ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Лана забеспокоилась не на шутку, когда вошла в темную комнату и ее встретила тишина. Она зажгла ночник и увидела Джейсона на не разобранной кровати. Мужчина тяжело дышал и был неестественно бледен. Женщина подошла к нему и потрогала лоб. Холодный пот выступал по всему телу, а тело горело как в печке. Лана позвала его, но он не реагировал. Она проверила зрачки, они были расширены. - Твою мать! -ругнулась Лана и чуть не грохнувшись на ковер, побежала вниз. - Каллен! Чертовка ворвалась она на кухню, - вызывай скорую. Скажи, что отравление дифеноконазолом. Понял? Женщина заметалась по кухне ища таблетки сорбента. Потом плюнув на все достала обычный крахмал. Ухнув всю пачку в огромную банку она развела водой и чуть ли не скачками побежала наверх. - Девчонки, помогите мне! Трис и Мия переглянулись и побежали за мисс Тэлбот. - Джейсон, солнышко. Давай-ка выпей это. Пожалуйста! - умоляла Лана, больно ущипнув мужчину и поднесла ватку с нашатырным спиртом. Тавр фыркнул и открыл глаз. - Мама? -Мама, мама! Пей! - Лана и Беатрис приподняли его за затылок и заставили пить. - Мия, тащи таз и полотенца. Быстрее, - скомандовала большая. Девушка обернулась в несколько секунд. Они выпоили всю банку Джейсону. - Не...не могу больше! Выдохнул мужчина. Лана успела подставить таз. - Чеееерт! - протянула она. - Трис, еще воды и где эта гребаная скорая?! - - Спустись, узнай Мия, - Беата приобняла сестру Каллена за плечи и закрыла за ней дверь. Лана убрала за Джеем и накрыла его двумя покрывалами. Теперь она обшаривала аптечку в ванной и нашла то, что нужно. Вывалив все сорбенты в кружку она развела их водой принесенной Беатрис. - Они уже в пути! - сообщила Мия, приоткрыв дверь. - Джейсон! Ты моя радость, - ворковала Лана ,- еще попей и все! Женщины облегчённо вздохнули, когда Резерфорд проводил бригаду скорой помощи к ним. Лана нервно рассказывала что и когда делала, а потом кусала пальцы, когда доктора откапывали тавра антидотом. И тут у нее сдали нервы -пузатик разревелась. Мисс Тэлбот оставила Джейсона только через два часа, когда тот пришел в себя и уснул. Каллен ходил по кухне из угла в угол. Он даже не заметил, как вошла к нему Шарлин. Мужчина вздрогнул, когда дверь за Ланой хлопнула. - Когда это началось? - тихо спросила хозяйка дома, - до обеда или после? - Я не понимаю, мы же ничего такого не ели, после обеда. Он не стал есть по приезду, - Резерфорд как всегда от волнения потер переносицу. - А кофе он один пил? Если один, то где? - пузатик устало массировала виски. - В кафе возле участка. Я пил черный, а он как всегда со сливками. - Выясни, кто ему продал. Кто кипяток готовил. Все! Если захочешь, можешь их наизнанку вывернуть! А я завтра наведаюсь к папе.

