ID работы: 6363382

Не в красоте счастье?

Слэш
R
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 96 Отзывы 114 В сборник Скачать

17. Финал

Настройки текста

Несколько лет спустя, Комикон gamescom, Кёльн

      Сидеть одному перед толпой людей было страшно. Оливер сдержанно улыбался и иногда ловил ответные улыбки, люди ждали пока его представят, после чего он должен был сказать небольшую речь. Боже, говорить речи, перед публикой! "Дыши, Олли" - поддержал омега сам себя. Настоящих панических атак у него не было уже много лет, сейчас же так, волнение, с этим он справится.       - ...Ваши персонажи просто прелесть, такие настоящие, милые, как живые, - трещала девушка на немецком, восторженно размахивая плакатом, - позвольте с Вами сфоткаться?       Оливер выслушал перевод и коротко кивнул, несмотря на то, что шрамы давно остались в прошлом, неуверенность в своей внешности никуда не делась. Он отработанным жестом поправил челку и улыбнулся в камеру. ***       К изумлению Олли, издатель ему не отказал, ему прислали развернутый ответ с необходимыми правками и рекомендательное письмо от редактора, ему советовали обратиться в одну независимую компанию, разрабатывающую компьютерные игры. Они считали, что у серии есть хорошее будущее именно в качестве игры, которая дополнялась бы артбуками и новеллами об основных героях. Разумеется, поначалу их издали небольшим тиражом, разошелся он быстро и вызвал интерес.       Спустя год напечатали второй том, и началась работа по созданию игры. Оливер активно участвовал в процессе, рисовал персонажей, пояснял мотивы героев и продумывал игровые арки. На тот момент его работа не приносила больших денег, но давала гораздо больше - признание и интерес к делу всей жизни.       Очень скоро у игры нашлись фанаты, которые пожелали познакомиться с создателями и разработчиками, именно поэтому вот уже несколько лет подряд Олли таскают по различным комиконам.       Но не стоит думать, что вся жизнь омеги сводилась к работе, совсем нет. Он закончил институт, после чего они с Райаном славно попутешествовали по стране и самое главное Олли, наконец, обратился к хорошему хирургу, который помог избавится от большей части шрамов, самые сложные моменты - у виска и глаза - остались, но он теперь легко маскировал их сам, при помощи косметики.       Спустя год после выхода игры, Райан сделал ему предложение, которое, разумеется, было принято. Ребята сыграли скромную, но крайне уютную свадьбу.       Страхи Оливера с каждым днем оставались все дальше в прошлом, забывались, сменяясь хорошими и спокойными мыслями. Финальной счастливой точкой стал ребенок. Именно поэтому сейчас Олли прибыл в Кёльн один, для такого дальнего путешествия малыш был слишком мал, поэтому он остался дома с папой и тетей. Омега и сам бы с удовольствием остался с семьей, но контракт вынуждал его присутствовать на мероприятии. ***       Всего пять дней вдали от любимого мужа и ребенка, а ломает так, словно он не видел их полгода. Однако, Олли мило улыбался, подписывал книги и плакаты, общался с восторженными поклонниками и отвечал на тонну вопросов журналистов.       Последний день дался особенно тяжело, Оливер чуть ли не ежеминутно смотрел на часы и ждал конца конференции. Оставалось отсидеть всего одну раздачу автографов и домой. Вечером его ждал восьмичасовой перелет и ещё сорок минут на автомобиле, но это все такие мелочи...       Из мыслей о семье его вырвал агент, препроводив до их стенда и пообещав закончить сессию равно вовремя, чтобы не опоздать на самолет.       - Эм... привет.       - Добрый день, - Оливер протянул руку за книгой или флаером, на которых обычно просили расписаться, однако, стоящий напротив альфа ничего подобного не имел, тогда он потянулся к стопочке личных буклетов и поинтересовался на чье имя оставить автограф.       - Ты... ты меня не помнишь? - спросил альфа, вглядываясь в Оливера, словно намекая на что-то важное, но тот лишь покачал головой, судорожно перетрясая всех знакомых в памяти.       - Простите.       Сзади напирали оставшиеся несколько десятков человек, которые уже возмущенно фыркали и пихали альфу, тому пришлось отойти, а вниманием Олли завладели другие люди. Наконец, толпа рассосалась и альфа вновь сделал попытку заговорить.       - Ты замечательно выглядишь, Олли, и дела твои, видимо, хорошо идут - с придыханием поздравил он.       - Угу, спасибо. М-м-м мы учились вместе, да? - на удачу спросил омега.       - Да, верно, в школе. Странно, что ты меня не узнаешь, я тебя сразу почувствовал. Я Ма...       - Оливер, пора, иначе опоздаем, - прервал их агент.       - Иду, - кивнул он и вновь обратился к альфе - простите, у меня самолет через два часа, а ещё нужно доехать до аэропорта. Я должен торопиться. Вот моя электронная почта, напишите... я... мне жаль что так все скомкано. Простите ещё раз.       Взмахнув темной челкой, Оливер подхватил сумку, махнул знакомым ребятам и заторопился к выходу, оставляя обескураженного альфу позади. Тот совершенно не понимал как его пара не почуяла его, потоптавшись ещё пару минут он так же покинул мероприятие, отправляясь домой, на очередной одинокий ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.