ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

1. Шрамы внешние и внутренние

Настройки текста
Примечания:
      Люди говорят: "Не в красоте дело" "С лица воду не пить" и прочую чушь. Однако первое на что смотрят - внешность, составляют мнение и редко его меняют. Если внешность плоха, то дальше уже никто не всматривается.

***

      Захожу в аудиторию, хм... плотно тут все набились. Не мудрено конечно, пара общая для двух не маленьких групп, и предмет важный, не прогулять.       Вглядываюсь в дальние ряды, там вроде посвободнее, топаю по лестнице наверх, далеко-о-о наверх. Урок на будущее: нужно приходить раньше, а не трепаться с омежками в курилке.       - Тут занято? - вежливо интересуюсь у парнишки, который так закопался в своей сумке, что видно только клок темных волос и шапочку.       Брюнет, что-то бурчит себе под нос и отодвигается к другому проходу, оставив в моем распоряжении всю парту. Удивленно хмыкаю и сажусь примерно посередине, видно тут более-менее нормально. Через пять минут рядом со мной садится пара ребят из другой группы, я улыбаюсь им и двигаюсь еще, чтобы все поместились. К моменту, как в аудиторию входит преподаватель наша скамья уже забита, хочу подвинуться еще, ближе к "шапочке", но сосед-омега с другой стороны придерживает меня за локоть и, округлив глаза, шепчет в ухо:       - Ничего, мы потеснимся. Мой тебе совет, ближе к нему не садись.       - Не понял? Почему? - я невольно кошусь на "шапочку", тот почти лег на парту, загородившись ото всех и что-то рисовал\писал в тетради.       - Это приставучий монстр, - повысив голос, отвечает сосед под дружное хихиканье своих друзей.       Парень перестает рисовать, вздрагивает от этой фразы и поднимает воротник, чтобы спрятаться максимально.       Монстр? Боже, что с ним не так?       Я все же рискую и подсаживаюсь ближе под удивленное оханье и фырканье.       - Эм... привет, - начало получилось весьма тривиальное.       Тишина, брюнет даже голову от парты не приподнял.       - Эм... привет! Э... ручку не одолжишь? - пробую я еще раз.       В ответ на это сосед через голову передает ручку, но лицом так и не поворачивается.       - Спасибо, - на большее фантазии не хватает и я решаю послушать лекцию.       Час пролетает очень быстро, вот уже слышен звонок и профессор отпускает нас, поворачиваюсь к "шапочке", чтобы отдать ручку, но того уже след простыл. Когда он успел уйти? Встаю и оглядываю аудиторию, черная челка мелькает у выхода - не догнать. Как это всё странно.       Другой мой сосед наоборот не торопится и кивает головой, предлагая пойти с ними.       - Я тебя тут раньше не видел, - начинает разговор он, улыбаясь милейшей улыбкой.       - Было бы странно если бы видел, я только месяц как переехал в этот город, и перевелся из своего универа в этот.       - Новенький альфа - замечательно. И как тебя зовут?       - Райан, - представляюсь я, - а тебя?       - Томас, - он протягивает холеную ручку для поцелуя видимо, но я просто пожимаю ладонь и отпускаю.       Общение продолжилось до самого выхода, ребята звали меня потусить с ними, но я сегодня не в настроении, поэтому отказываюсь и спокойно иду к остановке, как раз подходит мой автобус, бегу, чтобы успеть и запрыгиваю внутрь в последний момент, пробираюсь в салон и цепляюсь за поручень. От нечего делать смотрю по сторонам и в паре метров, замечаю ту самую серую шапочку и знакомую прядь темных волос, мой интригующий сосед сидит и смотрит в окно, слушает музыку... не удержавшись делаю шаг в сторону, чтобы рассмотреть "монстра". И откровенно говоря ничего не понимаю! Передо мной милейший мальчик, с молочно-белой кожей, розовыми пухлыми губками и небесно-голубыми глазами, однако весь внешний вид пропитан такой печалью, что даже мне становится не по себе. Размышляя над тем, что же могло послужить причиной такой вселенской грусти я не отказываю себе в удовольствии поглазеть на красавчика.       Парнишка очухивается от своих дум за пару остановок до моей и торопится к выходу, я за ним, делаю пару шагов след в след и, наконец решаюсь остановить прекрасного пока-еще-незнакомца, радуясь, что у меня есть повод. Долбанная ручка!       - Хей, стой! - я придерживаю парня за плечо, он на секунду замирает и оборачивается.       Я... я... в шоке! Такие смешанные чувства! Лицо, такое прекрасное с одной стороны, с другой выглядит кошмарно... покрыто глубокими шрамами, четыре полосы, явно следы чьих-то когтей, идут от виска до подбородка, по шее и дальше. От этого уголок глаза и рта кажется слегка деформированным, опущенным вниз, как у грустного клоуна.       Видимо удивление так ярко проступает у меня на лице, что парнишка дергается в сторону и уже хочет уйти, но я перехватываю его вновь, останавливаю.       - Извини меня! Я не знал.       - Ты новенький, да? Ну вот, знакомься с местным чудовищем.       Он вновь делает попытку уйти, но я держу крепко и подхожу вплотную.       - Глупости, ты не чудовище. Это просто шрамы, на самом деле ты очень красивый, - я говорю искренне и пытаюсь приобнять брюнета, но он ощетинивается и сбрасывает мою руку.       - И ты туда же? Что я тебе-то сделал? Хватит надо мной издеваться!!! - последнюю фразу он практически проорал мне в лицо, потом развернулся на каблуках и убежал.       А я так и стоял, сбитый с толку. Очень хотелось прояснить несколько вопросов.

***

      На следующий день я не видел моего соседа, попутчика ни в автобусе, ни в университете, зато вновь повстречал вчерашних ребят. Я сразу узнал Томаса, еще в компании были две парочки и несколько свободных альф, я почему-то слабо запомнил как кого зовут, все лица смешались в одно невыразительное. Но Томас выделялся на их фоне, он был миловидный и кокетливый, звонко смеялся и едко шутил, и поначалу казался приятным знакомым, но уже через полчаса я от него устал. Шутки звучали зло и завистливо, а смех был словно записан на пленку, совершенно одинаковый и не искренний. Плюс он видимо любил перемыть всем кости, стоило мне напомнить о "монстре", как он вновь похихикал и стал рассказывать историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.