ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      После уроков, так и не дав поговорить мне с Кастиэлем и спросить у него что произошло и почему он не выходил на связь, Розалия силой потащила меня домой к Лею, принявшись объяснять мне, что к такому мероприятию, как поход, а тем более недельный, нужно готовиться тщательно.       Открыв дверь в пустующую в данный момент квартиру, я принялась разуваться. Мы прошли в комнату, и Роза, как она уже привыкла это делать, развалилась на моей кровати.       — Давай собираться! — воодушевлённо произнесла девушка и, встав с кровати, схватила мою любимую футболку, лежащую на стуле, недовольно рассматривая её. — Что за обноски ты носишь? Купи себе нормальную одежду.       — Ага, — я закатила глаза и сложила руки на груди. — Любой каприз за ваши деньги, — пробурчала я, намекая на то, что менять свою классную и удобную одежду на всякую хрень по типу мини-юбок не собираюсь.       — Ну и ходи как бабка деревенская, — обиделась Роза, кидая в меня мою же футболку. Но, быстро вспомнив, зачем мы вообще здесь, приободрилась. — Итак, для начала нам нужна палатка! — Розалия выскочила из моей комнаты, и притащила откуда-то огромный походный рюкзак.       — Ну ничего себе, — я присвистнула от удивления. Даже я не знала, что у нас в доме есть такой рюкзак. — Да ты ориентируешься в этой квартире лучше чем я, — Роза рассмеялась на мое заявление.       — Ага, так и где палатка? — она повертела головой в разные стороны, будто пытаясь найти нужную вещь.       — У меня нет, — я пожала плечами.       — Как это нет?! — возмутилась Розалия. — В прошлом году мы с Леем одинаковые покупали!       — Значит, её возьмет Лизандр, — девушка вздохнула, и, махнув рукой, перешла на следующий пункт, сказав, что в таком случае возьмет свою.       Собрав полный рюкзак нужных в походе принадлежностей, я принялась складывать в оставшееся место свои вещи, которые собиралась взять.       — Нет, так дело не пойдет, — Розалия скривилась, вытряхивая из рюкзака мои вещи и схватила телефон, набирая номер нашей общей подружки.       С Ниной по магазинам ходить было еще страшнее, чем с Розалией. Потому что если уж Бланшер, собираясь приодеть меня, отступала от этой идеи спустя несколько часов блужданий по магазинам, которые не приносили результата, из-за того, что я совершенно отказывалась брать то, что предлагает подруга, то с Хамфри было намного сложнее.       Тот единственный раз, когда я пошла за одеждой с Ниной, по ее же просьбе, она, не сумев убедить меня в том, что я «обязана купить эту кофточку», решила мне отомстить очень оригинальным способом.       Младшая Хамфри, как обычно захотевшая приключений, подложила мне в рюкзак итальянское кружевное бельё черно-красной расцветки.       На выходе из магазина вокруг нас с этой белобрысой дьяволицей завизжала сигнализация, и остановивший нас охранник с ехидной ухмылкой извлек из бокового кармашка моего рюкзака эти чудесные веревочки.       — Ну ожидала я от тебя такого, подруга! — произнесла тогда Нина и громко расхохоталась. — А еще приличной притворяешься, вы посмотрите на нее! — весело заявила она менеджеру из магазина, прибежавшему на шум.       С того раза я твердо решила, что больше никогда не пойду за покупками с Хамфри.       — Ни за что! — провозгласила я, как только Розалия положила трубку, назначив Ниночке место и время встречи. — Даже не надейся! Я лучше викторианский плащ Лея надену, чем пойду с вами двумя в магазин!

***

      — Нет, я не хочу эти джинсы, они слишком рваные!       — Не спорь со старшими! — воскликнула Нина, которая была на год младше меня и вознесла указательный палец вверх. — Потом зашьёшь. «Дайте мне пистолет!» — пронеслась в моей голове шальная мысль и исчезла за последней извилиной мозга. Кстати, нужно купить газ, чтобы заправить мою зажигалку-пистолет.       Розалия, закрыв глаза на наши препирания, с серьезным видом вручила мне этот разодранный каким-то диким зверем кошмар, и затолкала в гардеробную кабинку.       Я с недовольным видом уставилась в зеркало и, представив на месте своего отражения Кастиэля, показала ему язык, все еще злясь на то, что он исчез из моей жизни на неделю, ничего не сказав.       Натянув на себя вещицу, которую мне по доброте душевной выбрали Роза с Ниной, я поблагодарила Бога за то, что она была не в средневековом стиле, как большинство их одежды, но все равно тихо простонала от ужаса.       — Ни-и-ин, я бомж, — заметив, что Роза снова убежала скакать по разделам, объявила я второй, оставшейся наблюдать за мной подруге.       — Сама ты бомж, — блондинка одёрнула шторку моей кабинки, оглядывая меня и даже не задумываясь о смысле фразы, которую произнесла. — Отлично! — «оценила» мой внешний вид Хамфри. За её спиной тут же возникла Розалия, согласно поддакивая.       — Теперь еще вот эту кофточку! — Роза с воодушевлением протянула мне какую-то белую тряпочку.       Поблагодарив всех существующих и несуществующих богов, что вещичка оказалась не серо-буро-малинового цвета, я мгновенно напялила её на себя. Зря, лучше бы я этого не делала.       — По-твоему этот топик можно назвать «кофточкой»? — я сердито посмотрела на Розалию, которая вместе с Ниной рассматривала меня, с энтузиазмом поблескивая глазами. — Он же весь в дырках!       — Да что ты постоянно ворчишь, — буркнула Нина, отвлекаясь на какую-то очередную блестящую вещицу, словно ворона.       — Ой, девушка, а покажите мне во-о-он ту коричневую юбочку пожалуйста, — улыбнулась Розалия проходящей мимо консультантке.       Меня аж передернуло, когда я представила длину этой самой юбочки и поспешно переоделась в свою одежду, пока на меня не нацепили еще какую-то нибудь пакость. Лучше уж я увижу все наши покупки в походе и сожгу их в костре.       Ну, или в качестве мести надену на Касика, думаю, ему пойдет красная мини-юбка, как раз под цвет волос.       К концу дня мы, довольные и уставшие (уточняю: довольными были только Роза и Нина, а уставшей только я) разошлись по домам. Хотя, если точнее, Нина ушла к себе, а Роза зашла ко мне, чтобы проконтролировать как я запихиваю именно новые вещи в рюкзак, а не свои привычные.       Когда подруга ушла домой, приказав мне хорошенько выспаться, я послушно легла в кровать.       Кажется, эту неделю в походе будет весело всем. Всем, кроме меня. Эти вещи еще долго будут сниться мне в кошмарах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.