол. — Это на десерт! Сама закатывала. — Трис! Она умеет готовить? — с опаской прошептал любимой Резерфорд. — Я всё слышу. Умею конечно! — заговорщически улыбнулась пузатик. Обед проходил в весёлой обстановке, пока не затренькали одновременно мобильники у Каллена и Джейсона. — Вечно всё изгадят! — буркнула колючка, подкладывая себе салата. — А ещё ведь остались спагетти и паста, — покачала головой Беатрис. — Нужно ехать, — разочарованно сказал Резерфорд — Да чтоб вас, — ругнулся Джей и встал из-за стола.  — Кассандра? — спросила Трис.  — Да! — разочарованно сказал Каллен, — она землю роет, когда узнала что с Юпитером.  — До вечера! — Лана поцеловала наклонившегося к ней Тавра. Когда мужчины уехали, Трис не ожидала такой прыти от подруги.  — Давай Быстрее! Коул уже приехал, она ткнула пальцем в окно, к особняку шёл белобрысый юноша.  — А посуда? — поперхнулась Беата.  — К чёрту! Всё к чёрту. Псов с собой не берём. Сейчас нам надо в приют, а потом на кладбище.  — А на кладбище зачем? — Беатрис схватила пару яблок со стола и отдала остатки обеда проголодавшимся псам.  — Узнаешь! Колючка обернулась в дверях:  — Проснись, Трис! Каллен приедет вечером — вот тогда будешь витать в облаках. А теперь дело! — усмехнулась Шарлин.

***

Беатрис остановила машину возле небольшого здания нежно-зелёного цвета. Лана поморщилась:  — Бедный Джейсон.  — Не бедный, у него есть — ТЫ!  — Вот-вот и я о том же, — улыбнулась пузатик и открыла дверцу авто. Мимо женщин пробегали стайки ребятишек. Они играли, гомон был похож на чириканье воробушков, купающихся в пыли.  — Лана, а как мы будем выуживать информацию о Тавре? — забеспокоилась Беатрис.  — Хм, не волнуйся, вот! — мисс Телбот показала значок подруге.  — Он что, игрушечный?  — Нет. Прикрою имя Тавра пальчиком и покажу. Женщины остановились перед большим крыльцом, которое было увито плющом. На крыльцо вышла пожилая женщина в фиолетовом строгом платье, седые волосы гладко зачёсаны и собраны в пучок, а выцветшие голубые глаза изучающе глянули на двух дам.  — Чем могу быть полезна? — спокойно проговорила женщина. Мисс Телбот вытащила значок и показала даме:  — Здравствуйте, я детектив Телбот, а это моя стажёрка, кивнула она на Трис, — мы могли бы поговорить с директором этого приюта. Беатрис покраснела, она была готова провалиться сквозь землю за вранье подруги.  — Это я! Мама Жизель, прошу, — директриса направилась ко входу в приют. Лана и Трис удобнее устроились в кресле для гостей, а директриса спустила очки на нос и внимательно посмотрела на них. Беата сглотнула, а потом из сумочки достала дело Тавра и выудила фотографию. Потрёпанное фото легло в руки мамы Жизель.  — Вы что-нибудь можете рассказать об этом ребёнке? — тихо спросила Лана.  — Джейсон? — тихо проговорила директриса и посмотрела на большую.  — Расскажите, как он попал сюда. Женщина сняла очки и вздохнула:  — Я его нашла на рассвете тридцать пять лет назад. Мальчик замёрз, но сидел на крыльце и ждал маму. Он и потом спрашивал о ней, но она так и не пришла за ним. Малыш знал лишь своё имя и то, что мама обещала вернуться. Он долго не забывал о ней и ждал её, пока ему не исполнилось пять лет. Мальчик был крепкий и крупный, поэтому я придумала ему фамилию — Тавр. Вы ведь не из полиции, милочка?  — Вы правы, — покраснела Лана.  — Просто она хочет узнать побольше о своём муже, — сказала Трис.  — Интересно, кем он стал? — с надеждой на них посмотрела мать Жизель. Ни слова ни говоря, пузатик положила значок ей на стол.  — Мой маленький Тавр! Теперь какой он? Трис достала из кармана телефон и пролистал несколько фото нашла ту, где они вчетвером и счастливы. Оно было сделано до покушения на Юпитера в его поместье. Женщина охнула и, взяв в руки мобильный, внимательно посмотрела на фото.  — Вы действительно сделали его счастливым, — с горечью улыбнулась она и приложила платок к губам. Она ещё раз посмотрела на фото и отдала мобильный Беатрис. Девчонки вышли из детского приюта «Солнечный лес» уже когда совершенно стемнело.  — Чёрт! На кладбище не успели! — ругнулась Лана.  — Как ты? — спросила Трис обнимая подругу за плечи и заглядывая ей в лицо. Разговор был не из легких, да ещё учитывая положение колючки…  — Нормально. Не удивительно, что он вчера разозлился, — мисс Телбот устало вздохнула.  — Нужно отдохнуть и хорошенько всё обдумать, завтра все доделаем, а сейчас домой, — тихо сказала Беата.

