ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V. Ты говоришь, что в порядке, но ты утратил своё сияние.

Настройки текста
      Избыток мыслей мешает спать. Снова. Ненависть к самому себе с каждым днём растёт всё больше, мрачной тенью нависая над ним, порабощая его сознание. Демоны шепчут ему, убеждая в никчёмности, и в это не так сложно поверить. Джош сидит на полу с окровавленными руками, и не может понять, как его жизнь стала такой. Когда он привык к этому безумию?       Этой ночью Джош занавесил все зеркала в доме. Ему не нужно смотреть в зеркало, чтобы каждый раз убеждаться, что он отвратен. Он это итак знает. Так много факторов его ненависти к себе. Если бы он начал перечислять, не хватило бы и целой жизни. *******       Через пару часов он встретится с семьёй. Через пару часов он вновь увидит Тайлера. Если быть честным, он не знает, правильное ли принял решение, так ли сильно ему нужно было повидаться с семьёй? Уже сидя в самолёте, он наконец понимает, что скрывать то, что происходит с ним, станет вдвойне сложней. Больше внимательных глаз и ещё больше не нужных ему вопросов. Но пути назад уже нет. Он в нескольких тысячах километров над землёй, с пройденным на половину путём, без возможности отказаться от задуманного. Все оповещены и ждут его.       Весь полёт Джош находится в вполне обоснованном страхе, настолько сильном, что ему приходится успокаивать свои нервы с помощью алкоголя, что так услужливо предложила стюардеса. Он знает, что такое маленькое количество не сможет опоить его, чтобы провести остаток пути во сне (который ему совершенно не нужен), поэтому спокойно, на сколько это возможно, тянет янтарную жидкость, обжигая горло.       Алкоголь для него был чем-то вроде успокоительного для мозгов, он помогал затуманить мозг и перестать думать о чём-либо. Хотя были и моменты, когда у него появлялись побочные действия, например, все его чувства становились в два раза сильнее. То есть он может перестать думать, но не чувствовать. Джош думает, что такого сегодня не случится, ведь страх появился из-за его мыслей, а если он не будет думать об этом, тревога исчезнет.       Сосед странно смотрит на него, и Дан думает, что наверное это очередной фанат, что хочет жалкий автограф или совместную фотку.       Спустя может быть час (он потерял счёт времени ещё в начале) Джош понимает, что мысли и не думают успокаиваться. Они уничтожают его мозг, доводя до паники, отчего он пытается делать упражнения, что так вовремя вспомнил, пытаясь остановить наступающую паническую атаку…и это оказывается провальным. Вот через секунду она накрывает его с головой, и Джош, так быстро, как только может, вскакивает со своего места, молясь лишь о том, чтобы уборная была свободна. Уже находясь внутри, он даёт свободу панике, спускаясь вниз по двери и сжимаясь в маленький комочек боли. Всё, что сейчас чувствует Джош это Боль. И как же ему жаль, что душевная, а не телесная.

******

      Конец полёта не стал для Джоша спасательным кругом, напротив, его настроение становилось лишь хуже, и мысли о том, что его будет встречать Тайлер угнетали его.        Он проходит через контроль, всё ещё находясь в прострации от полёта, но это не мешает ему заметить друга с Дженной, что скормно стоит в стороне, улыбаясь своей ослепительной улыбкой. Он пытается улыбнуться в ответ, сам понимая, что выходит у него это из рук вон плохо.       Стоит Тайлеру увидеть друга, чувство обеспокоенности одолевает его тело, и сам того не понимая он уже мчится на всех порах к Джошу, силясь разглядеть его поближе, отказываясь верить, что видит такого разбитого Дана. Но так и есть, и Тайлер даже не мог представить, что увидит своего лучшего друга в таком состоянии. С последней встречи прошло всего пару дней, и ему кажется, что этого мало, чтобы Джош стал таким…таким сломанным. Что чёрт возьми происходит? — Чувак, ты в порядке? -Тайлер пытается подобрать нейтральные слова, не показывая всю свою тревогу, но взгляд всё равно выдаёт его. — И тебе привет. Здравствуй, Дженна. — Джош пытается улыбаться, но взгляд на Тайлера всё равно не поднимает, опасаясь быть раскрытым, — Мне стало плохо в самолёте, ничего особенного. Ты же знаешь, я не очень переношу перелёты. Не стоит переживать. — Привет, Джош. Как там в ЛА, всё так же жарко? -Даже если Дженна и замечает фальш в словах Джоша, она решает оставить все заботы о нём, своему мужу, понимая, что здесь она лишняя. И всё же, что-то её волновало. Может быть эти грустные глаза, которые ни одна улыбка не способна перекрыть. — Ладно, — покладисто соглашается Тайлер, забирая с рук Джоша вещи. — Давай сюда. У меня уже составлен план, так что готовься там морально. Итак, сначала закидываем Дженну на их девчачью тусовку, потом отправляемся к твоим родителям, конечно же на ужин и вечерние разговоры, а потом я тебя краду, разрешение мне уже дали. Хочу поговорить с тобой. — Сбежал от жары и шума, — всё так же спокойно отвечает он Дженне, но стоит услышать последние слова друга и желание сбежать возникает в его сердце. Усталые глаза стали медленно превращаться в испуганные, что не укрылось от Тайлера, но хвала небесам, он не стал задавать вопросов. — Идеи на счёт альбома? — И это тоже. Поехали.

*********

      Порезы саднили, а ожоги под толстым слоем ткани нещадно чесались, отчего Джош чувствовал нарастающее раздражение. И пока Тайлер не видел этого, Джош слегка поглаживал их, чтобы убрать этот непрекращающийся зуд. Машина везла уже двоих парней, и тишина, что звенела в ней, серьёзно действовала на нервы. — Пока мы одни, ты ничего не хочешь рассказать, Джош? — осторожно начинает Тайлер, краем глаза наблюдая за реакцией друга. Джош делает вид будто задумался, но на самом деле слишком поспешно даёт свой ответ, вкладывая в него как можно больше убедительности. — Не думаю. Ты хочешь услышать что-то конкретное? — «пожалуйста не спрашивай ничего» — вопит его мозг. — Например, какого чёрта с тобой происходит? Совсем недавно ты был в порядке, по крайней мере, на тот момент, а сейчас я даже не знаю с чем сравнить твой вид, потому что выглядишь ты словно умираешь. — Тайлер продолжает следить за дорогой, отказываясь от навязчивой мысли остановить машину и вытрясти всё дерьмо из друга. — Ты стал почти невидимым, тебя даже не надо трогать, чтобы понять, что ты похудел, видно и так. Когда ты ел в последний раз? Сколько часов спал? Хотя молчи, твои круги под глазами итак мне всё рассказали. Это опять тревожность? — он всё так же натыкается на молчаливую стену. — Джош, я же вижу как ты угасаешь. Я хочу знать, что с тобой? Позволь мне помочь. — Со мной всё нормально, Тайлер, — наконец отвечает Джош, судорожно вздохнув. — Пожалуйста, прекрати волноваться. Здесь не о чем переживать. Если бы со мной что-то было не так, я бы сказал тебе. — Ты закрываешься от меня, — с горечью произносит Тайлер, не веря ни единому слову. — Хей, ты мой лучший друг. Ты узнаешь первым, когда я буду нуждаться в помощи, хорошо? — опять враньё. Так будет лучше. Определённо. Тайлер возненавидит его, как только узнает обо всём. И Джошу остаётся надеяться, что этот день никогда не настанет. Джош справится. Ему нужно время, чтобы унять возобновившийся кошмар его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.