ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В преддверии Рождества

Настройки текста
Выходные пролетели быстро, равно как и будние. Дело с расследованием преступления у подруг не продвинулось ни на йоту. Мало того, их возлюбленные находили им разные дела по дому и стряпне. Неумолимо приближалось Рождество, а вместе с ним рождественские семейные хлопоты. За пару дней до праздничного события приехала Мия, чему пары влюблённых были несказанно рады.

***

Когда мужчины давно уже уснули и дом сонно вздохнул, Лана на цыпочках вышла из комнаты и тихо-тихо прокралась в прихожую. - Ой! - знакомый голос вскрикнул в сонной тишине. - Мия? - потёрла лоб колючка. - Да! Судя по ощущениям пальцев чертовки она была уже одета. - И куда ты? Тоже за ёлкой? - улыбнулась Лана и включила ночничок. - Конечно! Я приглядела на аллее высокую ёлку, когда проезжали мимо. - Тоже. Только это не аллея, а сад Тревельянов. - Тре-ве-льянов?!- протянула Мия и её улыбка стала похожей на улыбку Каллена. - По-моему, мы с тобой уже подельники. Подожди меня, сейчас я натяну унты, а то снег выпал и накину пуховик, - усмехнулась Шарлин. Весело хихикая дамы вышли во двор и замерли от скрипа окна на первом этаже. - Трис! - в голос позвали девчонки. - Вы куда и без меня?! - Беатрис была в махровом халате Каллена и в его сапогах, в которых он обычно прогуливался или работал во дворе. - Рождество на носу! - улыбнулась Мия. - Всё! Хватит болтать, пошли уже, - хихикнула большая. Беатрис вылезла в окно и тихо закрыла ставень. - Подождите! Нам нужна пила и лестница. Лана, ты несёшь пилу, - улыбнулась Трис, махнула девчонкам в сторону гаража, который использовался как мастерская. Ещё там стоял ЖУК бабушки колючки со времён войны. - Вот так всегда, вам самое интересное, - пробубнила пузатик. Мия хихикнула. Лана глянула на чёрного жука и усмехнулась: - А что если?! Будет весело! Она убрала кирпичи из под задних колёс раритетного авто и толкнула руками. Маленький автомобильчик со скрипом вздохнул и послушавшись, под уклон выкатился на улицу. - Держи его! - взвизгнула Мия и закрыла лицо руками, когда жучила докатился до пустой автострады. - Да, ничего не будет, - пожала плечами Лана, - он застрахован если что. - Ну вот и пила, и стремянка! - вышла из глубины гаража Беатрис. Женщина осеклась увидев раритет и двух девушек возле него. - Зачем он нам? - Ага, а ёлку ты на себе потащишь? - улыбнулась чертовка. Лана уселась за руль и поморщилась: её бабушка была маленького роста, поэтому она подвинула кресло и подождала своих подруг, когда они усядутся. - Трогай, шеф! - скомандовала Беатрис. Мисс Телбот повернула ключ, автомобильчик затрясся, потом затарахтел от долгого стояния, с выстрелом выпустил клуб чёрного дыма и рывком сдвинулся с места. Девчонки взвизгнули и засмеялись. - Вперёд ведьмы, на шабаш! - хохотнула мисс Телбот. По дороге жучила всё ещё громко выпускал клубы дыма и с визгом тормозов остановился через пять домов. - С таким успехом мы всех соседей перебудим, - улыбнулась Мия. - А, пустяки! Подумают, что моя бабуля вернулась...