***

- Мия, пойдем я покажу тебе дом, - тихо сказала Трисс и приобняв испуганную девушку, повела ее сначала в их с Калленом комнату. - Что это было, Лана? - нервно сглотнул Резерфорд. - Фунгицид для растений и очень токсичный. Но чтоб свалить Тавра надо было очень много. Что он нарыл? - Знаешь, а я ведь кофе не допил. Не люблю остывший. Джей задержался сегодня в архиве, он ничего особенного не говорил по делу. - Садись, - мягко проговорила Беатрис, наблюдая за растерянной девушкой, - испугалась? - Просто очень все необычно, - подбирая слова, сказала сестра её возлюбленного. - Не волнуйся, это всего лишь недоразумение, - пыталась успокоить девушку Трис, - сейчас я принесу твои вещи. Переночуешь сегодня здесь, а завтра устроим тебя в гостевую. Через пару минут Беата вернулась с дорожной сумкой и бумажным пакетом. - Прими душ, а я приготовлю нам чай. Хорошо? - спросила девушка взглянув на блондинку, которая немного успокоилась. Выйдя на кухню Трис услышала концовку разговора с Калленом. - Лана, успокойся. Завтра все выясним. Прошу, ради Джейсона - успокойся! Трис приобняв подругу за плечи проговорила: - Ты должна быть сильной. Не показывай свою слабость и прошу, ради малышей, - не переживай так. Он поправится и все будет хорошо. Каллен, милый, приготовь чай. - Лана обняла Трис за талию и они зашагали к лестнице. - А вот и мы, - протянула устало улыбаясь Трис, войдя в комнату и пропуская с подносом Каллена. Мия уже приняла душ и расчесывала волосы. Мужчина поставил поднос на тумбочку и сел рядом с сестрой, обняв ее за плечи и чмокнув в макушку. Беата подала им кружки и опустилась в кресло, которое стояло в углу. - - С ним все будет в порядке? - спросила Мия взглянув сначала на Трис, потом на Каллена. - Да, его не так легко "уложить", - усмехнулся мужчина, отпивая чай. - Завтра я отвезу Лану в больницу к отцу, а мы с тобой прогуляемся, - улыбнулась Беатрис, взглянув на Мию. Та быстро покачала головой в знак согласия. Каллен с любовью взглянул на свою женщину и тоже улыбнулся краешком губ. - У меня для вас кое что есть! - поставив кружку на тумбочку пролепетала Мия. Она подошла к бумажному пакету и вытащила сначала небольшую коробочку, а затем толстый фотоальбом. - Это, - она протянула коробочку Каллену, - наша мама оставила мне с наказом, чтоб я передала тебе. Умирая она просила о том, чтоб ты передал это своей избраннице. Каллен открыл коробочку и увидел серебряные серьги с ярко-зелеными камушками. - Я думаю, - продолжила Мия, - ты знаешь кому они должны принадлежать. Резерфорд улыбнулся и посмотрел на возлюбленную. Через секунду он уже стоял перед ней и протягивал открытую коробочку. Трис изумленно посмотрела сначала на него, потом на Мию, затем легонько дотронулась до сережек. - Это принадлежало нашей маме и я очень рада, что выбор моего брата пал именно на тебя. Трис взяла серьги и сразу же надела их. Быстро подойдя к зеркалу она ахнула от изумления. Каллен подошел сзади и обняв свою женщину тихо прошептал: - Я люблю тебя. - А это тебе, - Мия протянула мужчине толстый и тяжелый фотоальбом. - И так как ты теперь наша семья -потянула за руку Трис - иди к нам. Я расскажу как все было за прошедший год... - Я не ожидал, что Лана, так быстро сообразит. Подумал бы, что обычная простуда или еще что. Мисс катастрофа иногда очень сильно шокирует. - Она работала с химикатами, если была садовником. Прошу завтра узнай все. Мне страшно.

***

Лана лежала тихо как мышь, уткнувшись во влажную спину Тавра. Мужчина покрылся испариной и крепко спал. А ей не спалось , она даже поела, но мысли навязчиво лезли в голову. Женщина повернулась к тумбочке и глянула на мобильный- четыре часа утра. А поспала всего лишь три. Она вновь уткнулась носом между лопаток Джейсона и закрыла глаза. Черта два она уснет, пока не поедет и не проверит. Тавр что-то нарыл она это чувствовала, как гончая кролика. А Резерфорд даже под пытками будет молчать. Чертовка тихонько чмокнула мужчину между лопаток и осторожно встала. Положив ему под бок две подушки и укрыв одеялом, она направилась к одежде на стуле. Мисс Тэлбот тихо прокралась вниз к куртке и папке Джейсона, которые он поместил с вечера в шкаф в прихожей. Трис и Каллен еще сидели на кухне и разговаривали. Лана тихо фыркнула: - Ох, уж этот Резерфорд, не дает спать ни себе, ни Беате. Она достала ключи из кармана Джея от машины, потом от дома Юпитера, наличность и семечки. Орешки. Больше ничего. Потом ее пальчики добрались до папки с документами. Тихонько раскрыв замок она в свете кухни начала листать. Тааак, отпечатки пальцев с того с сего. Ничего. А вот отпечатки с метательного ножа, неизвестный, но совпадает с отпечатками неизвестного на улице ирисов. Родители тавра! Лана побыстрее запихала все в папку и положила на место. Она зажала ключи в ладошке и выскользнула за дверь.

