ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV. Тени прокричат, что я один

Настройки текста
      Джош был напуган. После отъезда Тайлера, тревога вновь вернулась, оседая тяжким грузом на сердце. Хотелось спать, но он лишь упорнее продолжал заливать в себя кофе вперемешку с энергетиком. Скуренная пачка сигарет валялась около ног, но Джош почему то тянется к ней, ощущая пальцами мятую оболочку он слегка трясёт её, убеждаясь, что там совершенно пусто. Курить он начал давно, правда бросал пару раз, и последний длился довольно долго, пока потребность в успокоении не начала грызть нервы, и вот опять, он выкуривает за раз пачку, совершенно не чувствуя облегчения, как обещала ему тревога. Привычка старая, но, какой бы древней она не была, Тайлер никогда не знал о ней. Не то чтобы он стеснялся этой своей привычки…конечно нет. Скорее он знал, какие вопросы за этим последуют, да и на тот момент это не хило успокаивало. Именно поэтому, после того, как Джош посадил друга на самолёт, он решил заскочить в супермаркет, ищя свои волшебные палочки спокойствия. Только оно почему-то не наступало.       На его бедре красуется пара ожогов, и не нужно быть гением, чтобы понять откуда они появились. Не найдя лечения от дыма в лёгких (как бы странно это не звучало), он заторможенно оставляет на теле отметины, подмечая про себя, что от боли, мысли наконец перестают существовать…мозг полностью переключается.       Он снова сидит на полу около кровати, отказываясь ложиться в постель, потому что знает, что так проиграет в борьбе со сном. Взгляд с каждой минутой становится всё мутнее, но он продолжает усиленно моргать, слегка барабаня пальцами по полу, отвлекая сознание. Кошмары давно стали его сущностью, и всё же он так и не смог к ним привыкнуть. Большинство из них похожи друг на друга, но это не отменяет того, что даже зная эти сны досканально, ему все также страшно от них. Просыпаться с криками, является наверное единственным, к чему он всё-таки привык. Но это явно не относится к категории плюсов.       Джош грустно усмехается.       Его телефон снова валяется в разобранном состоянии около стены, после довольно эпичного полёта в эту самую стену. Он так долго раздражало своим постоянным звоном, что Джош не выдержал и снова запустил его в полёт, предварительно, не зная для чего, проверяя эти долбанные уведомления. Тайлер оставил много сообщений и пропущенных звонков. Содержание смс расплывалось в глазах, поэтому Джош даже не попытался прочитать их, после раздражённо кидая аппарат в бетон.       Джошу стоило бы ответить, чтобы лишний раз не направлять друга на ненужные мысли, но у него просто не было сил даже на то, чтобы поднять трубку. Он позвонит ему завтра…или может быть послезавтра…когда-нибудь потом.       Его взгляд опускается на розовые круги, слегка запачканые пеплом. Дрожащий руки проводит по ним, отчего нога слегка дёргается в сторону, ощущая жжение в месте прикосновения. Он не собирался покончить собой или может быть да… Джош не уверен, хочет ли он этого на самом деле. И он точно не делает это для привлечения внимания. Ему просто нужно было выпустить пар, заменить боль его души на что-то другое, что-то осязаемое. Пусть то, что он делает — неправильно, но это единственный способ, так думает он и горечь отражается на его лице.       