они суеверны, - махнула рукой Лана и заглушила мотор. - Да, я бы точно не вышла из дома, услышав такое, - усмехнулась Беата. Девчонки стояли перед пушистой голубой елью в два человеческих роста. - Хороша! - выдохнула Мия - Ага! - Лана играла пилой в руках. - Хорошо, что она за оградой у Тревельянов растёт. - Ну, что? Будем мстить?! - плотоядно улыбнулась Шарлин. - Тааак! Ты не полезешь! - увидела блеск в глазах подруги Беатрис. - Знаю! - скисла большая. - Тогда я! Потому что Трис в таких башмаках упадёт! - Мия поставила стремянку возле дерева, а потом взяла пилу из рук Ланы и полезла наверх. Беата держала шатающуюся стремянку, а блондинка, прислушиваясь к каждому шороху, спиливала половину дерева, которая была просто шикарной. - Я стою на шухере! - прошипела Лана и напряжённо всматривалась в окна огромного особняка Тревельянов. И тут их ослепили фары машины. - Твою мать! - ругнулась Лана и собралась было бежать заводить жука. - Мисс Лана! - послышался знакомый голос, - что вы делаете? - Коул? Что не видишь, занимаемся мелким каперством. Какого чёрта! Погаси фары! - прорычала колючка. Паренёк вышел из своего фольксвагена и направился к девчонкам. То ли Беатрис ослабила хватку, то ли Мия слишком налегла на пилу, но послышался оглушительный треск и вскрик девушки. - Мама! - взвизгнула Мия и полетела вниз. Следом падала огромная макушка ели. Беатрис оттолкнула Лану и они сели в сугроб. - Берегись! - Коул оттащил упавшую девушку от надвигающегося елового чудовища и она распласталась у него на груди. - Спа...Спасибо! - прошептала она юноше и взглянула ему в глаза. - Не за что, миледи, - Коул поднялся на ноги и галантно помог Мии. Лана фыркнула и попробовала встать, но плюхнулась обратно в сугроб. Беатрис какое-то время сидела ошарашенно смотря на произошедшее, а потом громко рассмеялась. Следом смех подхватили все остальные. - Что тут происходит?! - кто-то рявкнул со второго этажа. - Быстрее! Хватайте ель, - хохотнула Лана и со скоростью не присущим беременным поднялась на ноги, побежала к жуку. Все остальные, подхватив огромную спиленную макушку, потащили её к раритетному авто. Когда старый Тревельян выскочил за ограду, то увидел следующее, которое никак не вязалось с его разумом: Женщина в жёлтом халате в тёмную полоску в огромных сапогах закрепила тросами к чёрному раритетному авто ель, а помогала ей вполне нормально одетая девушка и какой-то щёголь во фраке. Автомобиль заворчал и раздался оглушительный выстрел, что старик грохнулся в сугроб со страху, где на него откуда-то сверху упала какая-то покорёженная стремянка. Потом он услышал крик, который наверно слышался из самой преисподней, поскольку он верил что там пребывает миссис Мэри-Энн Элеонора Телбот. - Давайте живее, кошкины дети! Мы опаздываем на Лысую гору! Старик зажмурился и помотал головой. Раздался ещё хлопок, потом чёрные клубы дыма накрыли его и автомобиль скрылся из виду. Лана остановила любимую машину возле своего гаража и глянув на троих человек на заднем сиденье, которые сидели словно сельди в бочонке - рассмеялась! - Вы бы видели нас со стороны! - смеялась она. - А этот старик Тревельян, наверно уже звонит в дурку. - Зато ель наша, - провозгласила Беатрис. Коул едва заметно хихикнул, а потом принял серьёзное выражение лица и покраснел, поскольку на коленях у него сидела Мия. - Моя машина! - выдохнул Коул. - Да ладно! Ты ее закрыл? Скажешь устал после пьянки на вечере и решил оставить. Лана отмахнулась и решила было выйти, но замерла. - Ой-ей, девочки и...мальчики! - сквасила она кислую мину, увидев свет на кухне.

