ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VII. Я запрет в гуще собственных мыслей.

Настройки текста
      Джош бродит по пустынным улицам уже более двух часов и даже когда солнце давно исчезло за горизонтом, он продолжает бесцельно слоняться прокручивая раз за разом в голове произошедшее. Ему кажется, что он застрял в том моменте, все продолжая анализировать и выяснять, когда он перестал быть осторожным?       Телефон он выключил ещё в самом начале побега, не желая отвечать на звонки и втайне надеялся, что Тайлер не решит искать его.       Изредка проезжают машины, и каждый раз Джош задумывается, лечь ли ему на трассу, чтоб его тело переехали, раздавили также, как демоны давят его душу. Он всё ещё не сделал этого, и причину этому он так и не нашёл.        Джош сидит на краю дороги, низко склонив голову и обняв колени. Страшно, что ещё ни одна из редко проезжающих машин не остановилась узнать, все ли с ним в порядке. Хотя это обычное дело для бездомных и простых пьяниц, до таких обычно нет никакого дела, и люди просто решают обходить стороной, предпочитая не вмешиваться. Так наверное и думают про Джоша. И не важно, что вообще-то он является всемирно известным участником группы из двух человек. Джош не обижается на них, он и правда не особо заметен в кругах известных людей и его лицо не так часто мелькает на теле экранах, как например Тайлер, так что вполне возможно, что его мало кто узнает в тёмное время суток, и не только. Он всего лишь простой барабанщик, что всегда остаётся на заднем плане.       Он думает, что слезы уже давно покинули его глаза и ему уже нечего вытолкнуть вместе с ними, но стоит поселиться этим мыслям в его голове, как круг из чувств замыкается, начиная по новой выкачивать литры солёной воды. В этот момент он кажется сломленным, он ощущает себя именно таким.       Джош дёргает себя за волосы, лихорадочно пытаясь понять, что ему делать дальше. Когда пучок бедно-розовых волос остаётся в его руке, он понимает — пора остановится. Но как бы мозг не понимал этого, ситуация не становилась проще. Как вести себя? Что говорить? Что-Ему-Делать? И единственная, по его мнению, здравая мысль приходит ему в голову, спасающая его: «Просто вернись обратно в ЛА, Джош». И для него это звучит так чертовски правильно, отчего сознание мгновенно просветляется, отпуская всё скопившееся напряжение. Он нашёл выход.

*****

      Джоша нигде не было. И это давило на Тайлера, зарождая в голове вихрь непрошенных мыслей. Он отчаянно старался выгнать их с голове, концентрируясь на уже существующих фактах, выслеживая по ним, будто ищейка своего лучшего друга. Пока он бродил по улицам, в поисках хоть малейшей зацепки в какую сторону побрел Джош, всё думал и думал, когда же он потерял ту нить, что связывала их? Когда своей невнимательностью он подтолкнул Джоша к черте? Тайлер никогда ещё не ощущал такого сильного страха.       Когда он понимает, что его поиски не дают никаких результатов, единственным вариантом остаётся позвонить брату Джоша — Джордану.

 — Хей, ещё раз привет, — Тайлер старается контролировать свой дрожащий голос, не выдавая волнения. — Джош не возвращался?

 — Нет, он же проводит вечер с тобой. Что-то случилось? — из былого расслабленного тона, голос Джордана превращается в встревоженный. — С Джошем всё в порядке?

 — Мы просто немного повздорили, и он сгоряча ушёл. Позвони мне, если он вернётся, хорошо? — он лжёт совершенно неуверенно, будто бы ведя в голове диалог, решая рассказать ли Джордану правду. Но Тайлер уверен, Джош не захотел бы, чтобы его семья узнала обо всём этом.

 — Конечно. Хотя я удивлён, что вам удалось поругаться в первый же день, ребята. Надеюсь это не так серьёзно.       Где может быть Джош? Куда он мог забрести? Тайлер не остановится, пока не найдёт его.

*****

       Спустя четверть часа, долгожданный звонок раздаётся на телефоне Тайлера, и тот с неописуемо скоростью хватает его своими дрожащими руками, с надеждой смотря на имя звонящего. Джордан.  — Тайлер, Джош вернулся. Может объяснишь, из-за чего вы вдруг рассорились?

 —Потом. Я сейчас подъеду, можешь впустить меня?

 — Жду. — Он не выходил? — взволнованно спрашивает Тайлер, проносясь мимо Джордана. — Ага, на мои вопросы не отвечает, в принципе как и не на вопросы. Он вообще не отвечает, — Джоржан кидает на Тая задумчивый взгляд, и как бы Джозеф не пытался, ему так и не удалось распознать смысл, вложенный в него. — Может у тебя получится. Удачи. А я пошёл спать. С тебя точный рассказ произошедшего. — Да, давай.        Когда уже Джорадн собирается развернуться к своей двери, он почему-то резко останавливается, будто некое осознание поразило его. — Тайлер, ничего серьёзного не произошло, да? — Почему ты спрашиваешь? — Я переживаю за него, — лёгкий кивок головы в сторону комнаты брата. — Ты же знаешь, раньше Джош страдал от тревожности, и это были не лучшие времена. Я просто не хочу, чтобы он вновь страдал. — Я пока не знаю, Джоржан, — Тайлер грустно качает головой, понимая, что давно перестал быть частью жизни друга. — Обещаю, я выясню это. — Только не будь причиной, Тай. Я серьёзно. — Я тебя понял.

*****

— Джош, это Тайлер. Открой. Нам нужно поговорить. — Тайлер, как можно тише, пытается постучать в дверь, стараясь не разбудить остальную часть семьи Дан. — Пожалуйста, Джишва, просто открой дверь. — Джордан, скажи, чтобы Тайлер ушёл, — хриплый голос доносится из-за двери, намекая, что его обладатель, провел в слезах последние часы. Тайлер чувствует вину. — Его здесь нет, Джош. Просто давай поговорим, ты можешь мне всё рассказать. Я помогу тебе. Мы справимся, вместе. Всё будет в порядке, просто доверься мне. — Тайлер, просто уходи. Оставь меня, — на грани слышимости шепчет Джош, будто все силы разом покинули его тело. — Я не уйду. Я всегда буду рядом с тобой. Мне придётся заночевать под твоей дверью, но я всё равно не уйду, — Тайлер твёрд в своём решении, как никогда. Он больше не бросит своего друга. — Ты всё ещё не хочешь открыть мне дверь?        На этот раз он не дожидаясь ответа, осторожно опускается около двери, прислоняясь к ней спиной. Он слышит скрип пола, там, за дверью, лёгкое шебуршение, но ему так никто и не отвечает.       Эта ночь пройдёт у обоих ужасно. Джош нанесёт ещё больше новых порезов, плача под голос Тайлера, который тихо напевал «stay alive, stay alive fo me». А Тайлер, так и не уснёт, и это совсем не от того, что на полу совершенно неудобно спать. Он будет слышать тихие всхлипы Джоша, будет слышать его мысленные мольбы о помощи и это сведёт его с ума, ведь в этот момент он совершенно бесполезен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.