ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

4. Выставка (часть первая)

Настройки текста
Чёрт, где моя тетрадь? Не может быть! Я... забыл её? Несусь со всех ног в аудиторию и нахожу пропажу на полу. Фуф, слава Богу. Со спокойной душой выдыхаю и уже собираюсь выйти, как вдруг слышу разговор. Я не хочу подслушивать, но это голоса Томаса и Райана... - Такое событие. Весь город об этом говорит, - приторно-ласковым тоном мурлычет Томас. - Да, я в курсе, - холодно отвечает Райан. - И что же нужно сделать, чтобы попасть на открытие? - не сдается омега, кладет руку на грудь альфе и поглаживает. - Быть в списке приглашенных. Слушай, мне пора, - он небрежным жестом скинул руку, отодвинул Томаса и очень шустро удалился, оставив парня в полном недоумении. Я так же завис, переваривая ряд моментов: во-первых, Томас и Райан видимо не такие хорошие друзья, как я думал. Во-вторых, заигрывания главного омеги института явно не приятны новенькому, и в-третьих, интересно куда так активно напрашивался Томас. Ответ на последний вопрос я получил уже следующим утром.

***

Уже полчаса смотрю на красивый именной пригласительный билет на открытие выставки и записку: "Очень надеюсь, что ты придешь. Райан" Надеется он! Пффф... Никуда я не пойду... Это шутка. Очередная подстава. Мне же не семь лет, чтобы вестись на такое. Как на зло вспоминаю, что только вчера видел огромный баннер о выставке и думал сходить на нее через пару недель, когда шумиха немного поутихнет. Может... Боже, Оливер! Никаких "Может"!!! Приди в себя, наверняка этот пригласительный билет не настоящий. Приду туда, как дурак, а меня выкинут и... и всё опять посмеются... как в тот раз со статьей. Чувствую, что накрывает паническая атака, воздуха не хватает, и страх тисками схватил поперек груди, чтобы не упасть в обморок наклоняю голову и стараюсь дышать... однако в мыслях крутится самый мой не любимый и всё же самый часто задаваемый вопрос "За что?" Зачем ему так издеваться и шутить? Как вдруг в голове появляется совершенно новая мысль: "А если он не шутит? Если это правда?" от такого поворота становится еще страшнее. Всё! Нужно просто порвать этот билет и тогда обратной дороги уже не будет. Беру в руки плотный кусок картона и уже надрываю, но что-то останавливает меня, расправляю надорванный участок и решаю подумать ещё, в конце концов до открытия осталось 5 дней. Теперь я часто наблюдаю за Райаном. Он красивый, яркий, необычный, улыбчивый. Все омеги млеют и кокетливо хихикают, стоит ему оказаться рядом, так зачем ему я? Потянуло на экзотику? Жалеет? Или все таки поспорил? Вопросов больше чем ответов. Пару раз мы пересекались в автобусе, он всегда здоровается со мной и улыбается, так тепло и искренне, хочется улыбнуться в ответ, но я сдерживаюсь, не нужно... не хочу, чтобы он знал, что интересен мне. Когда до выставки остался всего один день, решаюсь обсудить это с мамой. * - Мам, мне нужно с тобой поговорить, - я неуверенно топчусь в гостиной, перевожу взгляд то на маму, то на ток-шоу которое орет, как сумасшедшее. - О чём, дорогой? - сонно спрашивает она, потягиваясь в кресле, - Ой, мой фильм уже кончился? Я, кажется, задремала... - Понимаешь... меня пригласили на открытие местной галереи. В общем, это уже завтра, хотел тебя предупредить, - говорю и сам не верю, так странно звучат подобные слова. - Олли, и ты пойдешь? Это же очередная шутка, - она уже окончательно проснулась и начала раздражаться. - Нет, тут всё по другому... - Всё будет так же, милый! Ты же знаешь, как люди жестоки. Ты для них уродец из цирка, неужели думаешь сейчас что-то изменилось? - сурово перебивает меня мама. Всё мои заготовленные фразы застряли в горле, из последних сил я выдавил: - Я бы хотел пойти, хоть ненадолго... - Да и пожалуйста! Но если что, я тебя предупреждала, - она возмущенно фыркнула и ушла к себе. А я смахнув слезы, выключил телевизор и замер. Она права, я вновь попаду в кошмар... не пойду! Никуда не пойду!!! * Но утро вечера мудренее - верно? Мама ушла на работу, а я грыз ногти и смотрел на пригласительный билет, наконец, не выдержав, ушёл на кухню делать себе завтрак, однако мысли не отпускали. Я пытался взвесить "За" и "Против", пытался уговорить себя не вестись на очередную провокацию, приводил железные доводы, в итоге забросил завтрак и почапал обратно к себе в комнату. Мне и надеть-то нечего... в чем я могу пойти? В шкафу всего несколько темных толстовок с капюшоном, темные джинсы и широкие футболки с весьма депрессивными надписями. Открываю верхнюю полку и мне прямо на голову выпадает пакет, в нем брюки и рубашка. Вспоминаю, что не так давно ходил с мамой на крестины дочери её коллеги и по случаю был вынужден прикупить такой официальный наряд, ничего особенного, классические вещи, но это подойдет. Хотя, минуточку! Я же никуда не собираюсь. Никуда я не пойду, неа... а сам беру утюг и глажу вещи. Точно не пойду... но мою голову. Это очередной обман... однако я уже полностью готов. На выходе замираю и возвращаюсь в комнату за шапкой, вот без нее точно не пойду. Напоследок смотрюсь в зеркало, вроде все прилично, плюс я удачно зачесал волосы, половины лица не видно, а шапка поможет им не растрепаться, беру ключи, деньги и приглашение. Нет, не могу... думаю я, и делаю шаг на улицу. * У входа много людей, красивых и веселых, я сюда ну никак не вписываюсь, но вот подходит моя очередь, протягиваю суровому на вид охраннику свой билет, ожидая что меня сейчас прогонят, тот сверяется со списком и пропускает, даже улыбается. Большой светлый зал уже полон, все смеются, выпивают и обсуждают работы. А я жмусь к колонне и осторожно осматриваюсь, кажется никому до меня нет дела, тем лучше, аккуратной тенью проскальзываю к первой картине и погружаюсь в мир искусства.

