ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава I. Но мысли не перестают существовать.

Настройки текста
      Он никогда не был особо значимым. Ни для кого. И как бы он не пытался свыкнуться с этой мыслью, всё было тщетно. Казалось бы, став всемирно популярным, его неуверенность должна была сойти на нет, но новая жизнь лишь больше доставляла Джошу тревожности. Малейший промах мог стоить их с другом карьеры, что так долго создавалась годами. Он боялся всего. Что забудет отыграть свою часть или же наоборот допустит ошибку, играя. Что паника настигнет его на концерте, и он не сможет закончить шоу из-за слабости. И, что самое важное, подведёт Тайлера.       Даже близкие люди не знали, что на самом деле творится внутри него. Какая борьба происходит каждый день, между его разумом и чувствами. Ему кажется, что он должен быть сильным, ради своего друга. Пытается быть его опорой. Но что делать, если ты сам разрушаешься? И после своего краха, потянешь за собой друга. Эта мысль чаще всего крутилась в его голове, ночами не давая уснуть. Бывало он доводил себя до слёз, прокручивая в своей голове будто кинофильм, придуманный сюжет его падения на дно, а вместе с ним, в этой бездне отчаяния оказывался друг, что точно никогда не заслуживал этого. Поэтому каждое утро он твердил себе, что справится, что не потянет Тайлера за собой.       Но в душе он всегда был эгоистом.

****

      Джош не спал уже более трёх суток, не ел и совсем перестал выходить на улицу. Есть плюсы проживания вдали от родителей, в своей собственной квартире. Никто не будет спрашивать в чём дело, хотя, никого это, в принципе, и не волнует.       Сейчас он находится в спальне, где занавешены шторы, в нестерпимом хаосе кровать и Джош, сидящий на полу, такой уставший и измученный. Красные глаза, от недосыпа, смотрят в одну точку и в них нет и ни намёка на какие-либо эмоции. Пустота. Да, именно пустота. Ему кажется, что его существование уже не зависит от каких-то факторов, он просто продолжает болтаться по миру, словно ненужная вещь. С одной стороны это так и было. Миллионы фанатов по всему миру, сотни туров и отыгранных концертов, два участника, но только один притягивает взгляды. Пропади в какой момент Джош, этого даже не заметят. Грустная правда. Так что да, сегодня он ощущает себя пустотой.       Когда раздаётся сигнал на телефоне, взгляд Джоша развеивается, вновь приобретая осознанность. Он бездумно проводит пальцем по экрану, смахивая оповещение, даже не смотря на него. Он знает достаточно, чтобы вновь выключить телефон и устало опрокидывает голову на бортик кровати. Впервые за несколько дней он должен выйти на улицу, чтобы встретиться со своим лучшим другом, которого, к слову, довольно давно не видел. Он думает о том, что должно быть выглядит неважно и ему стоит поднять свою задницу и сходить в душ, но почему-то всё так же остаётся на месте. Джош надеется, что друг не заметит произошедших с ним изменений, за время его отсутствия, поэтому решает провести оставшиеся минуты до выхода не шевелясь.        Когда же очередное уведомление поступает на телефон, он тяжело вздыхает, позволяя большому потоку воздуха пробраться внутрь его лёгких. — Пора выходить, — бормочет он, тяжело поднимаясь на ноги. Всё конечности будто окаменели, в чём нет ничего удивительного, если посчитать сколько времени Джош провел в одном положении.       В его голове вспыхивает мысль, от которой сразу же становится стыдно. Джош с радостью бы отказался от этой встречи. Впервые за всё время, он не хочет видеть Тайлера, не сейчас. Он думает, что является чертовски плохим другом, но ничего не может поделать со своими чувствами.       Наскоро одевшись, он выходит с квартиры, с тоской смотря в тревожно для него пространство. Выход на улицу сродни подвигу для него. Жить с тревогой это не весело, жизнь просто превращается в ад. А социальная тревожность дополняет краски.       Ему сейчас нужно заглушить мир, поэтому парень достаёт наушники. Музыка всегда спасала его. От громких звуков, от заливистого людского смеха, от людей, что узнавали его на улице и подходили с вопросами. Джош просто кивал, уже наперёд зная, что они хотят от него. Таково его жизнь. Тревожная жалкая жизнь.       Он идёт по шумным улицам, мимо улыбающихся людей, детей, что радостно бегут за родителями, девушек и парней. Ему кажется это странным, то, что он одновременно ненавидит этот мир, и считает его прекрасным. Может просто он не для него? Эти мысли часто посещали его, что он даже начал записывать такие свои поэтические задумки. Он не был творческой личностью, как Тайлер. И наверное, не совсем полно выражал суть, но этого хватало, что голову отпускало что-то тёмное.       Джош знает, что давно бы покинул этот мир, но страх всегда останавливался его. И будем честны, ещё его останавливает семья и... Тайлер.       И вот вот с одной из причин сейчас состоится встреча. И снова придётся делать вид, что с ним всё отлично, что он не на грани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.