ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI. Теперь я вижу твою боль.

Настройки текста
— Джош, ты приехал! — мама Джоша выбегает с дома, с лучами света в глазах, и Тайлер понимает, от кого эта солнечная энергия в нём. — Мальчик мой, как же я рада видеть тебя, — она так крепко обнимает его, боясь, что он вновь сорвётся в очередную поездку. — Заходите скорее в дом, еда стынет. Почему ты не написал, что уже прилетел, мы бы встретили тебя? — Привет, мам, — с теплотой в голосе произносит Джош, придерживая её полуобъятием. — Я тоже скучал. Меня встретили Тайлер с Дженной. — Да-да, он звонил мне, совсем забыла. Тайлер, спасибо за то, что надоумил приехать нашего непутёвого сына. — Кто если не я, — подмигивает он в ответ. — Только помните, я обещался украсть его у вас на вечер. — Конечно, но для начала вы должны поесть, — нетерпящим возражений голосом произносит Миссис Дан, при этом с улыбкой смотря на парней. — Просто так я вас не отпущу.       Джош поднимается по лестнице, оставляя своего друга и маму беседовать. Хочется остаться одному. Он идёт полностью погрузившийся в свои мысли, по памяти следуя в свою комнату, не обращая внимания ни на что. Таким его и застал Джордан. — Хэй, — наигранно возмущённо кричит он, удивляясь полному игнорированию. — Земля вызывает Джоша, — машет он перед его лицом и только тогда тот приобретает осознанный вид. — Ты что, только что прошёл мимо меня? — Привет, Джо — Джошу не удаётся скрыть свою усталость, отчего приветствие выглядит не таким уж и радостным. — Прости.Перелёт прошёл ужасно, я немного не восстановился ещё. — Тебе стоило сказать маме, мы бы поужинали без тебя, — Джордан видит, что с братом действительно что-то не так. И это что-то точно не связанно с перелётом. По правде говоря, до приезда брата, он разговаривал с Тайлером о нём. И то, что тот поведал, никак не укладывалось в голове Джордана тогда, теперь же всё встало на свои места. Что-то определённо не так. — Как Лос-Анджелес? — Всё ещё стоит. Тебе стоило наведаться ко мне, я был бы рад твоему приезду, — как лицемерно со стороны Джоша лгать брату о том, что он был бы рад видеть его там. Конечно же он любит своего брата, но быть измученным при нём самое последнее, чего он хотел бы. — Может быть потом. Иди, а то мама сама придёт за тобой, если ты не спустишься через секунду. — Только закину вещи.       Закрыв за собой дверь своей комнаты, Джош наконец остался в тишине. Именно то, что ему сейчас нужно. Утомительный день, месяц, год… Он устало прислоняется к стене и закрывает глаза. Нет сомнений, Тайлер что-то задумал. Дженна с ночёвкой у подруги, а значит Джоша ждёт серьёзный разговор. Намного серьёзнее, чем в машине и к ужасу Джоша, он понятия не имеет, как вести себя. Особенно ночью, когда все его чувства обостряются. Оставляя лишь одно желание — умереть.       Он падает в эту чёртову пропасть саморазрушения и отчаяния, с горечью понимая, что сам копает эту яму. Вот только сил выбросить лопату, у него нет. Скоро он сам заживо захоронит себя и останется наедине со своими мыслями, страхами и внутренними демонами.

*******

      Ужин проходит в тёплой обстановке, что даже не смотря на усталость, Джош чувствует себя спокойнее, чем было ранее. Впервые за долгое время он не думает о чем-то плохом, наслаждаясь царящим уютом. — Джиш, передай соль, — вполголоса просит Тайлер, отсмеиваясь от очередной шутки Джордана. — Конечно, — Джош тянется за солонкой, чем совершает огромную ошибку, сам того не замечая. Рукав его толствки слегка тянется вверх, оголяя ещё не зажившие шрамы, но для Тайлера этого было достаточно. Те самые «преступления», что Джош выводил на своём теле застыли в глазах Тайлера как самая ужасная картина. Он молчит, мысленно успокаивая себя. Не здесь, он не будет вытряхивать всю правду с Джоша здесь. — Держи. Тай, хэй, всё нормально?       Тайлеру требуется пару секунд, чтобы прочистить горло, и ответить Джошу. — Всё пучком, просто задумался.       Весь оставшийся ужин Тайлер не отводит с Джоша взгляда, ищя все незначительнве изменения в своём друге. Вот, его волосы стали совсем непонятного цвета, утратившие своё яркое сияние, раньше Джош не запускал их до такого состояния. Вот под его глазами виднеются тёмные круги, открыто заявляя о усталости хозяина. Когда он спал последний раз? Джош не смотрит никому в глаза, а сам взгляд лихорадочно бегает, в поисках спасения. Вот он отдёргивает рукав толстовки, думая, что никто этого не замечает, но теперь Тайлер видит. Видит, и начинает бояться всё больше. Что если это происходило давно с его другом, а он не замечал? Почему Джош скрывает это от него? Почему он никогда не просит о помощи? Господи, он чувствует себя таким ужасным другом. — Джош, готов? — Да, поехали. Мам, я вернусь завтра, не переживай, я всё время буду у Тайлера. Джордан, присмотри за мамой, — каждый раз, оказываясь дома, он ощущает себя все тем же ребёнком и старшим братом, что всегда заботился о младших. — Конечно, братец. Езжай.

******

      Джош чувствует напряжение весь путь до дома Тайлера. Стоит ему ступить за порог, как паника усиливается, расползаясь по всему телу. Каким-то неимоверным чудом ему удаётся взять свои чувства под контроль, и с самым жизнерадостным лицом, что он может выдавить из себя, он поворачивается к другу, задавая самый обычный вопрос. — Чем займёмся? — Джош успокаивает себя, убеждая что это всего лишь Тайлер. Всё таки это его лучший друг. Чего ему бояться? — Поговорим например? — О чем ты снова хочешь поговорить, Тайлер? — устало вопрошает Джош, стараясь держать маску до конца. Но видит бог, ему чертовски надоело врать всем о своём состоянии. — Может быть об этом? — за считанные секунды Тайлер преодолевает между ними расстояние и тянет рукав толстовки Джоша вверх. Он не был готов к тому, что увидит. Всё, что он видел за ужином блекнет по сравнению с этим. Он даже представить не мог, что с его другом всё настолько плохо. Все руки были покрыты шрамами. Что если это только малая часть? — Джош, о мой бог! Что это?! Почему?! Джош, не молчи.       Единственное, что сейчас мог сделать Джош — это сбежать. Что собственно он и делает, ловя крики Тайлера спиной. Его было не остановить. Нужно убежать, нужно скрыться. Но куда? Куда? Его голова разрывается на куски. Его тело сковывает такой страх, что он даже не знает, как всё ещё может двигаться. Но он даже не знает, что Тайлер уже выбежал следом за ним, пытаясь понять куда именно убежал его друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.