ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходные дни

Настройки текста
Каллен услышал как кто-то хозяйничает на кухне и глянув на кровать, понял, что это его сестра. Он осторожно поднялся, чтоб не потревожить Трис. Та лишь вздохнула и обняла подушку. Ему нужно было поговорить с Мией. Лана нехотя разлепила веки.Она свернулась клубочком на другом конце кровати, Тавр по-прежнему сопел на своей. Колючка повернулась и внимательно послушала его дыхание. Потом глянув на расстояние между ними пробубнила: - Грузовик проедет - это точно. Потом пододвинулась к мужчине и прижалась к нему. Джейсон был холодный. - Эй, не вздумай тут умереть! - ткнула пальчиком мужчину Лана в руку. А потом обняла и зарылась лицом в его могучую спину. - И не подумаю, - сонно прозвучал ответ. - Как себя чувствуешь? - женщина поцеловала его в шею - Кошмарно! Будто меня морили голодом несколько недель и не давали пить, - Джейсон повернулся к ней и обнял. - Это пройдёт. Сегодня тебе только минералка как можно больше и чай, - шепнула она ему на ухо. - У меня все кишки болят, - пожаловался он ей. - Мммм...конечно, то ли ты вчера в себе сорняков травил, то ли решил самоустраниться? - Лана нежно погладила его по голове и по щеке. - Чего? - удивился Бык. - В тебе вчера столько было отравы от слизней и сорняков на полк хватило бы! Я испугалась, очень! - мисс Тэлбот обняла его. - То-то я подумал, странное какое-то кофе, - рука мужчины скользнула к её животу и погладила. Женщина хихикнула, когда на его прикосновение малыши завозились под её сердцем. - Джей, перестань мне тоже щекотно. - Зато мне уже лучше! - Бык погладил её спину и ущипнул за попку. - Эй, может тебе принести сюда завтрак? - прошептала колючка. - Нет. Надо себя привести в порядок, а то перед гостьей неудобно за вчерашнее, - поцеловал он её в макушку. Лана переодевалась и заправляла постель, слушая как плещется вода в душе. - Кофе говоришь, да? - задумчиво пробубнила она, одевая брюки и тунику, - нет, сегодня и завтра выходной. Я не буду рыскать. Начну с понедельника, - сказала себе чертовка и спустилась вниз. Резерфорд вышел на кухню, одев лишь домашние штаны. Мия крутилась возле плиты и что-то напевала. - Я знаю эту песню, - улыбнулся мужчина облокотившись плечом о стену. - Еще бы ты ее не знал. С добрым утром, - поприветствовала его девушка и выключила плиту. - Как спалось на новом месте? - спросил Резерфорд, усаживаясь за стол. Девушка подала ему кофе и поставила перед ним тарелку с омлетом. - Никак не избавишься от привычки? - улыбнулся Каллен - Мне пришлось много работать, чтобы открыть свое дело. Хорошо, что еще и ты помогал как мог. Все свои чаевые я складывала и копила на аренду помещения, а на то, что ты присылал мне - жила. Я благодарна тебе за все, но это не значит, что я на тебя не злюсь - нахмурилась Мия, и, скрестив руки на груди, посмотрела на брата. От такого взгляда он поперхнулся. - Этот взгляд всегда вызывал во мне какой-то ужас. Взгляд мамы, - попытался перевести тему он - Не переводи тему! - сказала Мия, - я злюсь на тебя потому, что ты не приехал ни разу за последние два года. - Ты же знаешь, мне пришлось уехать и работать почти круглые сутки, Мия, - серьезно проговорил мужчина. - Но, тем не менее, ты мог приехать хотя бы на Рождество, - не унималась она, - мог бы просто позвонить, и сказать что с тобой все в порядке. Лана зашла на кухню и взглянула исподлобья на Каллена, но ничего не сказала. Но Резерфорд понял " Лажаешь, сэр рыцарь". - Привет, всем! - тихо сказала она. - Привет, - ответила раскрасневшаяся Мия. Каллен кивнул: - Как Джей? - Сам у него спросишь, сейчас спустится, - Лана достала из холодильника две бутылки минералки и сок. - Ты как Мия? Как спалось? И спасибо за завтрак. Каллен тебе повезло, что у тебя такая сестра. Резерфорд удивлённо посмотрел на Лану, оказывается она умеет вести беседу без ругательств и вывертов. Женщина улыбнулась и подмигнула. Наконец все собрались на кухне за большим столом. Мия посмотрела на Тавра: сначала побледнела и покраснела. Он кивнул ей и сказал: - Здравствуй! Чувствуй себя как дома. - Ты что, дорогая, -прошептала рядом севшая Лана, - никогда таких не видела? - она озорно улыбнулась. - Да, то есть нет. Просто вчера он казался меньше, - пролепетала девушка. Резерфорд насторожился, слушая разговор двух дам, рядом с ним села Трис и чмокнула его в шёку. - Ну, милая, такое бывает. Иногда мужчины от болезни садятся в размерах! - тихо прошептала колючка. Мия покраснела и заулыбалась, Трис прыснула в кулачок и пнула под столом Каллена. Бык даже виду не подал, а только усмехнулся. Беседа лилась непринуждённо за завтраком, а шутки мисс Телбот смягчали напряжённость, пока она совсем не улетучилась. Беатрис поддерживала беседу и рассказывала о происшествиях прошлого года. - Так тебя ранили? - удивлённо спросила Мия Лану. - Ну, немного! Просто я неадекватно себя повела, - подвинула булочки всем остальным пузатик. - Она всегда немного неадекватно себя ведёт, - улыбнулся Джейсон, но я почти привык. - Прошлый год был просто сумасшедшим, прости, Мия, что не звонил, но мы были заняты под завязку, - сказал Каллен - Прости, я понимаю. - Не переживай! Если сэр Резерфорд тебе не звонит и не пишет, а тем более не появляется, ты сама можешь приезжать сюда в любое время года, дня и ночи, - улыбнулась Лана. - Я увезу тебя к Юпитеру или мы подождем тебя и прогуляемся по магазинам? - спросила Беатрис, допивая кофе. - Я сам с Ланой съезжу к Юпитеру. Надо кое-что выяснить. А потом созвонимся пробасил Бык. - Ты хоть машину вести сможешь? - с тревогой глянула на него колючка. - Со мной всё хорошо, не переживай. - Мне с тобой надо переговорить о работе Джей, я его ненадолго украду у тебя Лана, хорошо? - Каллен встал из-за стола и кивнул другу. - Лаадно, протянула чертовка. - Спасибо за завтрак Мия, - Каллен поцеловал сестру в щёку.