***

Джейсон подскочил на кровати, словно пушка выстрелила под самым ухом. Все таки потерю глаза природа компенсировала отменным слухом. Он приподнялся на локтях и прислушался, опять тот же звук только дальше по улице. Мужчина протянул руку где спала Лана. - Черт бы тебя побрал! - ругнулся он, когда рука наткнулась на холодные простыни. Он встал с кровати и решил проверить колючку на кухне, вдруг она опять пасется у холодильника. Тавр спустился на кухню и увидел заспанного Резерфорда, который ставил чайник. - Что, Ланы нет? - сонно потер глаза Каллен. - Нет. Равно как и Трис? - Да, а еще и Мии. Такое чувство что они сговорились, - нотки раздражения прозвучали в голосе Резерфорда. - Как пить дать, колючка зачинщик всего этого, - здоровяк хлопнул дверцей шкафа. - Знаешь. Самое странное, что Трис ушла в моем халате и сапогах, - Каллен достал бутерброды из холодильника и вздохнул. Джейсон поперхнулся. - Они что, на стриптиз умотали? - Понятия не имею, но было слышны вопли девчонок и рычание старого авто бабушки Ланы. - О, Создатель! Она моей смерти хочет! Он вот вот развалится! - Джейсон ринулся в прихожую. - Да погоди ты. Думаю они сейчас вернутся, поскольку Трис ушла в халате, а Мия забыла одеть куртку. Тем более в моих сапогах любимая далеко не уйдет. - Зато уедет! - рявкнул Бык. Когда авто было в гараже вместе с торчащим колючим трофеем, все вздохнули спокойно. - Ну и что скажем мальчикам? - закрывала гараж Лана, поглядывая на сообщников. - Будем как всегда импровизировать, - вздохнула Беатрис и посмотрела на улыбающуюся Мию. -Эм... Мисс Лана. Ваш отец кое что.... - Таааак, давайте-ка пойдем в дом. А то у меня зад отмерзает. Лана поглядела на торчащую ночную сорочку из под пуховика, - Коул, ночуешь у нас. Никуда я тебя не пущу по такой познатени. - Каллен, милый, мне нужна твоя помощь, - вбежала в дом Трис. Она решила не дожидаться гневных речей, а действовать напролом. - Я же говорил, далеко не уйдёт, - усмехнулся Резерфорд и поднялся со стула. За ним из дома вышел Джей, скрестив руки на груди. Девчонки и Коул тут же затянули jingle bells мужчины сначала посмотрели на всех удивленно: та ещё картина, а потом рассмеялись. Лана особо тщательно пряталась за спинами друзей Когда они закончили, Тавр пальцем поманил: - Иди сюда мисс Телбот, у меня есть разговор к тебе. Каллен снимал ёлку с верхнего багажа, когда заметил, что губы у Трис синие и её то и дело бьет озноб. Резерфорд кивнул Джейсону: - Давай ты, тут у нас небольшая проблема. Джей прошипел Лане: - Я с тобой не закончил. Позже поговорим. Каллен подошел к Беатрис и, покачав головой, взял ее на руки и направился к входным дверям. Коул молча открыл дверь, а сам поглядывал на Мию. Девушка помогала пузатику отвязывать запутавшиеся веревки. - Ты как снеговик! - прошептал он Беате на ушко, когда усадил ее на диван в гостиной. - Просто я очень торопилась, а одеваться не было времени, - улыбнулась сообщница. Мужчина снял с нее влажный халат и достал толстый плед, укутав почти с головой Беатрис. Снял сапоги и растер теплыми руками ее ступни. - В следующий раз, когда отправишься с мисс кошмар одевайся не только теплее, но и одевай бронежилет и каску, - наиграно серьезно сказал Резерфорд. Потом нехотя встал с колен и направился в ванную. Он принес таз с горячеватой водой и поставил под ноги возлюбленной. Беатрис блаженно вздохнула, когда тепло окутало ее. Рядом сел Каллен и обнял возлюбленную. - Так хорошо! - мурлыкнула Трис. - А было бы еще лучше, если бы осталась со мной в теплой постели! - мужчина поцеловал ее в щеку. Бык внимательно смотрел на свою чертовку и вздохнул. Скандалом он ничего не добьется. Она сделает на зло. Поэтому он обошел старый авто, открыл дверцу и выворотил руль. - Джеееей! Ты что творишь? - рявкнула Лана. Коул с Мией решили укрыться за елкой, лежащей возле самых дверей. - Нормального языка ты не понимаешь и не поймешь, - он подошел к ней вплотную, - о себе ты не думаешь и о детях тоже. Мужчина медленно вытащил наручники из-за пазухи. Схватил Шарлин за руку и пристегнул вывернутый руль. - Будешь ходить с ним, пока ума не прибавится, - зло прошипел Тавр. - Великолепно! - Лана тоскливо посмотрела на покачивающийся руль на наручнике, - Милый, а как я спать буду? - Раньше надо было думать и спать, а не шляться где ни попадя! - Джейсон взял елку и, открыв дверь, втащил ее в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.