Джош поднимается с постели и не спеша идёт в ванную. Нужно смыть с себя этот день. Уже там он осматривает в зеркало свои ожоги и предыдущие шрамы, давно зажившие, но оставившие после себя следы, а рядом с ними обитают совсем свежие, недавно нанесённые. Иногда он боится, что всё зайдёт слишком далеко, и он совершит то, что в последствии будет не исправить. Что темнота заберёт его окончательно, и его борьба окажется бесполезной. Его разум давно перестал подчиняться ему. Тайлер говорил, как это происходит. Как его тело борится с другой его сущностью. Как его разум вопит в глубинах его черепа. Тоже самое сейчас происходит и с Джошем. И он потерял счёт времени, когда всё это началось. Настолько давно, что он забыл. Будто бы демон обитал в нём всю его жизнь. Как бы страшно это не звучало. ******       Утро для людей явлеется предвестником новой попытки начать что-то сначала. Для Джоша это очередной этап игры «Попробуй не умереть сегодня». За ещё одну бессонную ночь, после анализа проведённых дней с Тайлером, он решил, что пора навестить дом. Это было спонтанно решение, совершенно необдумываемое и лишённое здравого смысла, но чего ещё ждать от за таможенного мозга Дана? Но вот он уже звонит своей маме, предупреждая о скором приезде. А после, шрамы на руках издевательски смотрели на него с зеркала, как бы намекая на маленький прокольчик.       Ладно, шрамы на руках вполне зажили и их можно скрыть с помощью косметики, остальное тело будет вне видимости, что не может не радовать. Так думает он, пытаясь успокоить себя, убеждая, что никто их даже не заметил бы, если бы они были в доступе. Джошуа приводит себя в относительно пристойный вид, пытается вернуть глазам прежнюю искристость. Стоило бы поработать над улыбкой, но он итак знает, что справится, ему невпервой обманывать окружающих. Всё готово, теперь он снова тот самый Джош, что излучает свет и оптимизм.       Он вспоминает, что должен был позвонить ещё Тайлеру, но палец не решительно замирает на кнопке вызова, вспоминая свой вчерашний психоз и миллион не прочитанных сообщений от друга.       Всё сообщения однотипные. Что-то вроде: «я добрался», «Ты в порядке?», «Чувак, почему не отвечаешь?», «Я беспокоюсь, перезвони мне».       Успокаивая своё дыхание, Джош вновь возвращается к вызовам и нажимает заветную кнопку. — Хей, чувак, прости, что не ответил вчера. Звоню сообщить, что прилетаю завтра, — Джош волнуется, с силой сжимая телефон, моля друга ничего не спрашивать. — Правда?! Круть! — восторженный голос Тайлера раздаётся в трубке, и Джош думает, что друг действительно радуется его приезду, хотя они виделись буквально вчера. — Я могу встретить тебя, если хочешь? Дженна тоже была бы рада увидеть тебя. — Да, было бы здорово. Скоро увидимся. — Давай. И Джош… с тобой всё в порядке? — восторженные крики сменяет лёгкое беспокойство, но Джош бессовестно сделал вид, что не услышал вопроса и нажал на отбой.       Бывает так, что ты не уверен в том, что чувствуешь. И ты даже не знаешь как объяснить это доступным для понимания языком. Вот в одно время, ты не веришь, что действительно хоть кому-то нужен, наносишь отметины на свою кожу, уверенный в том, что их собственно никто и не заметит, а если и заметит то предпочтёт промолчать, ссылаясь на то, что это не его дело и есть много людей, которые позаботятся об этом. В другое же, ты слышишь обеспокоенные нотки в голосе друга, родственника или даже простого прохожего, и они все встревоженно спрашивают в порядке ли ты. Это чувствует Джош, когда скидывает звонок и вновь поддаётся вихрю мыслей, что уносит его от насущих проблем.       На самом деле, он сколько угодно может повторять, что всё в порядке, но если задуматься, когда это было правдой? Последние несколько лет он создавал свою лживую маску радости, что должна была скрывать его истинные чувства, не позволяя окружающих усомниться в искренности. И всё же, внешняя оболочка начинает лопаться, частично открывая истину в этих еле заметных расщелинах, открывая все его настоящие чувства, его настоящего. Он был разбит. Поломан как кукла, неугодившая ребёнку. Рассколот как хрусталь, упавшая на пол. И каким бы сильным на самом деле Джош не казался, он был сломан. А как известно, сломанные вещи выкидывает на помойку, ссылаясь на её ненужности. Так будет и с ним, если правда раскроется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.