***

Кассандра Пентагаст ходила из угла в угол, меряя коридор возле реанимации. Женщина была бледна и постоянно ерошила свою короткую причёску. Лану это встревожило. - Привет, Касс! - поздоровалась мисс Телбот, - что случилось? - Юпитера переводят в Бостон. Я не знаю почему, даже не успела повидаться с ним,- села в кресло Пентагаст. - Привет Босс! Что такое? - подошёл Джейсон, тревожно глядя на обоих женщин. - Юпитера перевозят в Бостон,- сглотнула Лана и поморщилась. - Он не приходил в себя? - спросил Бык. - Пришёл, всё вроде было нормально, но потом ему стало хуже. Лана смотрела на пустую кровать, где был пациент. - Джей, даю дня два тебе выходных. Копайте с Резерфордом хоть до самого ада, но найдите этих ублюдков! Остальные дела с вас снимаются! - прошипела Пентагаст, смотря с осторожностью на пузатика. - И ещё Тавр, смотри внимательно за лисёнком старого прохвоста! Она его дочь и её мать была мошенницей. - Пентагаст спрятала лицо от нахлынувших слёз и быстро зашагала по коридору к выходу. Лана прислонилась к стеклу лбом, а потом отпрянула и потрясла головой. "Ну, что? Всё не так как надо! Всё! Чёртовы отпечатки...всё в них...и кто-то шарился в машине Тавра!" Бык подошёл к Лане и потянул её за локоток. - Пойдём, он уже на пути в Бостон. Тебе нужно отдохнуть. Хоть немного забудь о неприятностях, милая, - он обнял её. - Ты прав, пойдём искать нашего рыцаря с дамами, - тепло улыбнулась ему пузатик. Лана тоскливо смотрела на пробегающие дома города и магазины, пока они не остановились перед огромным торговым центром.

***

- Ланааа! Да Лана! Ты что, зависла? Пойдём, милая, - Джейсон её тронул за плечико, - хоть немного развлечёшься. Женщина фыркнула, она не любила ходить по магазинам, эту "любовь" удачно искоренил бывший муж. - Ну, что ты опять задумала? Пойдём, купишь всё, что ты захочешь! Хоть купальник, хоть мини-платье. При упоминании мини-платья Лана расплылась в улыбке и выскочила из машины. - Смотри, Джей, как бы тебе не пожалеть! - хохотнула она И вот, наконец они встретились, вся новая семья. Девчонки потащили парней в магазин вечерней одежды и нижнего белья.