***

Что ж, открытие проходит как обычно, толпы искусствоведов и критиков, потенциальные покупатели, которые думают, где уместнее повесить картину модного художника и никого, кто получал бы удовольствие от самих картин. Осматриваюсь и понимаю, что ошибся, у дальней стены стоит юноша, который поглощен моими работами и не замечает никого вокруг, медленно двигаюсь к нему. Видимо это тот самый Оливер, которого пригласил сын. - Эту картину я назвал "Дерево жизни", - мальчик встрепенулся и посмотрел на меня. - Вы? Вы... - не зная что сказать он махнул рукой на работы. - Да, все мои! А ты Оливер, я тебя сразу узнал, - после этих слов парнишка сжался, неуверенным жестом провел по длинной челке, что скрывает пол лица и пробормотал что-то невнятно, - что прости? Я не расслышал. - Я говорю, меня сложно не узнать. В голосе парня злая ирония, которую я откровенно говоря не очень понял. - Ты просто единственный незнакомый мне человек, подходящий по возрасту, - объясняю я и решаю провести для мальчика небольшую экскурсию. Мы еще минут двадцать гуляем по залу, реакция Оливера мне приятнее, чем все дифирамбы от критиков, он так искренне восхищается и задает милейшие вопросы, а так же постоянно тянется пощупать полотна, лишь в последний момент себя одергивая, видимо он кинестетик. - Пап? Оливер? - окликает нас Райан, - Привет, я так рад что ты пришел, - сын с такой надеждой и вниманием смотрит на милого омежку, хм... неужели наконец ему кто-то понравился? - Да, спасибо, что пригласил, - тихо отвечает Оливер, после чего опускает взгляд и старается видимо казаться меньше. А я только сейчас замечаю, что у парня шрамы на шее и лице, до этого он был повернут другим профилем. Бедный мальчик, теперь понятны все те фразы и его неуверенность. Думаю, чем можно поддержать моего нового знакомого, на ум приходит только одно. Миа! Извинившись перед ребятами, отправляюсь на поиски дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.