ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

16. Поговорим на чистоту

Настройки текста
Прошло две недели       Весна в этом году была ранняя и удивительно жаркая. Почти все студенты и даже некоторые преподаватели предпочитали обедать на свежем воздухе, прогревая косточки и загорая. Оливер и Райан не были исключением, прижавшись друг к другу, они нежились в тенечке, что отбрасывала густая крона их любимого дерева. До звонка оставалось десять минут, торопиться было некуда, ребята отдыхали и наслаждались спокойствием.       - Сегодня мама будет в ночную смену, - лениво поделился Олли, - останешься у меня?       - Спрашиваешь? Разумеется останусь, потому что я славный, а ты вот ни разу у меня не остался, бяша, - нехотя отругал альфа.       - Ну там же твои родители и сестра, а у меня дома спокойно, никого нет. Тем более, то, что я не остаюсь у тебя на ночь ничего не меняет... ну... в наших отношениях, - Оливер зарумянился от воспоминаний и уткнулся носом в бок Райана.       - Твоя правда, - счастливо хмыкнул альфа, - и все равно. Рано или поздно... я... я тебя привяжу, точно.       Пока Райан с улыбкой до ушей расписывал Олли тысячу и один способ задержать того на всю ночь, омега вспоминал их очередной пятничный танцевальный вечер. Точнее, начинался он как танцевальный, а закончился в уже знакомом закутке за сценой, где Олли пережил самые яркие и эротичные моменты в своей жизни. Тот факт, что их могли застать подхлестывал, адреналин бурлил в крови, но удовольствие того стоило, ноги подкашивались от возбуждения, музыка ровным ритмом вводила почти в транс. Это было быстро, страстно и незабываемо.       И клуб стал не единственным местом их уединения. Олли отчаянно краснел и отнекивался, а потом сдавался под напором поцелуев и ласкового шепота. Удивительный парадокс, но он действительно не мог остаться у своего бойфренда на ночь, считая, что это неловко, однако без особых проблем отдавался в ночном клубе, за сценой. Абсолютная нелогичность поведения объяснялась достаточно легко: Оливер просто понятия не имел как обычно строят отношения и как себя ведут люди в парах. С мамой он эти темы почти не обсуждал, она лишь предостерегала его от всяких заболеваний и беременностей, больше пугая, нежели объясняя. Мия - его единственный друг, была слишком молода и отношений пока не имела. Таким образом омега был вынужден действовать, исходя из своих противоречивых суждений.       Поэтому шанс провести ночь вместе в нормальной постели Олли воспринял как дар богов. После института они не торопясь прогулялись до дома, пообедали и даже сделали попытку посмотреть фильм, правда досматривать его никто не стал, так как появились дела более интересные. Секс без течки оказался ничем не хуже, Райан с большим вниманием относился к своему любимому, помогая забыть о комплексах, взамен же получал нежность и ласку накопленную за все годы одиночества.       Около полуночи, ребята перекусывали бутербродами и болтали, когда речь зашла о работе Олли, о его планах на будущее и нереализованном таланте.       - Милый, я знаю, что Мия тебе уже надоела этим, но она права. Ты должен дать своим работам шанс. Я читал с большим удовольствием, рисунки великолепные, уверен, что найдется издатель, заинтересованный в твоем труде.       - А если откажут? - в очередной раз спросил омега.       Неуверенность и боязнь отказа сковывала Олли, не давая сделать решающий шаг, а ведь он и сам уже подумывал согласиться, не хватало последнего маленького толчка.       - Значит будем посылать дальше. Один отказ не приговор, это нормально, просто попробуй. ***       Сдав очередной экзамен, Оливер счастливый и довольный торопился к Райану, у того последний день сессии был завтра, и альфа усиленно готовился дома, не имея возможности сопровождать Олли. Перепрыгивая через две ступеньки, он так замечтался о приближающемся отдыхе, что не заметил как врезался в человека:       - Изви... Томас? - давний рефлекс сработал безотказно, Оливер шарахнулся и потупил взгляд, но удивительно было то, что Том так же отпрянул от него. - Ты чего?       - Не подходи! - пискнул омега-вся-института.       - Томас, я должен извинится за тот раз, мне не следовало бить тебя. Прошу, прости мою несдержанность, - Олли, наконец, сказал все, что хотел, его и правда распирало от своего недостойного поведения. Принеся извинения, ему стало легче, однако Томас не был бы собой, если б принял всё и откланялся. Нет, он посмотрел по сторонам и, не заметив никого, начал наступать на Оливера:       - Думаешь я тебя прощу? Ты меня унизил и чуть не покалечил. Что? Хочешь чтобы я стал как ты? Уродом, да?       Олли отступал к стене и содрогался от этого шипения, пропитанного ненавистью.       - За что ты меня так ненавидишь? - не удержавшись спросил он.       - Много за что, - рявкнул Томас, - уродец проклятый! Вечно все вокруг тебя... происходит.       - Не понял, - опешил Олли.       - "Ой, Оливер, какое чудесное сочинение, пошлем его на конкурс", "Рисунок просто чудо, вот смотрите дети как нужно рисовать", место в газете тоже тебе досталось, и истинного в школе встретил и вообще весь мир вокруг тебя на лапках скачет! Поэтому я со своей стороны сделал все, чтобы ты осознал свое место, но ты все равно выкручиваешься. Райан вон тоже...       - Ты меня всю жизнь гнобил из-за успехов в начальной школе? - от изумления голос Олли стал выше и тоньше, отчего фраза прозвучала мультяшно. - Тебе все само падало! Это несправедливо... ты... ты же никто, жалкий уродец! Забитый и убогий! Почему тебе так фортит по жизни?       Томас ещё долго о чем-то трындел и пыхтел, но Оливер его почти не слышал. Страх перед однокашником пропал, словно камень с плеч. Вся ненависть строилась на банальной зависти и это... это было бы смешно, если б Олли в свое время так не пострадал от его нападок. Однако теперь он больше не допустит подобного. Не дослушав Томаса, омежка бросился прочь из института. Теперь он точно знал как ему поступить, последняя капля упала. ***       - Мия! Привет! - ворвавшись, поприветствовал подругу Олли.       - Привет, как сдал? Хей, ты чего?       - Где Райан? Пойдем к нему, есть что сказать.       Обескураженная такой небывалой активностью, девочка ткнула пальцем на второй этаж, после чего была поднята на руки и под собственные писки, поднята наверх.       Не менее удивленный Райан, вообще лишился дара речи, когда Оливер с Мией на плече ввалился в его комнату и заявил:       - Вы были правы. Я... я готов послать работы в издательство.       Брат с сестрой переглянулись, а после кинулись поздравлять Олли с важным для него решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.