***

- И что я буду мерить? Я теперь больше на пингвина похожа, - бубнила Лана и тихонько выглянула из-за шторки. Рядом стоял манекен "плоскогрудой" девицы. То ли беременность была виновата, то ли воспоминание фотографии в бардачке у Тавра, но Лана мстительно отломала манекену руку. - Эй, ты что делаешь? - удивилась Беатрис, а Мия осторожно смотрела на новую знакомую. Шарлин улыбнулась, махнув пластиковой лапкой в сторону парней сказала: - Спорим, сейчас оба захрапят. Потом засунула палец в нос другого манекена мужского пола, да так и оставила. Колючка вынырнула с другой стороны примерочной и направилась к манекенам в свадебных платьях. Она придирчиво осматривала каждое, а потом схватила за локоть милую женщину-консультанта. - Это! - Но в вашем положении... - начала продавец. - Милочка, беременность дело временное, но не мне. Пожааалуйста. Платье было с открытой спиной, со шлейфом и облегало фигурку. Кружевное как падающий снег. Лана с удовольствием повесила на руку наряд и прокралась в примерочную. - Беатрис! Эй! Смотри что у меня есть, - она расправила платье, -Это в конце. Обрадуй Резерфорда! - Но ведь нельзя так. Что я ему скажу? Что уже примерила платье и собралась хоть сейчас под венец? - всплеснула руками девушка. - Скажи, что я закапризничала, и потом, оно больше на вечернее похоже. Правда, Мия? - Лана пихнула локтем сестру Каллена. - А интересно посмотреть на его реакцию, - хитро улыбнулась блондинка. - Воооот, единственный человек меня понимает! Полцарства за выражение его лица! -заговорщически подмигнула Мии Шарлин. Обе захихикали - Ладно, - проговорила Трис и зашла в примерочную. Трис смотрела на себя в зеркало и молчала. Платье села на ее фигуру идеально. Кружевной лиф, немного расклешенная юбка и небольшой шлейф. Она никогда бы не подумала, что этот момент будет для нее так волнителен. Когда она выходила первый раз замуж, на ней было платье с огромной пышной юбкой, что доставляла ни мало неудобств, но это платье... - Ты прекрасна! - прослезилась Лана, когда Беатрис показалась из-за шторы примерочной, - чёрт, ну почему я не такая изящная! Мия, дай платок, пожалуйста! Да не свой, вот тот с плоскогрудого манекена или я сейчас в юбку ему высморкнусь. Каллен и Джейсон перестали болтать. Бык улыбнулся, а Резерфорд смотрел на Беатрис не отрываясь. Его возлюбленная была похожа на принцессу, которая только-только сошла со страниц книги сказок. Он много раз представлял её в свадебном платье, но не в таком стиле. А это, это была не Беатрис, а мечта, сон. Который видишь и не хочешь просыпаться. - Гм! Трис ты очень красивая, не правда ли Каллен! - усмехнулся Джейсон и легонько пнул друга. - Ты прекрасна, Беатрис! Берём, если хочешь, - выдохнул мужчина. - Слышала?! - усмехнулась Лана и посмотрела на Мию. - Да! На Каллена не похоже. Он вечно ворчит. - Ну так и ворчание сошло на нет, погоди мы ещё нижнее бельё подберём! - прыснула чертовка. Она показала пальцем на кожаное бельё и плётки. - Лана! Ну ты даёшь! - захихикала Мия, глянув на каталог магазина "50 оттенков серого" - Да я ангел во плоти, - хихикнула колючка. Невзначай Лана отвлеклась от де филирования подруги и посмотрела на стоянку, возле машины Джейсона крутился незнакомец. Чем-то он смахивал на бездомного. И так и этак он заглядывал в окно машины. Женщина терпеливо наблюдала, хорошо, что Тавр закрыл авто. - Любопытно...пробубнила она, наконец странному человеку это надоело, и, он хромая пошёл к кафе через дорогу. Лана вздохнула и расслабилась, ну мало ли чудаковатых незнакомцев. Мия уже одевала "маленькое чёрное платье". Лана ухмыльнулась - явно чтоб "побесить" брата. Хотя, нет, оно было более приличным. - Какая ты хорошенькая! - воскликнула пузатик. - Ты тоже, Лана! Но ты что платья не берёшь - ничего? - посмотрела на неё блондинка. - Бегемот в платье? Хм, интересно.... - Никакой ты не бегемот, а славная женщина в интересном положении... А Джейсон тебя ждёт. - Погоди! - Лана в зеркале увидела отражение платья-ампир. - Лана, оно идеально! - воскликнула Мия - Знаю! Ты давай-ка отвлеки мужчин... А я за ним, - пузатик ринулась к манекену и уже просила продавца дать ей наряд. Платье было синего цвета в стиле ампир, хорошо поддерживающее грудь и скрывающее её интересное положение. Лана блаженно вздохнула, когда шёлк коснулся её тела. Как давно она не носила таких нарядов, а вернее почти никогда. Только Юпитер её уговаривал покупать такую красоту, но она не делала этого. И зря! Она собрала волосы в высокую шишку на голове и поправила макияж. Сердце гулко стучало, ей было страшно и интересно одновременно - что скажет Тавр. Она украдкой посмотрела на Беатрис, та зарделась как маков цвет и уже возвращалась в примерочную. Чёрное маленькое платье на Мии одобрили оба мужчины. И девушка кивнула Лане - дескать берём. - Ну как? - улыбнулась глядя в зеркало на Беатрис, мисс Телбот. - Если когда- нибудь я выйду замуж, - немного нервно проговорила Трис, я хочу чтоб ты была в этом платье. - Давай, порадуй Джейсона - обняла за плечи Лану подруга и улыбнулась. Колючка ещё раз повертелась перед зеркалом и, кивнув головой, вышла в холл. Бык, открыв рот чтоб что- то сказать Каллену тут же осекся, так и оставшись сидеть. Он осмотрел возлюбленную с ног до головы, Резерфорд засмеялся такой реакции Тавра, а Лана подойдя к своему мужчине легонько надавила на подбородок, закрывая ему рот, а затем прошептала на ухо: - Ты ещё белье не видел. Мужчина гулко сглотнул и откинулся на спинку кресла, наблюдая как чертовка прошла к зеркалу во весь рост, покачивая бедрами. - Лана- красотка! - зааплодировал Резерфорд наблюдая за Джейсоном, откровенно веселясь. Женщина улыбнулась сама себе, прикоснувшись ладонью к своему отражению и поцеловалась с зеркалом. А потом обернулась, кокетливо поглядывая на Тавра. Трис переоделась в свою одежду, отдала белое платье продавцу и вышла из примерочной, за ней следовала Мия, на руке которой висело чёрное платье. Лана зашла в примерочную и остановила за локоть продавца. - Дорогая! Вот это платье что на мне я беру и...вот это, - она ткнула пальчиком в белое облако кружево, - только так, чтоб никто не видел, подмигнула она девушке. Та улыбнулась и кивнула. Шарлин ухмылялась, пока переодевалась в свою повседневную одежду, поглядывая на коробку со свадебным платьем - это будет подарок на рождество для Беатрис. Затем настала очередь выбора нижнего белья. Откровенно веселясь, девчонки примеряли все что попадалось под руку, но самое веселое было, когда Лана нашла бюстгальтер с опушкой, заячьи ушки и трусики с хвостиком. Трис смеялась так, что заплакала. Мия хохотала на всю примерочную. - Погодите! А где тут ...блин, а есть уши слона? - шипела в примерочной Лана. Девчонки чуть не катались по полу. - К сожалению, нет, - смеялась до слёз продавец-консультант - А рожки? Ну, на худой конец вилы, такие мягкие рожки красные и хвост? - серьезно спросила колючка. - Есть красный комплект, а рожки...рожки сейчас найдём, - улыбнулась продавец - Тааак, вилы надо будет искать в садовом магазине - детские, - улыбнулась чертовка и случайно оторвала пушистый хвостик кролика с трусиков. - Так, давайте берём все это и уходим, иначе мы ещё и трактор купим, - отдышавшись сказала Трис.