***

- Коул! Да мать твою, поднимай свой зад! - Лана посветила фонариком на белокурого паренька в кровати. - Да мисс, Лана, - юноша сел и зевнул. - Какая я нафиг тебе мисс? Просто Лана или Чарли! - рявкнула колючка, давай напяливай что там у тебя, я жду тебя внизу, - нас ждут великие дела! Лана и Коул открыли садовый домик. Здесь все было на своих местах. Шарлин отодвинула тележку и прошла к шкафу с удобрениями. Открыв его и зажав нос, она заметила, что бутылки с фунгицидами и фитонцидами стоят в беспорядке. - Коул, кто был на днях? - обернулась к нему женщина. - Полицейские всюду рыскали. Не помню, - растерянно хлопал ресницами помощник отца. - Вспоминай! Здесь не хватает несколько бутылок с финфором от гусениц. - Да не знаю. Они всюду снимали отпечатки. А двое или трое заглядывали сюда. - Ладно, - Лана расслабилась, - это уже кое что. Надо сказать Тавру, чтоб ничего не пили и не ели на работе. - Мисс, что нибудь еще? - Да, найми охрану, собак не привязывай на ночь. Пошли. Женщина бормоча под нос села в машину возлюбленного. Здесь что-то было не то. Словно знаешь, что все в порядке, но... Что-то ускользало от нее. Она пробежалась взглядом по панели, сиденьям. Запах! Запах был другой, и это были не бредни токсикоза. Лана тихонько перелезла на заднее сиденье и осмотрела его. Ничего. Хотя.... На боку заднего сиденья был порез, словно... Кто-то сел, а потом впопыхах выскочил и обезобразил кожу кресла. Но запах! Лана сунула руку по сиденье и зашарила под ним. В пальцы попал маленький флакон. Женщина поднесла флакон к носу и скривилась. Лизол? Зачем Тавру лизол? Лана аккуратно завернула флакон в платок и сунула в карман. Лана огляделась и перебралась на сиденье водителя, мотор заворчал и машина плавно тронулась. Полчаса она потратила на дорогу, потом заметила странную ободранную легковую машину марки Пежо, которая следовала за ней от особняка Марааса. Она свернула в переулок, остановилась и выключила фары. Полумрак надежно скрыл ее от "преследователей". Синий Пежо проехал туда-сюда пару раз и скрылся в неизвестном направлении. Теперь Лана выдохнула и тронулась в путь домой.

***

Дверь на кухню открылась и появилась на пороге растрепанная Лана. - Нееет. Нет, нет, нет! - Беатрис зло посмотрела на подругу и проворчала, - только не говори, что ты вот так одна куда-то ездила, ходила или летала на метле! - Именно! Не могла уснуть, - невозмутимо налила себе воды колючка. - Надеюсь не через окно, Лана. Срок уже того, - Резерфорд отодвинул стул от стола, приглашая Лану присесть. - Будь спокоен, Каллен ...эээ, как тебя там ещё? Через дверь. А теперь слушайте сюда внимательно, - нас пасут, следят, или как там ещё это называется. - Что ты имеешь ввиду, Шарлин? - Беатрис побледнела и обняла себя руками за плечи, словно от холода. - Кто-то настолько оборзел, что отравил моего Тавра. Их не пугает, что вы с нами, хоть и полицейские, Каллен. Мой совет, не ешьте за пределами дома. - Ты преувеличиваешь, Лана, - Каллен с беспокойством смотрел на раскрасневшуюся колючку. - Черта с два, я преувеличиваю или выдумываю! - проговорила мисс Телбот, ставя бутылёк в платке на стол, - вот, что я нашла у Тавра в машине. И не хватает некоторых химикатов в особняке Юпитера. - Думаешь отпечатки? - Беатрис скривилась от горького запаха, исходившего от бутылька. - Не знаю. Но может проверишь, сэр? - Лана кивнула Резерфолрду, - и еще на видеорегистратор попалась странная машина. Она преследовала меня от особняка папы. - Я посмотрю, обещаю, - заверил Каллен. Мужчине тоже стало неуютно от предположений колючки и страшно за жизнь напарника и женщин. - Ты куда? - Трис окликнула удаляющуюся из кухни подругу. - Я спать, к Тавру под бок. А то еще какая нибудь гадина обидит его! - проговорила пузатик друзьям, кинув обувь в коридор. - А я возьму отгул ...уже сегодня, - устало зевнул Каллен. - Я настаиваю, дорогой, - поёжилась Беатрис, - что-то мне не спокойно. Словно это предупреждение от кого-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.