***

 — Ну где их черти носят! — ворчал Тавр, моя посуду.  — Да расслабься, может у Юпитера прибирают, — отозвался Резерфорд вытирая посуду. Наконец, дверь хлопнула и на пороге появились две уставшие женщины.  — Ну что скажем им? — пробубнила Лана, круги под глазами ясно давали понять, что фантазия у неё кончилась. Трис улыбнулась и прошипела:  — Скажем правду, но не всю. Двое мужчин вынырнули из светлой кухни в сумрак коридора и зажгли свет.  — Ну? И где вы были? — сложил на груди руки Каллен.  — У Юпитера. Пока посуду помыли, пока то да сё. Лана вон устала, — кивнула на подругу Беата. Большая присела на пуфик в коридоре и, наконец, стащив кроссовки, застонала. Джейсона передёрнуло и он улыбнулся.  — Ужинать будете? — ласково посмотрел на девчонок Бык.  — Я пас! — сказала Лана и откинулась спиной на стену.  — А ты? — Каллен подошёл к Беате и поцеловал в ушко.  — А я умираю с голоду — проговорила Трис, взяв мужчину за руку.  — Давай-ка и ты! — Джейсон взял на руки уставшую Лану.  — Неее, не на кухне… — заупрямилась колючка, и куснула мужчину за мочку уха, — хочу персиков!  — Лаана! — протянул Тавр.  — И не думай, я хочу которые в банке, на второй полке холодильника и горячий чай, — мурлыкнула чертовка. Шарлин прислушивалась к хихиканью Трис внизу на кухне, и слушала шумевший душ у себя в комнате, с тоской посматривая на почти пустую банку. Ей было жаль Тавра, что он рос без родителей, но как бы ему не было больно, ей нужно узнать, помнит ли он вообще о своих родителях. Она как чишерская кошечка едва не мурлыкала, когда после душа увидела, как Джейсон притащил ей компот с персиками. Хотя, как говорил Юпитер, можно всё узнать, если правильно задавать вопросы. Женщина устроилась удобнее на подушке и взяла журнал с прикроватной тумбочки. Пролистав страницы по вязанию, потом по выпечке она наткнулась на тот самый разрисованный постер с рыжей девицей. Женщина усмехнулась, вспомнив прошедший август. Ей стало хорошо и легко. Ну, Трис! Знает чем повеселить. Наконец, вода перестала шуметь и в дверях появился её мужчина наполовину прикрытый большим полотенцем. Женщина сама сшила ему такое в подарок.  — Ты чего не спишь? — забеспокоился Джейсон. Лана молча показала ему постер и усмехнулась. Мужчина едва заметно улыбнулся:  — Хорошее было времечко.  — А тебе сейчас не нравится? — нахмурилась, шутя мисс Телбот.  — Нравится! Ещё как нравится! — Бык присел на край кровати и положив огромную ладонь ей на живот страстно поцеловал. Он отстранился от неё, пытаясь успокоить дыханье и спросил:  — Ты и правда сама этот компот делала?  — Конечно! Меня бабушка научила, — фыркнула Шарлин, — почему спрашиваешь?  — Каллен боится есть его! — хохотнул Тавр.  — А ты какой любишь? — прищурилась колючка.  — Хм, не думал. Наверное всякий, — посмотрел на неё Джей.  — Ну, а всё-таки? — пододвинулась к нему Лана и погладила плечи и шею.  — Мммм, нас не баловали в приюте. Но я запомнил из яблок, которые росли в саду там.  — Наверное, мало собирали урожая, ведь дети любят яблоки, — немного устало проговорила мисс Телбот, — судя по тебе, ты явно был сорвиголова. Мужчина ухмыльнулся:  — Нам редко удавалось стащить несколько яблок из сада. Только когда мы помогали собирать их. Мама Жизель тогда добрую оплеуху мне дала и сказала: «ты стараешься не для себя, а для всего приюта». С тех пор я всегда помнил об этом и старался сделать все как можно аккуратнее и добросовестнее.  — Мама Жизель? — переспросила большая и поудобнее устроившись, уловила нотки доверия и расположения к разговору.  — Её весь приют считал мамой. Она всем уделяла время. Некоторых просто приласкать, а иногда и сказку на ночь прочесть. Но чётче всего помню тот момент, когда холодной ночью я оказался на крыльце приюта, — мужчина поморщился. Лана погладила его по плечу и по щеке.  — Она первая кто вышел и развеял эту тьму. Эта чужая женщина взяла меня на руки и прижав к себе приласкала. Я тогда ещё долго ждал прихода родной матери, но видно, у неё просто не было на меня времени.  — Я бы никогда не бросила такого малыша как ты. Не забыла бы. Наверное, ты был хоть и маленьким, но крепким. Сорвиголова, — Шарлин нежно гладила его по мощной шее подушечками пальцев.  — Думаю это осталось на её совести, — вздохнул Джейсон, — давай спать. Засыпая Лана все-таки решила спросить:  — Ты никогда не думал найти её? Бык тяжело вздохнул и ответил:  — Думал, но это было очень давно. Она прижалась к его спине и обняла.  — Что это? — усмехнулся Бык, почувствовав лёгкие толчки в его спину.  — Наши дети, — проваливаясь в сон ответила женщина, где-то в подсознании делая заметку — понежнее быть с Тавром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.