***

- Лана, я пойду вниз на парковку, - Беатрис тронула чертовку за локоть, когда та выбирала крошечные игрушечные виды в отделе садоводства. - Хорошо, а как же подарки на новый год нашим парням? - Надо бы купить, но с ними не получится, - улыбнулась Трис. - Согласна. А Мия где? - Я тут. Давай-ка мне сумки, Лана. Мы подождем тебя внизу. Мой братец и Джейсон сказали, чтоб пока не мешали им и отдали ключи, пока погрузимся. - Таак, протянула Шарлин... - Ох, Лана, не будь занудой. Они вероятно озадачены приближающимся Рождеством, - Беатрис потянула за собой Мию к выходу. Едва девушки появились на автостоянке, как их насторожила тёмная фигура возле огромной машины Джейсон. - Кто это? - Мия схватилась за руку Беатрис. - Тшшш, не знаю. Смотри, он вертится возле машины Тавра. Тем временем, незнакомец достал отмычку и стал ковыряться в накладном фальш-замке машины. - Он сейчас вскроет, Трис, их машину. - Мия!- Беатрис хотела удержать новую родственницу. Да не тут то было. - Эй, мистер! - крикнула сестра Резерфорда, - что вам тут надо? Незнакомец еле вытащил отмычку и бросился бежать прочь. - Мия... Послушай, скажем только Лане, - Трис умоляюще посмотрела на новую подругу. - Почему? - непонимающе глянула на неё блондинка. - Это дело касается её отца. Она сама скажет Джею. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.