ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

3. За меня и за тебя

Настройки текста
      Томас в красках и с ядовитым юмором рассказывает забавную, по его мнению, историю о том как он пропихнул в школьную газету статью об Оливере. Вся компания состоит из местных ребят, поэтому они хоть и знают историю наизусть, смеются как ненормальные, а я сижу даже не улыбнувшись ни разу, волосы становятся дыбом от такой жестокости. На мой вполне резонный вопрос "А за что вы его так ненавидите?" я получил лишь непонимающее хлопанье глазами, словно спросил какую-то нелепую дичь. - Ну хотя бы за то, что после этой статьи был страшный скандал и школьную газету закрыли, - недовольно отвечает Томас и поджимает губы. - Так ты же это сделал! Он тут при чём? - не успокаиваюсь я, откровенно говоря эта компания уже бесит, хочется проехать по каждой морде бульдозером. - Ты чего? Защищаешь его? Понравился, мм? Так ты только пальцем помани и он тебе все что захочешь сделает, ну если тебе нравится... кхм... такое! Правда потом не отвяжется, - под хихиканье друзей, язвит омега. - Так ладно, мне пора на лекцию, - схватив рюкзак, максимально быстро ухожу в здание, потому что еще минута и Томас получил бы по роже, а папа учил меня "бить омег - плохо!"

***

      Я давал себе слово игнорировать всех, но опять сорвался на этого новенького. Ему-то что я сделал?       "Ты красивый!" - большей нелепицы не придумал? Останавливаюсь в ванной напротив зеркала и не вижу ничего красивого. Выдыхаю и иду к компьютеру, у меня еще много работы сегодня.       Один из немногочисленных плюсов старшей школы был в том, что я научился работать во многих компьютерных программах. У меня хорошо получается редактировать фотографии, собирать видеоклипы и именно этим я зарабатываю на жизнь. Многие фотографы ленятся или просто не успевают обрабатывать праздничные фотосессии и тогда им на помощь прихожу я. Говорят, у меня хороший вкус, все остаются довольны результатом, а самое главное мне не нужно ни с кем встречаться лично, слава интернету.       Слышу, как звенят ключи в замке, мама пришла с работы, выхожу из комнаты, чтобы поздороваться. - Привет мама, как день? - Ох, не спрашивай, я так расстроена. Начальница снова сделала мне замечание. Я видите ли нет так расставила товар на полке, ну вот что за бред?! Она просто придирается ко мне! Ах, Олли, дорогой, как я устала, - и она с плачем кидается мне на шею, рыдает пару секунд, а потом спокойно идет на кухню и делает себе чай, словно забыв про меня. - У меня тоже всё в порядке, спасибо что спросила, - вяло улыбнувшись, говорю я и возвращаюсь к компьютеру.

***

      К моему величайшему сожалению на этой неделе больше не видел Оливера, общих пар пока не было, а территория института большая, и я плохо ориентируюсь, чтобы понять где тут можно спрятаться, а вот парень видимо знаток всяких обходных путей и укромных мест. Зато Томаса встречаю регулярно, и каждый раз он пытается завязать со мной разговор, приглашает на вечеринку или в кино, виснет у меня на локте... боже, он ужасен! Неужели только я это вижу? Видимо да...       В пятницу решаю выйти на обеденный перерыв в парк, там Томаса точно не будет, он как обычно сидит в местной кафешке и, собрав вокруг около десятка человек, рассказывает очередную пафосную/глупую историю. У меня есть сандвичи и газировка, осталось найти тихое местечко, оглядываюсь и - о чудо - вижу Оливера. Он сидит на земле прислонившись к большому дереву, видимо парень грыз яблоко, оно зажато в руке, но сейчас его взгляд остекленел, а мысли витают где-то далеко, невольно любуюсь им. В данный момент на лице нет той бесконечной печали и недоверия, он сосредоточен и расслаблен одновременно. Подхожу ближе и замечаю на коленях омеги толстую тетрадь без полей и клеточек, чистые плотные листы частично исписаны, частично изрисованы, но с моего ракурса сложно понять, что это. - Оливер? - мягко окликаю я парнишку, тот дергается, но из своего задумчивого состояния выходит не сразу, поворачивает ко мне голову и хмурится, словно пытаясь вспомнить. - Тебе снова ручку? - наконец выдает он. - Нет, спасибо. Я тебе еще ту не вернул, - улыбаюсь я и присаживаюсь на корточки, чтобы не нависать над ним, - а что ты пишешь?       Тут он замечает распахнутую тетрадь и резким движением её закрывает, а потом, для надежности, убирает в рюкзак. - Ничего, просто... ерунда, - подхватив вещи он с удивительной скоростью бросился в сторону института. Чтобы не быть в глазах Оливера маньяком, даю ему время убежать, хотя так хочется поговорить с ним.

***

      И вновь этот парень пристает со своими вопросами. Я видел, он общается с Томасом, значит тот его подослал, может очередная шутка или спор? Ничему не удивлюсь...       А вот то, что я теряю бдительность - это плохо! Отключаться можно только дома. В виду того, что личной и вообще социальной жизни у меня никакой нет, я придумал себе свой мир. Начал еще лет в пять, когда меня постоянно таскали по врачам и процедурам, чтобы отвлечься от боли и просто скоротать время. А теперь спустя много лет там живут неведомые существа и целые страны, набитые волшебными народцами. Начали появляться отдельные персонажи и я придумывал им истории, зарисовывал случаи выдуманных жизней...       Короче теперь у меня на руках несколько готовых книг с иллюстрациями. Или комиксов? Получилось что то среднее... Разумеется никому показывать я свои труды не планирую, это только для меня, для души, но в последнее время я все чаще и чаще выпадаю в свой выдуманный мир. Уже доходит до смешного, могу зависнуть в магазине, в процессе выбора молока или на кассе.       Нужно следить за собой, я и так в глазах многих людей - урод, быть еще и сумасшедшим не хочется.       И все же, что нужно этому альфе? Случайно подслушал его разговор в столовой, он мило общался с кем-то по телефону и так заразительно смеялся... неужели ему уже столько про меня наплели, что он решил поиздеваться? За что? Я и так стараюсь быть незаметным... куда уж незаметнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.